Икра баклажанная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2008 23:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Икра заморская - баклажанная... Сколько бы мы не смеялись над этой канонической фразой, но...
Приходит лето - и каждая хозяйка вновь готовит эту любимую всеми закуску. Сколько любителей икры, столько и рецептов! Икра баклажанная 2 баклажана 2 моркови 2 луковицы 3 сладких перца 5 помидоров 2 ст.л. томатной пасты 5 зубков чеснока соль перец (смесь) молотый подсолнечное масло зелень – по вкусу ------- Нарезать все овощи кусочками . Измельчить баклажаны, морковь и перец в процессоре (или натереть на терку). Обжарить сначала на сухой сковороде, затем с добавлением масла. Измельчить по отдельности лук и помидоры. Обжарить лук до прозрачного состояния в разогретом масле. Добавить лук к обжаренным овощам. Обжарить дробленые помидоры, помешивая, до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, лимонную кислоту и сахар по вкусу и довести до готовности. Выложить к ранее обжаренным овощам. Очистить чеснок. Важно: Если чеснок не молодой, нужно разрезать зубок и удалить стержень (он и содержит «горечь»). Измельчить чеснок. Посолить обжаренные овощи, приправить перцем и измельченным чесноком. Перетереть в процессоре до получения однородной массы. Переложить в сотейник и проварить, помешивая, 3-5 мин. Подать в качестве гарнира к мясу. Или как закуску в охлажденном виде. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита, баклажаноманы! |
||
26 Июн 2008 1:10
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Людмила, а нельзя ли эту икру закрывать в банки на зиму???? ВОт такой вот вопросик...
|
||
26 Июн 2008 1:15
|
Lesik
51 год USA |
|
Наташа, конечно же можно, мы всегда ее закрывали на зиму.
|
||
26 Июн 2008 1:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Наташа, можно, только нужно обязательно стерилизовать банки с икрой - это где-то 1 час для банок емк. 1 л. Раньше мы все консервировали! |
||
26 Июн 2008 9:26
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
мммммммм, спасибо за ответы
Нужно приготовить эту вкуснятину пожалуй на зиму |
||
26 Июн 2008 13:34
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Спасибо, Людочка! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.
Обожаю баклажаны! |
||
26 Июн 2008 13:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|
No_more
ГИД Конечно, готовьте - это вкус лета и ... детства. |
||
26 Июн 2008 15:46
|
ramila
37 лет |
|
Люмана я попробовала ваш рецепт икры,так вкусно палчики оближешь,спасибо вам за такои рецепт.
|
||
26 Июн 2008 20:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|
ramila израиль
Рада, что тебе понравилось. |
||
04 Мар 2009 13:40
|
Asmara
42 года london |
|
даже у меня очень вкусно получилось!
|
||
04 Мар 2009 18:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Asmara! Мне приятно об этом узнать!!! |
||
09 Авг 2009 17:37
|
lucky_stom
42 года Санкт-Петербург,Краснодар |
|
Люда,а что делать с горечью баклажан? Или сначала надо порезать и засыпать солью,а потом готовить?
|
||
19 Мар 2010 4:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Люмана захотелось ужас как вашей икры. Записала ваш рецепт на бумажку и пошла на базар.
Все овощи купила, но в килограммах! (2 кг моркови, 5 кг помидор и т.д.) Приношу домой все это и думаю - сколько икры из такого количества продуктов получится? У меня же баночек не хватит. Пойду, думаю, спрошу у вас, сколько баночек выходит. Открываю рецепт и вижу... оказывается это было в штуках! Вот такая я невнимательная! Ну ничего, овощи всегда пригодятся. |
||
07 Окт 2010 15:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
29 Мар 2011 2:51
|
Argi
Argentina 48 лет Spain |
|
Nado prigotoviti.Obojaiu baklajani.
|
||
05 Авг 2011 1:19
|
оляpov
оляpov Минск |
|
Обожаю баклажанную икру!!! Я тоже делаю так,только перцы и баклажаны предварительно в духовке запекаю минут так 20, (тогда очень интересный вкус),потом снимаю кожу с перца, все режу и еще с помидор кожу снимаю (кипятком на 5 минут залить).
|
||
07 Авг 2011 0:57
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Получилось так вкусно, что когда съели, поняла, что не успела сфотографировать
Спасибо |
||
19 Авг 2011 11:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
22 Апр 2013 14:56
|
mulberry
Город у моря |
|