Лаваш

Сообщение Автор
Лаваш
10 Авг 2008 18:17

Распечатать сообщение
Лаваш
Фото


Хочу предложить вам рецепт домашнего лаваша, легкого в приготовлении и быстро поедаемого.

2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 18:22

Распечатать сообщение
batta, спасибо огромное за рецепт! Rose Только сегодня хотела его найти, и вот...нашла! sharik
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 18:25

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Танечка, на здоровье! girl_haha girl_haha girl_haha Попробуй сделать, это просто! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 18:47

Распечатать сообщение
batta, а можно у Вас узнать приблизительное количество муки? Embarassed
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:18

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Танечка, сложно сказать, т.к. я муку засыпаю в воду из банки. Но думаю, что не меньше 4 стаканов. sharik
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:21

Распечатать сообщение
batta, спасибо Вам огромное! Rose sharik Romashki А то я новичок. Embarassed Буду пробовать. girl_claping
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:28

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Танечка, не за что! girl_in_love Знаешь как я говорю своим детям? "Я же не родилась с половником и сковородкой в руках. Главное - иметь желание! И все обязательно получится!" Так, что Танечка, у тебя все обязательно получится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы тоже были новичками и тоже делали первые шаги в кулинарии. Удачи тебе!!! Romashki Romashki Romashki Будут вопросы - обращайся, не стесняйся! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:30

Распечатать сообщение
batta, Людмила, спасибо за поддержку и содействие! friends А вопросы скорее всего будут... girl_blush2
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:38

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Танечка, я с удовольствием отвечу на все твои вопросы! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:49

Распечатать сообщение
Ну что ж, начнем! girl_haha
Лаваш выпекается без масла? На антипригарной сковороде?
И еще можно по поводу полотенца уточнить: какое лучше взять? вафельное подойдет? А когда в полиетиленовый пакет класть, то можно лаваш сложить? Embarassed
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 20:01

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Танечка, лаваш выпекается на чистой, сухой, очень горячей сковороде, не обязательно с антипригаром. Можно печь абсолютно на любой сковороде.
Полотенце подойдет любое кухонное, можно вафельное.
Совет: Под полотенце с лавашами положи вчетверо сложенное махровое полотенце. Зачем? Это нужно для того, чтобы лаваши не мокрели от того, что лежат хоть и в полотенце, но на столе, который не пропускает воздух.
Тань, а зачем лаваш складывать. Он же будет не огромного размера, а по размеру дна сковороды или по тому размеру, как ты раскатаешь тесто. У меня лавашики получаются где-то по 20 см в диаметре. Можно не складывать. Если лаваши не сложены в них потом хорошо делать сендвичи. Я детям на учебу и мужу на работу так делаю. Сделала сендвич, в пленку завернула и готово! Главное, что они их не берут грязными руками. Пленку понемногу отворачивают и кушают. girl_haha
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 20:06

Распечатать сообщение
batta, Людмила, спасибо, что терпеливо и подробно ответили на мои вопросы! Rose И за совет спасибо - воспользуюсь! Romashki Как испробую, так обязательно здесь отчитаюсь. sharik
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 20:12

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Танечка, будем ждать! girl_claping girl_claping girl_claping
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 20:40

Распечатать сообщение
batta
Людочка, спасибо за такой отличный рецепт!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Авг 2008 20:52

Распечатать сообщение
batta, у меня опять вопрос... Embarassed А оставить постоять тесто при комнатной температуре?
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
10 Авг 2008 21:35

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, не за что! girl_haha girl_haha girl_haha Я стараюсь использовать легкие и нетрудоемкие рецепты. sharik sharik sharik
Маркиза @нгелов
Танечка, оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". Где замешиваешь, там и оставляешь. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Авг 2008 1:33

Распечатать сообщение
Людочка, умничка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я именно так его и делаю(у нас не продаётся), только соль-вода-мука!
Всё!!!
Спасибо!!!
Девочки, это good2 good2 good2 good2 good2
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
12 Авг 2008 12:21

Распечатать сообщение
Vintage
Инночка, спасибо тебе за теплые слова! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Авг 2008 14:53

Распечатать сообщение
batta писал(а):
спасибо тебе за теплые слова!

Людочкина, не смейся даже!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Твой лаваш замечательный!!!
Есть лаваши на дрожжах, есть на обрате, есть с яйцами и растит.маслом. Они хороши по-своему, но твой - классика!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
12 Авг 2008 15:40

Распечатать сообщение
Vintage
Инна, да ты что, я не смеюсь! girl_haha girl_haha girl_haha Мне действительно приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Авг 2008 21:47

Распечатать сообщение
Это - самый что ни на есть классический лаваш - мука, вода, соль - и ничего больше! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Авг 2008 22:12

Распечатать сообщение
Люси
Пожалуйста!!! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Авг 2008 22:19

Распечатать сообщение
Спасибо. Мскала очень долго такой рецепт.Иногда покупаешь готовый лаваш а он уже несвежий. И жалко выбрасывать. А тут самой можно сделать. Огромное спасибо. КЛАСС!!!. good good Romashki Romashki Romashki
Куська

Наиля

57 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
12 Авг 2008 22:29

Распечатать сообщение
Куська
На здоровье! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
13 Авг 2008 0:14

Распечатать сообщение
batta
Очень нужный в хозяйстве рецепт! good good good Из лаваша (помимо того, что его есть можно как хлеб) столько вкусностей можно приготовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |