Печенье «Ромашки»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2021 0:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ингредиенты Мука (просеять) - 320 г Сливочное масло (замороженное) - 150 г Яичный желток - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч. л. Щепотка соли. Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Сметана - 100 г Сахарная пудра - 80 г Какао - 2 ст. л. Молоко - 2 ст. л. В просеянную муку натереть на терке замороженное масло. Перетереть муку с маслом. Добавить сахарную пудру, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сметану. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Одна часть поменьше, другая побольше. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Соединить какао с молоком. Тщательно перемешать. Достать из холодильника меньшую часть теста и вмесить в нее смесь из молока и какао. Темное тесто разделить на 15 шариков по 18 грамм. Достать из холодильника светлое тесто и разделить его на 15 шариков по 27 грамм. Берем шарик из белого теста и раскатываем его в круг диаметром 7 см. На него укладываем шарик темного теста. Края защипываем и переворачиваем. Раскатываем в круг диаметром 7 см. Делаем ножом 5 надрезов. Уголки соединяем. Получаем цветок. Ножом делаем углубления. Выкладываем на противень. Серединку я смазала желтком. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Дек 2021 2:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люся, великолепно получилось!
|
||||||||
18 Дек 2021 10:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Красота какая!
|
||||||||
18 Дек 2021 13:48
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лиза
Лиза! Спасибо! |
||||||||
18 Дек 2021 13:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
Утро
Наташенька! Спасибо! |
||||||||
19 Дек 2021 0:19
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Люсенька! Очередное шедевральное кулинарное произведение! Обязательно приготовлю!
|
||||||||
19 Дек 2021 1:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Люсенька, чудесные ромашки!!! Спасибо!
|
||||||||
19 Дек 2021 1:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Спасибо!
Надеюсь, что печеньки понравятся и порадуют деток. |
||||||||
19 Дек 2021 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Люньчик
Галюнечка! на самое доброе здоровье!!!!! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
20 Дек 2021 19:08
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
Люсенька, это же просто чудо, дыхание весны накануне Нового года! Обязательно приду с отчетом
|
||||||||
20 Дек 2021 20:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
Анна и Король
Аннушка! Буду очень рада, если рецепт понравится. Спасибо, что заглянула в гости! |
||||||||
21 Дек 2021 16:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
21 Дек 2021 21:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лиза
Лизонька! Красота какая!!!!!! Все так ровненько и аккуратненько!!!!!!!
Ну, очень-очень красиво!!!!!!
Мне очень приятно, что рецепт понравился.
На самое доброе здоровье!!!!!! Лизонька! Спасибо за очень приятный отзыв, красивое фото и доверие к рецепту! |
||||||||
21 Дек 2021 21:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люся, я размечала лепестки яблокорезкой, а потом уж прорезала ножом И, если честно, состав продуктов немного изменила Мука - пополам белая и цельнозерновая. Масло не сливочное, а кокосовое Вместо какао для тёмного теста - сливовое повидло Вместо сахарной пудры - эритрит Но всё сработало, а это признак идеального рецепта Формовка цветочков такая интересная и такая простая |
||||||||
21 Дек 2021 22:51
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лиза
Возьму на вооружение. Думаю, что так проще и быстрее.
Я тоже люблю эксперименты. Самое, главное, что вкус не пострадал и печенье понравилось.
Да, формовать печенки было очень интересно. |
||||||||
16 Янв 2022 3:37
|
photo2011
|
|||||||
милюда
красивая подача печенья |
||||||||
16 Янв 2022 15:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
photo2011
Наташенька! Спасибо. |
||||||||
21 Фев 2022 17:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, какая прелесть, очарована И также чувствую, что это не только красота, но и вкуснота, забираю рецептик
|
||||||||
21 Фев 2022 18:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо!
Да, это очень вкусно!
Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. |