Овощной салат с острой заправкой
Источник: Поваренок.ру
капуста - 1/4 вилка
огурец свежий - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
зелень
соль
Заправка:
сахар - 1 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
перец красный молотый - 1/2 ч.л
кориандр - 1 ч.л
чеснок - 3 зуб.
уксус (у меня белый винный) - 2 ст.л
масло растит. - 3 ст.л
паприка сладкая - 1 ч.л
кунжут - по желанию
Капусту нашинковать тонко соломкой.
Выложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.
Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте, перемешать.
Смешать уксус, сахар, черный и красный перец, добавить к овощам.
Чеснок измельчить и вместе с кориандром добавить к овощам, перемешать.
Лук нарезать перышками.
В сковороде разогреть растит.масло, выложить в него паприку и перья красного лука. Быстро перемешать и снять с огня.
Залить овощи и перемешать.
Нарезать зелень, добавить в салат и перемешать.
Обжарить на сухой сковороде кунжут, добавить в салат.
Дать салату настояться в холодильнике.
Мы ели, практически, сразу, но завтра салат будет вкуснее - я в этом уверена.
Приятного аппетита!!!