Икра баклажанная

Сообщение Автор
Икра баклажанная
25 Июн 2008 23:37

Распечатать сообщение
Икра заморская - баклажанная... Сколько бы мы не смеялись над этой канонической фразой, но...
Приходит лето - и каждая хозяйка вновь готовит эту любимую всеми закуску.
Сколько любителей икры, столько и рецептов!


Икра баклажанная

Фото


2 баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 сладких перца
5 помидоров
2 ст.л. томатной пасты
5 зубков чеснока
соль
перец (смесь) молотый
подсолнечное масло
зелень – по вкусу

-------

Нарезать все овощи кусочками .
Измельчить баклажаны, морковь и перец в процессоре (или натереть на терку).

Фото


Обжарить сначала на сухой сковороде, затем с добавлением масла.

Фото


Измельчить по отдельности лук и помидоры.

Фото


Фото


Обжарить лук до прозрачного состояния в разогретом масле.

Фото


Добавить лук к обжаренным овощам.

Фото


Обжарить дробленые помидоры, помешивая, до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, лимонную кислоту и сахар по вкусу и довести до готовности. Выложить к ранее обжаренным овощам.

Фото


Очистить чеснок.
Важно:
Если чеснок не молодой, нужно разрезать зубок и удалить стержень (он и содержит «горечь»).

Фото


Фото


Измельчить чеснок.

Фото


Посолить обжаренные овощи, приправить перцем и измельченным чесноком.
Перетереть в процессоре до получения однородной массы.
Переложить в сотейник и проварить, помешивая, 3-5 мин.

Фото


Подать в качестве гарнира к мясу.

Фото


Или как закуску в охлажденном виде.

Фото


По желанию посыпать зеленью.


Приятного аппетита, баклажаноманы! friends give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Июн 2008 1:10

Распечатать сообщение
Людмила, а нельзя ли эту икру закрывать в банки на зиму???? ВОт такой вот вопросик... wink3 wink3 wink3
No_more

Наталья

34 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
26 Июн 2008 1:15

Распечатать сообщение
Наташа, конечно же можно, мы всегда ее закрывали на зиму.
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
26 Июн 2008 1:34

Распечатать сообщение
No_more писал(а):
а нельзя ли эту икру закрывать в банки на зиму????
Romashki

Наташа, можно, только нужно обязательно стерилизовать банки с икрой - это где-то 1 час для банок емк. 1 л.
Раньше мы все консервировали! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Июн 2008 9:26

Распечатать сообщение
мммммммм, спасибо за ответы Romashki Romashki Romashki
Нужно приготовить эту вкуснятину пожалуй на зиму secret secret secret
No_more

Наталья

34 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
26 Июн 2008 13:34

Распечатать сообщение
Спасибо, Людочка! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.
Обожаю баклажаны!
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
 
26 Июн 2008 13:51

Распечатать сообщение
No_more Rose

ГИД Rose

Конечно, готовьте - это вкус лета и ... детства. give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Июн 2008 15:46

Распечатать сообщение
Люмана я попробовала ваш рецепт икры,так вкусно палчики оближешь,спасибо вам за такои рецепт. Romashki Romashki Romashki
ramila


34 года


ramilaМои рецепты
 
26 Июн 2008 20:06

Распечатать сообщение
ramila израиль give_heart
Рада, что тебе понравилось. friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Мар 2009 13:40

Распечатать сообщение
даже у меня очень вкусно получилось!
Asmara

Евгения

39 лет
london

AsmaraМои рецепты
 
04 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
Asmara писал(а):
даже у меня очень вкусно получилось!


Asmara! Мне приятно об этом узнать!!!
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Авг 2009 17:37

Распечатать сообщение
Люда,а что делать с горечью баклажан? Или сначала надо порезать и засыпать солью,а потом готовить?
lucky_stom

Любовь

38 лет
Санкт-Петербург,Краснодар

lucky_stomМои рецепты
 
19 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
Люмана захотелось ужас как вашей икры. Записала ваш рецепт на бумажку и пошла на базар.

Люмана писал(а):
2 баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 сладких перца
5 помидоров


Все овощи купила, но в килограммах! (2 кг моркови, 5 кг помидор и т.д.) Приношу домой все это и думаю - сколько икры из такого количества продуктов получится? У меня же баночек не хватит. wacko1
Пойду, думаю, спрошу у вас, сколько баночек выходит.
Открываю рецепт и вижу... оказывается это было в штуках!

Вот такая я невнимательная!

Ну ничего, овощи всегда пригодятся.
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
07 Окт 2010 15:42

Распечатать сообщение
икра - идеальная good2 Делаю всё лето. Непередаваемо вкусно, спасибо, Людмила girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Мар 2011 2:51

Распечатать сообщение
Nado prigotoviti.Obojaiu baklajani.
Argi

Argentina

45 лет
Spain

ArgiМои рецепты
 
05 Авг 2011 1:19

Распечатать сообщение
Обожаю баклажанную икру!!! Я тоже делаю так,только перцы и баклажаны предварительно в духовке запекаю минут так 20, (тогда очень интересный вкус),потом снимаю кожу с перца, все режу и еще с помидор кожу снимаю (кипятком на 5 минут залить).
оляpov

оляpov


Минск

оляpovМои рецепты
 
07 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
Получилось так вкусно, что когда съели, поняла, что не успела сфотографировать Smile Smile Smile
Спасибо Rose
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
19 Авг 2011 11:29

Распечатать сообщение
Моя любимая икра dance2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Апр 2013 14:56

Распечатать сообщение
Люмана, сделала по Вашему рецепту "соус" к спагетти, только овощи не измельчала, оставила порезанными как есть.
Фото

Получилось вкусно! nyam2 За рецепт спасибо!!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |