Блинные мешочки с грибным жульеном
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2014 19:11
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты (на 30 шт): 300 гр пшеничной муки 4 яйца 600 мл молока 25 гр сливочного масла 50-100 мл газированной воды соль растительное масло 500 гр шампиньонов 20 гр муки для начинки 200 мл жирных сливок 1 лук веточки тимьяна, розмарина или тонкий лук резанец Просейте муку через сито. Взбейте яйца венчиком, посолите, влейте в них молоко и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте молочно-яичную смесь в муку и взбивайте тесто (можно миксером), пока не пропадут комочки. Перед выпеканием добавьте минеральной воды и размешайте. Вылейте тонкий слой теста на разогретую сковороду. Поджаривайте блины на небольшом огне до золотистой корочки (около минуты с каждой стороны). Складывайте их стопкой, смазывайте каждый небольшим количеством сливочного масла. Пока готовите начинку, накройте блины и держите их в тепле. Для начинки порежьте на небольшие кубики шампиньоны и лук обжарьте их на сковороде в течение 10 минут. Посыпьте грибы мукой влейте сливки и размешайте соус. Приправьте по вкусу и тушите 10 минут на медленном огне, пока он не загустеет. В середину блина выложите по 1 ст.л. жульена, а затем поднимите его края вверх - так у вас получится мешочек. Закрепите блин веточкой тимьяна, розмарина или тонкого лука. Приятного аппетита! |
||||||||||||
03 Мар 2014 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2014 19:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, какая красотааааааа!!! Фото сказочно аппетитные
![]() Рецептик забираю, при случае обязательно воспользуюсь (мы за прошедшую неделю уже так наблиннились ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2014 19:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2014 19:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
Светочка, блины вкусные! ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за комплименты! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если "случай" будет в скором времени и рецепт не подведет! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2014 21:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Леночка!!!Очень аппетитные "мешочки" у тебя
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2014 23:16
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||
ТЕН
какие красвиые "мешочки"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2014 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
04 Мар 2014 6:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Леночка,мешочки красота!
представляю как вкусно блинчики с жульеном ![]() ![]() ![]() идея супер,спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2014 12:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кирочка, спасибо, что заглянула и оценила! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я рада, что тебе понравилась подача! ![]() Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларисочка, за такие приятные слова! ![]() ![]()
Однозначно стОит! Очень легко делать и вкусно получается! ![]()
Спасибо за подснежники! ![]() ![]() ![]() Уже 100 лет их вживую не видела...
Наташенька, рада тебя видеть! ![]() ![]() Блинчики с жульеном - очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2014 14:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,очень эффектная подача!
![]() ![]() Очень понравился! ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2014 17:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
04 Мар 2014 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ленусь!!!!! Я уже говорила, что ты прелесть?!!...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блинчики на минералке я делала, мне очень нравится! ![]() ![]() ![]() И мешочки делала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, их очень хорошо - подогреть в духовке!! ![]() ![]() ![]() Только в этом случае я закрепляю мешочки зубочистками, а после духовки уже обвязываю зеленью... ![]() ![]() Спасибо, моя красавица!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фоточки - АбАлдеть!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2014 18:49
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Красиво! По-весеннему! Я только говорила дочке по поводу блинчиков , что это такая штука - с чем не приготовь - всё вкусно! А тут - с жюльеном - вкуснота!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2014 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
Евочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евочка, буду рада! ![]() ![]()
Отличный совет! Т.к. блинчики с жульеном хороши горяченькие! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Евочка за советы и за интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, спасибо большое за Ваш комментарий! Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2014 21:57
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||||||||||
О-о-о-о-чень аппетитно!
|
||||||||||||
05 Мар 2014 12:09
|
ТЕН
|
|||||||||||
05 Мар 2014 12:37
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик, никогда не пробовала с минералкой... ![]() в выходные наверно попробую... буду мужу продавать чуть дешевле, чем в кафе берем ![]() просто я обычно делаю ажурные блинчики и через их дырочки все-все вытечет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2014 17:25
|
ТЕН
|
|||||||||||
Вау! ![]()
Лесичка, очень рада, что вам такие блинчики нравятся! ![]() ![]() ![]()
Попробуйте, очень легко и вкусно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада узнать о Ваших результатах! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2014 20:53
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Бесподобно, Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2014 11:29
|
ТЕН
|
|||||||||||
19 Мар 2014 21:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лена, очень аппетитные мешочки
![]() ![]() ![]() а фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2014 15:30
|
ТЕН
|
|||||||||||
12 Мар 2016 16:41
|
Strahlende
Ekaterina 37 лет |
|||||||||||
Елена, приготовила Ваши блинчики сегодня на последние дни Масленицы! Очень вкусно, сытно и красиво, вкус жульена в блинах
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2016 12:46
|
ТЕН
|
|||||||||||