omilo
Ольга
VA, USA
На 4-5 порций:
5-6 кусочков бекона (120-150 гр)
1 луковица, измельченная
2-3 моркови, натертых на крупной терке
2-3 черешка сельдерея, тонко порезанных
1 ч.л. кумина, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
450 гр красной чечевицы
0,5 ч.л. тимьяна
1 лавровый лист
1,5 л куриного бульона (половина бульона+половина воды)
500 гр колбасок, в натуральной оболочке (итальянских или немецких, острых или копченых, по вкусу)
Соль, перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса шерри (винного уксуса)
Свежая петрушка, для подачи
В глубоком сотейнике, на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон.
Бекон выложить на тарелку, слегка остудить и мелко порезать. Отставить в сторону.
На жире, получившемся от обжаривания бекона, спассеровать лук, морковь, сельдерей.
Добавить кумин. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить готовый бекон, чечевицу, бульон, тимьян, лавровый лист
Приправить немного солью и перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, наплотно прикрыв крышкой, 40 минут или до готовности чечевицы.
В это время, обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, колбаски, со всех сторон, до румяной корочки.
Колбаски немного остудить и порезать на кусочки, около 2 см, толщиной или оставить колбаски целыми.
Добавить колбаски в суп за 7-10 минут, до готовности.
Добавить уксус и петрушку.
Приправить, по необходимости, солью и перцем.
Густоту супа (stew) можно регулировать, добавив бульон или воду.
www.simplyrecipes.com
Приятного вам!
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон