Икра баклажанная

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Икра заморская - баклажанная... Сколько бы мы не смеялись над этой канонической фразой, но...
Приходит лето - и каждая хозяйка вновь готовит эту любимую всеми закуску.
Сколько любителей икры, столько и рецептов!


Икра баклажанная

Фото


2 баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 сладких перца
5 помидоров
2 ст.л. томатной пасты
5 зубков чеснока
соль
перец (смесь) молотый
подсолнечное масло
зелень – по вкусу

-------

Нарезать все овощи кусочками .
Измельчить баклажаны, морковь и перец в процессоре (или натереть на терку).

Фото


Обжарить сначала на сухой сковороде, затем с добавлением масла.

Фото


Измельчить по отдельности лук и помидоры.

Фото


Фото


Обжарить лук до прозрачного состояния в разогретом масле.

Фото


Добавить лук к обжаренным овощам.

Фото


Обжарить дробленые помидоры, помешивая, до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, лимонную кислоту и сахар по вкусу и довести до готовности. Выложить к ранее обжаренным овощам.

Фото


Очистить чеснок.
Важно:
Если чеснок не молодой, нужно разрезать зубок и удалить стержень (он и содержит «горечь»).

Фото


Фото


Измельчить чеснок.

Фото


Посолить обжаренные овощи, приправить перцем и измельченным чесноком.
Перетереть в процессоре до получения однородной массы.
Переложить в сотейник и проварить, помешивая, 3-5 мин.

Фото


Подать в качестве гарнира к мясу.

Фото


Или как закуску в охлажденном виде.

Фото


По желанию посыпать зеленью.


Приятного аппетита, баклажаноманы! friends give_heart

 
25 Июн 2008 23:37

Страница 1 из 1