Лаваш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2010 22:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ocean
Анечка мне очень приятно,что мои рецепты полюбились тобою! Спасибо тебе за доверие! А лавашики у тебя получились просто здоровские! Молодчинка! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||
31 Авг 2010 17:15
|
Kisunya
Ukraine |
|
Людмила, открыла я страничку с Вашими рецептами и сразу столько всего захотела приготовить!! Вот, например, лавашики, чтобы в аджику макать..
пересмотрела все 6 (!) страничек комментариев и поняла, что никто-никто не захотел поделиться секретом количества муки! "сколько возьмет" - это для меня слишком туманное определение! Хозяюшки, подскажите хотя бы в стаканах кол-во муки!? а еще лучше в граммах...! Спасибо! |
||
01 Сен 2010 13:02
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Kisunya
Лена, а я всегда по тесту смотрю на глаз Лавашики я делала 10 штук, то есть брала половину нормы продуктов по этому рецепту, и муки ушло не меньше 3 стаканов (750г) - точно! А если норму не уменьшать и делать все как по рецепту, то наверное 5 стаканов муки понадобится. Главное чтобы к рукам не липло и не тугое было, а эластичное и мягкое. |
||
05 Сен 2010 20:07
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
Отличный рецепт. спасибо обязательно попробую потом с фото отчитаюсь
|
||
10 Сен 2010 20:56
|
татьяна23
татьяна |
|
а лавашики получаются толстыми или мягкие для шаурмы можно использовать?
|
||
19 Окт 2010 12:17
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
у меня вопрос. все вроде правильно дела. они очень вкусные но почемуто тяжело жуються. или так должно быть?
|
||
20 Окт 2010 22:24
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|
21 Окт 2010 1:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
татьяна23
Танечка, лавашики получаются тонкими и в них заворачивать шаурму можно абсолютно спокойно. Tanya_27 Танечка, лавашики не должны тяжело жеваться. Значит ты либо переборщила с мукой, либо толсто раскатывала. Дудинка Светочка, замечательный лаваш получился! Спасибо тебе за доверие моему рецепту! Пеки на здоровье и с удовольствием! |
||
21 Окт 2010 13:59
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
batta да вроде тонко раскатала и муки немного. может огонь сильный был. сама понять не могу. а на каком огне жарить? на среднем?
|
||
21 Окт 2010 14:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tanya_27
Я жарю на среднем. |
||
21 Окт 2010 21:55
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
спасибо. попробую еще разок
|
||
23 Дек 2010 2:21
|
silberi
41 год саратов |
|
спасибо за рецепт, Людмила, лаваши готовы,завтра рулетиков наверчу-надеюсь вкус такой же замечательный,как и вид получившихся лавашиков
|
||
11 Янв 2011 14:30
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Огромное спасибо за рецептик! Идейки на этом сайте подсматриваю давно, но вчера решила наконец зарегистрироваться. Пора и благодарить начинать. С покупными лавашами у меня часто проблемы. То горелые, то резиновые, то ломаются при скручивании... Еще раз спасибо! Завтра попробую. Девчонки, а кто что в них заворачивает? У каждого свой проверенный рецепт. Интересно бы узнать... с Новым Годом всех Форумчан и с Рождеством!
|
||
18 Янв 2011 4:55
|
Joolasja
44 года |
|
batta
Людмила, спасибо за рецепт, тоже попробую сделать!! |
||
18 Янв 2011 14:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tanya_27
Танечка, не за что! Удачи! silberi Надеюсь, лавашики не разочаровали. Нина-6 Ниночка, не за что! А начинку я делаю самую простую и конечно все зависит от времени года. Зимой я кладу в лаваш порезанную колечками отварную в "мундире" картошечку, затем колечками порезанное вареное яичко, немного майонеза, порезанный полосочками соленый огурчик, пару кусочков колбаски и все это заворачиваю трубочкой (рулетиком) и еще заворачиваю в пищевую пленку. Все сандвич готов. Вкусно и сытно, а главное, что в пленке и не нужно бояться грязных рук. А в теплое время года я использую листья салата как основу, затем картошечка, колбаска или мясо, свежий огурчик или перчик (помидор не использую, т.к. он очень водянистый и лаваш размокает), побольше зеленушки разной -петрушка, укроп, чуток майонеза и вуаля - готово. Ниночка, удачной выпечки! Joolasja Юлечка, не за что! Пеки на здоровье! |
||
03 Фев 2011 21:55
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
batta
Людмила, пекла лавашики по вашему рецепту - очень вкусные! В магазине поблизости их редко встретишь - быстро разбирают, а тут никаких проблем - минимум временных затрат, а результат отличный! СПАСИБО |
||
04 Фев 2011 12:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ekaterino4ka
Катюша, я рада, что лаваш понравился. Пеки на здоровье! Спасибо за доверие! |
||
28 Фев 2011 13:59
|
Alexasha
Сашуля 35 лет Россия, г.Тольятти |
|
Для меня твои лавашики просто находка, ибо потому что я ем из хлеба, только лаваш! А он у нас продаётся дорогой и не очень вкусный! А тут на тебе и рецепт, и не затратный и вкусный, да ещё и домашний лаваш! Мммм!!!Людмилочка, спасибо большое за такой прекрасный рецепт!! Как будет фото обязательно отчитаюсь!
|
||
28 Фев 2011 18:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Alexasha
Сашенька, на здоровье! Рада, что тебе понравился рецепт! |
||
04 Мар 2011 0:44
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
04 Мар 2011 11:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
_titmouse_
Машенька, у тебя получился отличный лаваш! Молодец! Если взять бооооольшую сковородку, то и лавашики будут большего диаметра. Так, что осталось найти сковородку с нужными размерами. |
||
08 Май 2011 1:11
|
Светулич
53 года Воронеж |
|
Люда, огромное спасибо за рецепт! У меня лаваш получился с первого раза! Ура!!! Хотя делать его очень боялась, так как недавно у меня не получились питы. Но в гости приехала дочка, попросила шаурму. А в магазинах не нашла лаваш, оказалось, что его сняли с производства. Пришлось решиться испечь самой. Получилось супер!!! Вот фотоотчет
У меня муки ушло 5 стаканов и еще 2 столовых ложки без горки! |
||
08 Май 2011 20:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Светулич
Светочка, отличный получился лаваш! Пеки на здоровье и радуй себя и дочечку! Спасибо за доверие! |
||
16 Май 2011 0:13
|
wwmouse
39 лет Лобня |
|
Спасибо за просто и гениальный рецепт!
|
||
16 Май 2011 10:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
wwmouse
Елена, не за что! Надеюсь, что рецепт тебя не разочаровал! |