Сообщение |
Автор |
Пирожки быстрого приготовления 05 Май 2010 18:58
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Эти пирожки очень нравятся моему младшему сыну (и нам всем тоже), и он все донимал меня просьбой приготовить их. Наконец, я сдалась! Теперь спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом. Пирожки очень вкусные, готовятся быстро, несмотря на то, что тесто на дрожжах. Тесто безопарное, ждать пока подойдет тоже не надо, так что это выход для тех, кто работает и не имеет времени на возню с дрожжевым тестом, а пирожков то хочется! Ну, а их вкусовые качества, определенно, вас порадуют. Рецептом когда-то поделилась моя коллега. Еще пару слов о начинке. Я готовила сейчас их с капустой, но можно делать любую начинку и сладкую, и не сладкую, главное, чтобы она не была жидкая, не вытекала. Я делала их и с курицей, и с грибами, и со свежими грушами и яблоками, и с черносливом и курагой.
Потребуется:
для теста: 4 стакана муки (может быть и больше, все зависит от самой муки),
200г маргарина потереть на терке,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан кефира,
1/2 пачки дрожжей, т. е. 50г,
1/2 ч. ложки соды,
соль по вкусу.
Стакан у меня 250г.
Прежде всего вы должны приготовить начинку, т. к. тесто быстрое, ждать, пока подойдет, не надо. С какой начинкой печь пирожки - решать вам. Я напишу, как готовлю капустную начинку сама.
Тонко порубить капусту. Никогда не взвешивала, сколько по весу, делала всегда на глаз. Объем примерно 2л рубленой капусты, при жарке она уляжется и значительно уменьшится в объеме.
Сложить капусту в миску и обдать кипятком. При этом из неё уйдет горечь.
Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой. Крепко отжать и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не пригорела и равномерно обжарилась. Если жарить на малом огне, капуста приобретет бурый цвет и станет невкусной. Готовую капусту переложить в миску, а в сковородке, поджарить порубленную луковицу (я люблю жареный лук и беру крупную луковицу). И туда же я добавляю грамм 150 копченой грудинки, порезанной кубиками. Она придает особый вкус и аромат капустной начинке. Все переложить к капусте, добавить рубленое вареное яйцо.
Когда капуста остынет, посолить и поперчить по вкусу. Солить капусту до остывания не следует, так как при этом выделяется очень много сока. Начинка будет мокрой, и тесто под начинкой подмокает, плохо пропекается. Это не только в этом рецепте, но и для любого другого теста надо учитывать. Все перемешали хорошо, начинка готова.
Пока вы занимались начинкой необходимо было в стакан с кефиром опустить дрожжи.
Пока жарится и остывает капуста, они хорошо растворятся и разойдутся в кефире.
Теперь смешиваем все компоненты для теста.
Тесто должно получится мягким, податливым, эластичным, не тугим. Если тесто липнет к рукам и вам кажется, что маловато муки, можно добавить постепенно по ложке, но не переусердствуйте. Я в это раз добавила 2 ст. ложки с горкой. Либо муку надо брать стаканами с верхом. Хорошо вымешанное тесто раскатать на посыпанном мукой столе или доске.
Я раскатываю тесто достаточно тонко, чтобы в пирожках было много начинки и мало теста. На фото это видно. Кто любит побольше теста в пирожках, пласт можно раскатать потолще. Пласт теста разрезать на квадраты, у меня со стороной 9см.
Разложить начинку по центру квадратов и сформовать пирожки, собрав уголочки квадрата к центру и защипав их, как бы завязав узелок.
Из этого количества теста у меня получился 21 пирожок. Разогреть духовку до 200 градусов. Лист (противень) смазать маргарином. Пирожки переложить на противень, смазать взбитым яйцом, печь до готовности примерно 30 мин. Опять же, у каждого своя духовка печет по своему. Пирожки должны стать румяные, с блестящей золотисто-коричневой корочкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вот и все! Можно наслаждаться. Даже не обязательно ждать, пока остынут!
|
05 Май 2010 21:19
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
05 Май 2010 22:44
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
06 Май 2010 0:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ириshа
Ириshа писал(а): | Ах, какие пирожки замечательные!!!
До чего же аппетитные и румяные!!! |
Ирочка, угощайся, дорогулечка! Я очень рада, что ты заметила этот рецептик. Надеюсь, как-нибудь и до моих пирожков дойдет очередь в твоих закладочках.
полесье
полесье писал(а): | Лорик,я в полуобмороке дошла до рецета после такой фотосессии!!! |
Да уж, фотосессия не слабая!!! Фоткала и со вспышкой и без, а потом не смогла отобрать и выложила дюжину!
полесье писал(а): | Как мне хочется их попробывать!!! Супер!!! |
Леночка, а ты угощайся, вот на тарелочке как раз для тебя припасла! Ну, и рецептик забирай. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрей.
