Быстрый пирог «Трухлявый пень»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 22:59
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||
Быстрый пирог "Трухлявый пень"
Видела много вариаций на тему этого пирожка, но именно такого простого, на мой взгляд, рецепта нет. Выкладываю своё творение в первый раз, очень хочется, чтобы он Вам пришёлся по вкусу. Ингредиенты: - 1 стакан варенья (желательно абрикосового) - 2 чайные ложки соды - 1 стакан сахара - 3 яйца - 2 стакана муки по желанию можно сделать крем сгущенка + масло Приготовление: В варенье добавить соду и мешать ложкой, пока масса заметно не увеличится в объёме. Добавить сахар, затем по одному ввести яйца и постепенно муку. Хоро перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!!!!!!! |
||||
09 Дек 2010 23:15
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||
Kлассный пирог! Люблю такие - минимум возни, а результат !!!!! Я пекла такой, когда в школе училась, потом рецепт потерялся.... а теперь нашелся благодаря тебе Олечка!!! Обязательно испеку как к маме поеду, у нее очень вкусное, домашнее абрикосовое варенье . Спасибо!!!!
|
||||
09 Дек 2010 23:35
|
Терри
|
|||
Замечательный пирог, сразу вспомнилось детство (я тоже пекла такой, но потом как-то забыла ), спасибо за рецепт.
|
||||
10 Дек 2010 1:26
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||
Девочки, спасибо за отзывы!!! Очень приятно
Вкусных вам тортиков!!! |
||||
10 Дек 2010 4:04
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
И я попробывать хочу такую вкусняшку !!!!!!!!!!!!
Оленька молодец Спасибки!!!!!!!!!! |
||||
10 Дек 2010 13:09
|
DeLi
Красноярск |
|||
Оленька, спасибки за рецепт. Я пеку похожий, тоже вкусный, а тут еще один шедевр!!! ваш испеку сегодня. Очень меня заинтересовал.
|
||||
10 Дек 2010 20:27
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||
любовь и Лилия , успеха в выпечке! У Вас обязательно получится. Приятно аппетита!
|
||||
11 Дек 2010 1:47
|
куличек
51 год |
|||
Очень вкусный пирог. А такой есть у Лили
http://forum.say7.info/topic5447.html |
||||
11 Дек 2010 1:48
|
Лили
|
|||
*Олька*
а почему ПЕНЬ? такой пирог красивый же |
||||
11 Дек 2010 15:22
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||
а у Лили немножечко не такой, он с кефиром.
А я вот даже и не задумывалась над этим вопросом . Наверное, потому что у кого-то очень хорошая фантазия, раз так пирог так назвали |
||||
16 Ноя 2011 2:28
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||
а соды не много? НЕ чувствуется в готовом пироге?
|
||||
17 Дек 2011 21:34
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||
malina58, сода не чувствуется. |
||||
25 Мар 2014 17:26
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
можно другое варенье?
|
||||
27 Мар 2014 1:29
|
Lesek13
41 год Москва |
|||
Оля, заинтересовал пирог "Трухлявй пень", но хотелось бы еще про крем....
т.е. нужно испечь пирог, приготовить крем (как???), а потом разрезать пирог на коржи и пропитать кремом? |
||||
02 Май 2014 1:07
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||
Леся, крем я делала такой: банка сгущенки + грамм 200 масла сливочного, немного подтаявшего. Взбиваем миксером масло, и постепенно добавляем сгущенку. Пирог разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Приятного аппетита |
||||
26 Июн 2018 8:55
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Да летом у нас праздников много, буду готовить пироги и подчищать старую консервацию. А с повидлом получиться или только варенье нужно? Просто много осталось повидла блочно-персикового, а в этом году опять все яблони облитые стоят.
|