Икра баклажанная
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 25 Июн 2008 23:37 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Икра заморская - баклажанная... Сколько бы мы не смеялись над этой канонической фразой, но...
 Приходит лето - и каждая хозяйка вновь готовит эту любимую всеми закуску. Сколько любителей икры, столько и рецептов! Икра баклажанная 2 баклажана 2 моркови 2 луковицы 3 сладких перца 5 помидоров 2 ст.л. томатной пасты 5 зубков чеснока соль перец (смесь) молотый подсолнечное масло зелень – по вкусу ------- Нарезать все овощи кусочками . Измельчить баклажаны, морковь и перец в процессоре (или натереть на терку). Обжарить сначала на сухой сковороде, затем с добавлением масла. Измельчить по отдельности лук и помидоры. Обжарить лук до прозрачного состояния в разогретом масле. Добавить лук к обжаренным овощам. Обжарить дробленые помидоры, помешивая, до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, лимонную кислоту и сахар по вкусу и довести до готовности. Выложить к ранее обжаренным овощам. Очистить чеснок. Важно: Если чеснок не молодой, нужно разрезать зубок и удалить стержень (он и содержит «горечь»). Измельчить чеснок. Посолить обжаренные овощи, приправить перцем и измельченным чесноком. Перетереть в процессоре до получения однородной массы. Переложить в сотейник и проварить, помешивая, 3-5 мин. Подать в качестве гарнира к мясу. Или как закуску в охлажденном виде. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита, баклажаноманы!     | ||
| 26 Июн 2008 1:10 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |
| 
Людмила, а нельзя ли эту икру закрывать в банки на зиму???? ВОт такой вот вопросик...         | ||
| 26 Июн 2008 1:15 | Lesik 52 года USA | |
| 
Наташа, конечно же можно, мы всегда ее закрывали на зиму.  | ||
| 26 Июн 2008 1:34 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
   Наташа, можно, только нужно обязательно стерилизовать банки с икрой - это где-то 1 час для банок емк. 1 л. Раньше мы все консервировали!   | ||
| 26 Июн 2008 9:26 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |
| 
мммммммм, спасибо за ответы         Нужно приготовить эту вкуснятину пожалуй на зиму       | ||
| 26 Июн 2008 13:34 | ГИД Инна Таупо Новая Зеландия | |
| 
Спасибо, Людочка! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. 
 Обожаю баклажаны! | ||
| 26 Июн 2008 13:51 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
No_more      ГИД   Конечно, готовьте - это вкус лета и ... детства.   | ||
| 26 Июн 2008 15:46 | ramila 38 лет | |
| 
Люмана я попробовала ваш рецепт икры,так вкусно палчики оближешь,спасибо вам за такои рецепт.        | ||
| 26 Июн 2008 20:06 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
ramila израиль      Рада, что тебе понравилось.   | ||
| 04 Мар 2009 13:40 | Asmara 43 года london | |
| 
даже у меня очень вкусно получилось!  | ||
| 04 Мар 2009 18:24 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
 Asmara! Мне приятно об этом узнать!!!     | ||
| 09 Авг 2009 17:37 | lucky_stom 42 года Санкт-Петербург,Краснодар | |
| 
Люда,а что делать с горечью баклажан? Или сначала надо порезать и засыпать солью,а потом готовить?  | ||
| 19 Мар 2010 4:53 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |
| 
Люмана  захотелось ужас как вашей икры. Записала ваш рецепт на бумажку и пошла на базар.
 
 Все овощи купила, но в килограммах! (2 кг моркови, 5 кг помидор и т.д.) Приношу домой все это и думаю - сколько икры из такого количества продуктов получится? У меня же баночек не хватит.   Пойду, думаю, спрошу у вас, сколько баночек выходит. Открываю рецепт и вижу... оказывается это было в штуках! Вот такая я невнимательная! Ну ничего, овощи всегда пригодятся. | ||
| 07 Окт 2010 15:42 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 29 Мар 2011 2:51 | Argi Argentina 49 лет Spain | |
| 
Nado prigotoviti.Obojaiu baklajani.  | ||
| 05 Авг 2011 1:19 | оляpov оляpov Минск | |
| 
Обожаю баклажанную икру!!! Я тоже делаю так,только перцы и баклажаны предварительно в духовке запекаю минут так 20, (тогда очень интересный вкус),потом снимаю кожу с перца, все режу и еще с помидор кожу снимаю (кипятком на 5 минут залить).  | ||
| 07 Авг 2011 0:57 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |
| 
Получилось так вкусно, что когда съели, поняла, что не успела сфотографировать         Спасибо   | ||
| 19 Авг 2011 11:29 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 22 Апр 2013 14:56 | mulberry Город у моря | |





























 Делаю всё лето. Непередаваемо вкусно, спасибо, Людмила
 Делаю всё лето. Непередаваемо вкусно, спасибо, Людмила   
  

 
 



 За рецепт спасибо!!
 За рецепт спасибо!!