Девочки, Ирочка, Леночка, СПАСИБО, мои хорошие!!! Мне очень приятно, что вы оценили эти пирожки.
|
06 Май 2010 1:34
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Лариса, какие пирожочки красивые! А уж с капусткой в нашей семье самые любимые. Однозначно - беру в закладки!
|
06 Май 2010 1:34
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Хочется быстренько приготовить эти пирожки!Спасибо огромное за простой рецептик!!!
|
06 Май 2010 12:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ланита
Светочка, как приятно видеть тебя у себя в гостях!
Ланита писал(а): | какие пирожочки красивые! А уж с капусткой в нашей семье самые любимые. |
Я очень ценю твое внимание! Меня радует, что пирожки тебе понравились! Забирай рецептик и готовь пирожки с любимой капусткой на доброе здоровье!
Малгося
Малгося писал(а): | Хочется быстренько приготовить эти пирожки!Спасибо огромное за простой рецептик!!! |
Да-да, пирожки действительно быстрые и в приготовлении, и в поедании!!!!! И рецепт прост, верно подмечено! Они точно такие, как на подносе в аватарке! Так что, придется готовить! Не отвертеться!
Малгося, спасибо за отзыв! Буду рада, если воспользуешься рецептом, и пирожки понравятся!
|
06 Май 2010 14:46
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
06 Май 2010 15:33
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
06 Май 2010 15:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
06 Май 2010 16:20
|
Риtata
Маргарита
54 года г. Самара
|
Вот это дааа......! Вот это рецепт! И как быстро все делается! сижу и слюни глотаю!! Спасибо! Обязательно приготовлю!
|
06 Май 2010 16:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Риtata
Риточка, спасибо за внимание! С радостью отдаю рецепт!
Риtata писал(а): | Обязательно приготовлю! |
Надеюсь, пирожки понравятся. Удачи!!!
|
06 Май 2010 16:47
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Лара! начну с того, что сижу в офисе и прямо помираю от голода!
захожу и что я вижу твои пирожки!
Ларочка! это ж произведение искусства!
чувство голода предательски поскуливает
я хочу таких пирожков! рецепт очень очень классный!
молодец, что поделилась, спасибо тебе за науку и прекрассную фотосессию!
Браво, Лара!
|
06 Май 2010 17:10
|
Белочка
Юлия
42 года Благовещенск
|
Ой, Ларочка! Вкуснотень какая! только вопросик а если дрожжи сухие брать - то сколько?
|
06 Май 2010 22:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а): | начну с того, что сижу в офисе и прямо помираю от голода!
захожу и что я вижу твои пирожки! |
Да уж! Нелегко тебе пришлось! На голодный желудок листать страницы этого сайта!!! Ты себя не жалеешь!!!
Мышка Иринка писал(а): | чувство голода предательски поскуливает |
Могу себе представить!!!
Мышка Иринка писал(а): | я хочу таких пирожков! рецепт очень очень классный! |
Мышка Иринка писал(а): | это ж произведение искусства |
Ирочка, солнышко, мне всегда так приятно читать твои отзывы- комплименты!!! Забирай рецептик, готовь на здоровье пирожочки!
А это тебе от меня.
Белочка
Юленька, мне очень приятно, что и тебе приглянулись мои пирожки! Белочка писал(а): | только вопросик а если дрожжи сухие брать - то сколько? |
Именно этот рецепт я никогда не делала с сухими дрожжами.
Вообще, кол-во сухих дрожжей зависит от их производителя. Как правило, на пакетике указывается на какое количество муки расчитана упаковка. Например, Dr.Oetker рекомендует 7г дрожжей на 500г муки. Если нет указаний на пакете, то, обычно, берут сухие дрожжи из расчета 1/3 от веса пресованных (свежих) дрожжей. Я стараюсь придерживаться рецептуры в работе с дрожжевым тестом, но можно рискнуть. Стакан муки весит 150-160г. Остальное - арифметика! Удачи,Юля! Буду рада узнать результат эксперимента!
|
07 Май 2010 10:48
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
07 Май 2010 11:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а): | а ты уже так мастерски картинки вставляешь - умница! |
Да я, как бы, и умела вставлять, просто писать сообщение, а потом заходить на сайт, выбирать анимашки и снова в сообщение вернуться, чтобы вставить... Вечно не хватало времени! Неотработанна методика. Многие создают альбом в Радикале, и выбранные открытки вставляют туда. Так проще, не надо ползать по сайтам в поисках нужной картинки!
Мышка Иринка писал(а): | я хочу к тебе на пирожки! |
Ириш, милости прошу! Те пирожки уже съели, но я новых напеку!!!
|
07 Май 2010 12:41
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
07 Май 2010 18:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Май 2010 22:02
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
07 Май 2010 23:04
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
08 Май 2010 0:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Май 2010 10:31
|
vika-555
|
Просто нет слов! Рецепт забираю. Люблю выпечку. Да еще все так подробно, просто молодец!
|
10 Май 2010 20:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Май 2010 19:19
|
74Galina74
Галина
Беларусь, Гомель
|
Большое спасибо за рецепт!!! Такие вкуснющие булочки!!! И печь так легко!
Спасибо!
|