Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Икра заморская - баклажанная... Сколько бы мы не смеялись над этой канонической фразой, но...
Приходит лето - и каждая хозяйка вновь готовит эту любимую всеми закуску.
Сколько любителей икры, столько и рецептов!
Икра баклажанная
2 баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 сладких перца
5 помидоров
2 ст.л. томатной пасты
5 зубков чеснока
соль
перец (смесь) молотый
подсолнечное масло
зелень – по вкусу
-------
Нарезать все овощи кусочками .
Измельчить баклажаны, морковь и перец в процессоре (или натереть на терку).
Обжарить сначала на сухой сковороде, затем с добавлением масла.
Измельчить по отдельности лук и помидоры.
Обжарить лук до прозрачного состояния в разогретом масле.
Добавить лук к обжаренным овощам.
Обжарить дробленые помидоры, помешивая, до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, лимонную кислоту и сахар по вкусу и довести до готовности. Выложить к ранее обжаренным овощам.
Очистить чеснок.
Важно:
Если чеснок не молодой, нужно разрезать зубок и удалить стержень (он и содержит «горечь»).
Измельчить чеснок.
Посолить обжаренные овощи, приправить перцем и измельченным чесноком.
Перетереть в процессоре до получения однородной массы.
Переложить в сотейник и проварить, помешивая, 3-5 мин.
Подать в качестве гарнира к мясу.
Или как закуску в охлажденном виде.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита, баклажаноманы!