Лаваш
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2010 13:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Мастерица
Инночка, странно, у меня такой ситуации никогда ни случалось. Может ты муки переложила? |
|
08 Фев 2010 23:39
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Мастерица
Инночка, у меня была подобная ситуация и я поняла, что просто слишком тонко раскатала тесто. И то поняла только когда делала второй раз причем уже под конец процесса, но когда стала раскатывать не так тонко - лавашики получились мягкие и такие же вкусные! Попробуйте - у Вас обязательно получится! Это действительно дело практики! На рецепт просто не нарадуемся - я и муж. Людочке еще раз большущее-пребольшущее спасибо! Кстати, забыла в прошлый раз написать, я в тесто еще добавляю семена льна (для полезности) и кунжутное семя - для вкуса. |
|
09 Фев 2010 16:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Olyunchik
Олечка, не за что, дорогая! Пеки лавашики на радость себе и супругу! |
|
11 Фев 2010 19:49
|
mirinav
Ira |
А у меня почему-то получился очень жесткий лаваш - не согнуть и не завернуть в него ничего, а когда полежал чуток - совсем засох. Может нужно немного подсолнечного масла добавлять? Или что не так подскажите, вроде б все по рецепту делала?
|
|
11 Фев 2010 20:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
mirinav
Ирочка, ты наверное очень тонко раскатала тесто, вот оно на сковороде и пересохло. Попробуй раскатывать чуть потолще. Удачи! |
|
15 Фев 2010 14:33
|
Елена Краса
|
Спасибо тебе огромное,рец ептик очень нужный
|
|
15 Фев 2010 19:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Елена Краса
Леночка, не за что! |
|
02 Мар 2010 3:14
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
batta
Людмила, спасибо огромное за рецепт! Сегодня пекла, получилось очень вкусно, но... муки у меня ушло примерно 1 кг и скороводку испортила с тефлоновым покрытием (пробовала сначала на чугунной - пригорает мука, всю все равно не стряхнешь, а на тефлоновой муку стряхивала после каждого лаваша лопаткой). Что я делала не так? Может, муки много? Но с меньшим количеством тесто к рукам прилипало. На вкус мужу безумно понравились, хочется еще повторить, но уж больно сковородки жалко... |
|
02 Мар 2010 13:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ismianna
Анечка, спасибо за внимание к моему рецепту. Я не могу одного понять, почему ты со сковороды стряхиваешь так много муки? Я муку с лаваша стряхиваю тогда, когда тесто раскатала в лепешку. Кисточкой смахнула с лаваша и все - можно печь. Жалко конечно сковородку. |
|
02 Мар 2010 22:19
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
batta
Людмила, спасибо за ответ. Думаю, сегодня доедим оставшуюся часть, а завтра попробую еще сделать. Муж теперь ни в какую не хочет покупной лаваш есть. |
|
15 Мар 2010 14:54
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
Людмила,мои лаваши стали после выпекание твердыми и очень ломались.Если в очень горячий заворачивать ,то еще кое кат,но если немного остыли то -жуть.Очень огорчилась,что не так,все было по рецепту.
|
|
15 Мар 2010 23:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Лилу1980
Танечка, а ты складывала лаваш в п/э пакетик? |
|
16 Мар 2010 1:58
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
Да . Даже в микровалновку ложила результат тотже.
|
|
16 Мар 2010 20:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Лилу1980
Таня, я так думаю, что ты замесила очень крутое тесто. Попробуй положить в следующий раз меньше муки. |
|
10 Апр 2010 1:40
|
annachan
36 лет Берлин |
завтра буду делать, поделюсь впечатлениями )
|
|
12 Апр 2010 22:29
|
Anna718m
40 лет Санкт-Петербург |
подскажите сколько надо класть муки ... мне так не ясно....а еще все пишут про начинки ....поясните, какие они могут быть?
|
|
23 Апр 2010 19:48
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
23 Апр 2010 19:52
|
Fat Boy
Александр |
Опа! Надо и такой лаваш будет попробовать.Спасибо.
|
|
26 Апр 2010 16:19
|
Олечка (31)
|
27 Апр 2010 11:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
annachan
Anna718m Анечка, я муку кладу "на глаз". Замешиваю тесто такое, чтобы не липло к рукам и было не тугое, а мягкое. Начинки для лаваша могут быть самые разнообразные. Зимой я делаю так: на лаваш укладываю "коврик" из мелко нарезанной капусты, на нее - отварную и порезанную колечками картошку, на нее - вареное и порезанное колечками яичко, на него - колечки колбаски и сверху - пару долек соленого огурчика. Все это плотно сворачиваю в рулет, обматываю пищевой пленкой и даю своим кому на учебу,кому на работу вместо бутербродов. Летом проще с начинками, овощей свежих много. Сначала кладу листья салата, вареная картошка, яичко, колбаска, свежий огурчик, редиска и много зелени (петрушка, укропчик). Помидор я использую только если сделал сендвич и сразу съел, а то , если давать с собой - лаваш раскисает и помидор течет. AIRISS Ирочка, какие лавашики классные получились! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! painkiller34369 Саша, не за что! Олечка (31) Олечка, лаваш - как на картинке, супер! Пеки на здоровье! |
|
26 Июн 2010 10:36
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
batta
Людмила, спасибо большое за рецепт Делать проще простого, а от магазинного не отличишь Мы его просто так съели) С Салатиком!! |
|
26 Июн 2010 11:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Натуська)
Наташенька, замечательный лавашик получился! Умничка! Пеки на здоровье! |
|
29 Июн 2010 0:14
|
Lozja
44 года Украина |
Людмила
Напекли только что Ваших лавашей. Спасибо большое за рецепт, никогда не думала, что это так просто. Получились прямо как на картинке у Олечка (31), один в один, даже фоткать не буду. Каждую порцию в 5-6 штучек пихала в целлофановый кулёк и герметично завязывала, пока все испекла да убрала кухню, все они стали мяконькие и легко скручивались. Смазала майонезом (домашним, тоже впервые сегодня делала), положила сверху пластинки колбаски и малосольного огурчика, завернула и порезала на половинки. Сама не пробовала, так как вечером такого не ем, но муж и мама сказали, что очень вкусно. Завтра утром сама рассмакую. Спасибо еще раз! |
|
29 Июн 2010 1:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Lozja
Ксюшенька, на здоровье! Мне приятно, что твой супруг и мама оценили выпеченные тобой лавашики! Пеки и радуй своих близких своей стряпней! |
|
29 Авг 2010 5:48
|
Ocean
35 лет Москва |
Людмилочка, ну до чего же я люблю все ваши рецепты, нет слов просто!!! Хотя мне нравятся практически все рецепты на этом форуме
Вот и лаваш попробовала испечь в первый раз, думала что не получится потому как у меня в первый раз редко что получается Но это получилось!!! Лаваш мне понадобился для этого рецепта http://forum.say7.info/topic27620.html Всем очень рекомендую, кстати Ну а это мой отчет Кстати, я раньше лаваш совсем другой себе представляла, потому как ела его в стране средней Азии (Кыргызстане). У них лаваши - это лепешки толщиной где-то 2-3 см. очень мягкие, и размеры разные, их пекут только в спец. печах, дома такие наверное не получится сделать |