милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Мука (просеять) - 320 г
Сливочное масло (замороженное) - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Щепотка соли.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Какао - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
В просеянную муку натереть на терке замороженное масло.
Перетереть муку с маслом.
Добавить сахарную пудру, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сметану.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть поменьше, другая побольше.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Соединить какао с молоком.
Тщательно перемешать.
Достать из холодильника меньшую часть теста и вмесить в нее смесь из молока и какао.
Темное тесто разделить на 15 шариков по 18 грамм. Достать из холодильника светлое тесто и разделить его на 15 шариков по 27 грамм.
Берем шарик из белого теста и раскатываем его в круг диаметром 7 см. На него укладываем шарик темного теста.
Края защипываем и переворачиваем.
Раскатываем в круг диаметром 7 см.
Делаем ножом 5 надрезов.
Уголки соединяем.
Получаем цветок.
Ножом делаем углубления.
Выкладываем на противень. Серединку я смазала желтком.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!