tanya185
Татьяна
65 лет
г.Находка
Шарлотка
Самый простой рецепт. Расскажу о всех нюансах с фотографиями. Получится у всех!
Ингредиенты:
1.2 Яйца(если яйца мелкие - 3).
2. 1стакан сахара(Стакан, вмещающий 250 гр воды)
3.1 стакан муки.
4. 2 среднего размера яблока(кислосладкий сорт)
Разогреть духовку до 180 градусов. (Скорее включить ее перед работой)
Смазать сливочным маслом поверхность торта.Если масло растаявшее - дать ему застыть.
Нарезать яблоки сначала тонкими колечками
, обрезая яблоки с боков, затем нарезать , то что осталось, тонкими прямоугольниками. Укладываем яблочные ломтики внахлест друг на друга.
2 яйца взбить с щепоткой соли примерно минуту. Продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать 1 стакан сахара и взбивать еще примерно 4-5 минут. Всыпать муку , хорошо перемешать, недолго пробить миксером для окончательного перемешивания.
Выложить тесто на яблоки, аккуратно разровнять.
Важно!!!!!! Переключить духовку на нижний нагрев. (Только низ).
Поставить форму с содержимым в духовку. Держать на данном режиме 15 минут. Затем переключить на обычный полный нагрев и держать в духовке еще 30 мин. Общее время выпечки 45 мин. Вот такая красивая, вкусная, и простая в приготовлении сладкая выпечка к чаю получается.
Приятного всем аппетита! Буду рада, если мои советы кому-то пригодятся.