Шоколадный рулет с творогом (выпекается с начинкой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 16:52
|
mari-vk
|
|||
Шоколадный рулет с творогом (выпекается с начинкой)
Для теста: яйца 3 мука 3 ст.л. с горкой какао хорошего качества 2 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. сахар 2 ст.л. Для начинки: творог 400 гр. яйцо 1 сахар 3 ст.л. сливки любой жирности 50 мл сахарная пудра для верха. Рецепт не мой, но на вкусе это не отражается Получается просто обалденный мягкий, сочный рулет. Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать их в яично-мучную смесь. Тесто выложить поверх творожной начинки, заходя за края творога примерно на 1 см. Выпекать 15-20 мин. 180С. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же свернуть рулет (творог внутрь). Ну не могу я делать всё по рецепту (может по рукам надавать надо?). Поэтому в начинку пошло пачка творога 220г +240 г мягкого творожного сыра. А в тесто пришлось ещё 1 яйцо добавить, а то фиг бы я на жидкую начинку ЭТО намазала...))) В общем тесто получилось весьма приятной такой консистенции и я его просто ложкой разлила поверх творога. Пеклось 15 минут. Попробуйте, оченно вкусно! |
||||
22 Авг 2012 16:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Мариночка!!! рулетик замечательный!А главное "всё сразу" Спасибо огромное!Рецептик в закладочки
|
||||
22 Авг 2012 16:59
|
Perchinka chilinka
Наталия 49 лет Украина |
|||
Очччень эфектно-контрастное фото! Судя по набору продуктов многообещающе вкусное!!! Спасибо в ближайшее время попробуем!
|
||||
23 Авг 2012 0:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Еще чего! Ты это, Мариночка, брось. Те, кто готовит строго по рецепту, просто не умеют готовить. Кулинария - это творчество (извини за банальность), тут "сердцем" надо чувствовать. А рулетик улетел в закладки - очень полюбилась мне творожная начинка, а в сочетании с шоколадным тестом просто сказка. Спасибо! |
||||
23 Авг 2012 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Мариночка!! Очень понравился рулетик!! И красиво, и быстро! Не надо крем готовить отдельно!!
Марин, а начинка легко отстает от бумаги?? Не прилипает?? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! |
||||
23 Авг 2012 2:40
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
mari-vk мммм вкуснотища! уже в закладочках!
|
||||
23 Авг 2012 9:29
|
Yuliyad
|
|||
Мариночка мне тоже очень понравился рулетик красивый и легкий(в
приготовлении) и по калориям тоже: минимальное количество муки и никакого масла!!!!! Хотела только спросить какого размера протвень? |
||||
23 Авг 2012 11:23
|
mari-vk
|
|||
Yuliyad, Юлечка Противень 40х39 (размер дна 34х34).
Yeva64, Ева Начинка не прилипает, пергамент не смазывала ничем. (Пергамент у меня Paclan, доверяю только ему - пару раз с другой бумагой уже лопухнулась..)) Девочки, а какой вкусный рулетик стал после ночи в холодильнике.......ММММММММ....Пеките обязательно! Keily, Оль - по рецепту не получится ещё по одной причине: мы печём обычно вместе с сыном (ему 4 года). Не дай бог я сама , без Него к блендеру или миксеру подойду - Скандал ! ))) Ну а от техники до ингредиентов - полшага. "Мам, вот это положи, вот то добавь!" - "Сына, может не надо?" - "НАДО!" )))) |
||||
23 Авг 2012 12:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Какой хороший мальчик. Творческий человечек растет, успевает и свои дела переделать и мамочке помочь. |
||||
23 Авг 2012 12:50
|
mari-vk
|
|||
Спасибо! |
||||
23 Авг 2012 23:25
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
24 Авг 2012 9:14
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
когда увидела, что выпекается с начинкой, стало интересно...
может быть как у меня и точно...вот посмотри но у меня еще бананчик и орешки в тесте попробуй тоже очень вкусно получается! |
||||
24 Авг 2012 11:09
|
mari-vk
|
|||
Юль, ну тебе хоть понравилось?
Оль, честно-пречестно искала, прежде чем тему создавать...(( Пусть вкусного будет МНОГО! |
||||
24 Авг 2012 13:31
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
ДА, понравился, хотя немного у меня суховат творог получился. Сын просто в восторге, он его почти весь и приговорил за вечер и за утро нам с мужем удалось только попробовать. |
||||
24 Авг 2012 13:56
|
mari-vk
|
|||
Даааа, у меня тоже сын - основной потребитель-поедатель...
А по поводу сухости начинки - может в следующий раз ещё яичко добавить? |
||||
24 Авг 2012 13:57
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
попробую |
||||
27 Авг 2012 11:09
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
да конечно никто и не спорит |
||||
03 Сен 2012 19:40
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
ольчёна
Оля, забрала в закладки. Полюбилось мне делать рулеты. И творожок внутри тоже уважаю. |
||||
06 Сен 2012 19:14
|
Амилашка
41 год Омск |
|||
Сегодня испекла - вкунотиЩАААА)))
ели удержалась чтоб не стрескать все самой. Только вопрос: у меня тесто шоколадное прилипло к полотенцу, так должно быть?
Оленька, очень похож но все же совсем другой, далеко не все любят бананы, а в твоем рецепте это обязательный ингредиент. У Марины рецепт проще, совсем для лентяек меня он покорил именно бисквитом, ну и конечно в сочетании с творожной начинкой. |
||||
07 Сен 2012 9:38
|
mari-vk
|
|||
Нин, в рецепте предлагается полотенце посыпать сахаром. Я так сделала - мне страшно не понравилось - вся поверхность рулета в крупинках сахара да ещё и хрустит...(( Попробуй на полотенце насыпать САХАРНУЮ ПУДРУ - точно не прилипнет да и хрустеть ничего не будет.
|
||||
07 Окт 2012 19:48
|
Виктория_0507
36 лет Беларусь, Гродно |
|||
08 Окт 2012 17:07
|
mari-vk
|
|||
Вика!!! Цветочки желтенькие СУПЕР! Обалденный у тебя рулет! Спасибо !
|
||||
23 Окт 2012 15:31
|
Ленок84
Питер |
|||
24 Окт 2012 13:08
|
mari-vk
|
|||
Лен, рулет у тебя получился - во!
Фото просто убойное : В хорошем, конечно, смысле слова ))))))))))) Красотищща!!!!!!!!!! |
||||
24 Фев 2014 6:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||