Густой суп с красной чечевицей и колбасками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2011 21:14
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-5 порций: 5-6 кусочков бекона (120-150 гр) 1 луковица, измельченная 2-3 моркови, натертых на крупной терке 2-3 черешка сельдерея, тонко порезанных 1 ч.л. кумина, измельченного 2 зубчика чеснока, измельченных 450 гр красной чечевицы 0,5 ч.л. тимьяна 1 лавровый лист 1,5 л куриного бульона (половина бульона+половина воды) 500 гр колбасок, в натуральной оболочке (итальянских или немецких, острых или копченых, по вкусу) Соль, перец, по вкусу 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. уксуса шерри (винного уксуса) Свежая петрушка, для подачи В глубоком сотейнике, на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Бекон выложить на тарелку, слегка остудить и мелко порезать. Отставить в сторону. На жире, получившемся от обжаривания бекона, спассеровать лук, морковь, сельдерей. Добавить кумин. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Добавить готовый бекон, чечевицу, бульон, тимьян, лавровый лист Приправить немного солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, наплотно прикрыв крышкой, 40 минут или до готовности чечевицы. В это время, обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, колбаски, со всех сторон, до румяной корочки. Колбаски немного остудить и порезать на кусочки, около 2 см, толщиной или оставить колбаски целыми. Добавить колбаски в суп за 7-10 минут, до готовности. Добавить уксус и петрушку. Приправить, по необходимости, солью и перцем. Густоту супа (stew) можно регулировать, добавив бульон или воду. www.simplyrecipes.com Приятного вам! Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
14 Дек 2011 23:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Оленька, это безумно вкусно, я точно знаю
Спасбо за замечательный рецепт |
||
15 Дек 2011 1:51
|
omilo
VA, USA |
|
Точно, Лер, объедение
|
||
15 Дек 2011 12:04
|
Morgee
|
|
omilo
Очень аппетитный суп!!! |
||
15 Дек 2011 13:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
часто варю такой суп и называю его похлебка зимняя, очень согревает
вместо кумина добавляю паприку ни разу в голову не приходило добавить уксус, интересно какие он дает вкусовые нюансы? |
||
15 Дек 2011 15:36
|
Bastilda
|
|
Оля, обалденная красота!!!! И зима не страшна!
|
||
15 Дек 2011 15:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
15 Дек 2011 16:06
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|
супчик вкусный, по вкусу напоминает гороховый с копченостями! спасибо за рецепт!
|
||
15 Дек 2011 18:00
|
адалия
Россия |
|
omilo
Очень аппетитный супчик - выглядит просто класс Готовится быстро, а как вкусно Спасибо, буду готовить |
||
15 Дек 2011 21:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Обожаю такой супчик
Раньше готовила на копченой курице с карри, а теперь и такой попробуем. Спасибо за отличный рецепт. Фото как всегда[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] |
||
16 Дек 2011 4:01
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо вам!
Вика, отличный суп |
||
16 Дек 2011 18:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Красотища! |
||
16 Дек 2011 19:21
|
olgavb73
51 год Москва |
|
omilo Какой котелок!
|
||
19 Дек 2011 18:13
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо вам, дорогие
|
||
20 Дек 2011 15:47
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Фкусняшка А ложка-то какая суперская Она эмалированая?
|
||
20 Дек 2011 18:39
|
omilo
VA, USA |
|
да |
||
13 Мар 2012 0:39
|
ТЕН
|
|
13 Мар 2012 1:08
|
omilo
VA, USA |
|
Ой, Лен, какой класс! А как я люблю этот суп!
|
||
19 Апр 2012 5:01
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Олечка!Очень понравился суп,все сделала точь-в-точь по твоему рецепту.И сервировочка у тебя класс,люблю красивую посуду!
|
||
19 Апр 2012 5:14
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка, я очень рада Сама скоро повторять его буду |
||
05 Ноя 2021 18:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И мои так сказали. Вкусно. Понравилось всем. |
||
06 Янв 2023 5:40
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
24 Июн 2024 22:54
|
Айринк@
44 года |
|
25 Июн 2024 2:59
|
omilo
VA, USA |
|
Айринк@
Ирина, на здоровье |