Багира-Манго
Лариса
Минск
Мышка Иринка
Мышка Иринка писал(а): |
начну с того, что сижу в офисе и прямо помираю от голода!
захожу и что я вижу твои пирожки! |
Да уж! Нелегко тебе пришлось!
На голодный желудок листать страницы этого сайта!!!
Ты себя не жалеешь!!!
Мышка Иринка писал(а): |
чувство голода предательски поскуливает |
Могу себе представить!!!
Мышка Иринка писал(а): |
я хочу таких пирожков! рецепт очень очень классный! |
Мышка Иринка писал(а): |
это ж произведение искусства |
Ирочка, солнышко, мне всегда так приятно читать твои отзывы- комплименты!!!
Забирай рецептик, готовь на здоровье пирожочки!
А это тебе от меня.
Белочка
Юленька, мне очень приятно, что и тебе приглянулись мои пирожки!
Белочка писал(а): |
только вопросик а если дрожжи сухие брать - то сколько? |
Именно этот рецепт я никогда не делала с сухими дрожжами.
Вообще, кол-во сухих дрожжей зависит от их производителя. Как правило, на пакетике указывается на какое количество муки расчитана упаковка. Например, Dr.Oetker рекомендует 7г дрожжей на 500г муки. Если нет указаний на пакете, то, обычно, берут сухие дрожжи из расчета 1/3 от веса пресованных (свежих) дрожжей. Я стараюсь придерживаться рецептуры в работе с дрожжевым тестом, но можно рискнуть.
Стакан муки весит 150-160г. Остальное - арифметика!
Удачи,Юля!
Буду рада узнать результат эксперимента!