Печенье «Ромашки»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты

Мука (просеять) - 320 г
Сливочное масло (замороженное) - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Щепотка соли.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Какао - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.

В просеянную муку натереть на терке замороженное масло.
Фото

Перетереть муку с маслом.
Фото

Добавить сахарную пудру, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сметану.
Фото

Замесить мягкое тесто.
Фото

Тесто разделить на 2 части. Одна часть поменьше, другая побольше.
Фото

Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Соединить какао с молоком.
Фото

Тщательно перемешать.
Фото

Достать из холодильника меньшую часть теста и вмесить в нее смесь из молока и какао.
Фото

Темное тесто разделить на 15 шариков по 18 грамм. Достать из холодильника светлое тесто и разделить его на 15 шариков по 27 грамм.
Фото

Берем шарик из белого теста и раскатываем его в круг диаметром 7 см. На него укладываем шарик темного теста.
Фото

Края защипываем и переворачиваем.
Фото

Раскатываем в круг диаметром 7 см.
Фото

Делаем ножом 5 надрезов.
Фото

Уголки соединяем.
Фото

Получаем цветок.
Фото

Ножом делаем углубления.
Фото

Выкладываем на противень. Серединку я смазала желтком.
Фото

Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Дек 2021 0:56

Страница 1 из 1