mari-vk
Марина
Шоколадный рулет с творогом (выпекается с начинкой)
Для теста:
яйца 3
мука 3 ст.л. с горкой
какао хорошего качества 2 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Для начинки:
творог 400 гр.
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сливки любой жирности 50 мл
сахарная пудра для верха.
Рецепт не мой, но на вкусе это не отражается
Получается просто обалденный мягкий, сочный рулет.
Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать их в яично-мучную смесь.
Тесто выложить поверх творожной начинки, заходя за края творога примерно на 1 см.
Выпекать 15-20 мин. 180С.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же свернуть рулет (творог внутрь).
Ну не могу я делать всё по рецепту (может по рукам надавать надо?). Поэтому в начинку пошло пачка творога 220г +240 г мягкого творожного сыра. А в тесто пришлось ещё 1 яйцо добавить, а то фиг бы я на жидкую начинку ЭТО намазала...))) В общем тесто получилось весьма приятной такой консистенции и я его просто ложкой разлила поверх творога. Пеклось 15 минут.
Попробуйте, оченно вкусно!