Сообщение |
Автор |
Фасолька с грибами от мальчиков 19 Апр 2009 2:49
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Фасолька с грибами .
Это блюдо у меня научились делать мальчики , когда были ещё школьниками .
Где они увидели такое- я не знаю . Но оно настолько прижилось в нашей семье , и исполнялось именно в том варианте , в котором было преподнесено сыновьями .
Всё хотела подловить момент приготовления , запечатлеть на фото и поделиться с вами , но не получалось ! Кстати , оно и готовится у нас только мужчинами Видно для них это очень лёгкое и быстрое блюдо !
Так что сегодня это единственный случай, когда его приготовила я , уж очень хотелось донести до вас .
Вдруг и ваши детки смогут вас порадовать , когда вам будет недосуг готовить.
Вот это блюдо .
Нам понадобится
2 баночки грибов ( у меня шампиньоны)
2 баночки фасоли
2-3 луковицы
растительное масло
соль, перец , зелень .
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле( до золотистого цвета ).
С грибов сливаем воду ,режем их пластинками ( у меня они уже были порезаны ) и добавляем к луку . Не забываем слить воду .
Всё вместе ещё немного обжариваем
Фасоль промываем , сцеживаем воду и добавляем к грибам и луку.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Продолжаем обжаривать , пока фасолька не начнёт лопаться . Это совсем недолго.
Добавляем зелень ( лук, укроп, петрушку ) и можете кушать .
По желанию можно добавить сметанку !
Блюдо вкусное как в горячем , так и в холодном виде !
Приятного аппетита !
Буду рада, если кто-то воспользуется рецептом !
27.09.10.
В отпуске были в гостях у племянницы в Испании , готовили сами . Решила приготовить и это блюдо .
Но почему-то в Испании не нашлось красной фасоли ( или плохо искала...) .
Пришлось сделать с белой и оказалось, что тоже очень вкусно !
|
19 Апр 2009 3:12
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
19 Апр 2009 3:15
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
19 Апр 2009 4:03
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
19 Апр 2009 13:28
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
20 Апр 2009 2:12
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
20 Апр 2009 2:23
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
20 Апр 2009 4:30
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
23 Апр 2009 14:35
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Вчера...Вот какую-то незадачную фасольку мы купили, она вся разломалась при жарке... По виду так непрезентабельно было! Но у меня было тесто творожное, от ОЛЬГИ К, (я его для капустных пирожков завела). Ну и использовала, и получились ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ, СОЧНЫЕ и АРОМАТНЫЕ ПИРОЖКИ!!! Как раз на ужин хватило и на завтрак осталось!
А тушеную капуску сегодня съедим !
|
23 Апр 2009 14:38
|
Лили
Лилия
|
Ивановна
молодцы мальчики!!!
а грибы маринованные? а то у нас ещё есть без уксуса,стерилизованные в банках
|
23 Апр 2009 23:53
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ивановна
Танюша, я сегодня делала это блюдо. Очччень понравилось! Только вместо шампиньонов положила замороженные лесные грибы и фасоль отваривала. В следующий раз возьму фасоль в консервах и добавлю сыр с майонезом. Я думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо, Танечка, за рецепт!
|
24 Апр 2009 0:11
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
alena-solena писал(а): | она вся разломалась при жарке.. |
Да и у нас не всегда она целенькая , иной раз тоже полопается , что тоже видок не ахти . Но всё равно вкусно !
alena-solena писал(а): | тесто творожное, от ОЛЬГИ К, использовала, и получились ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ, СОЧНЫЕ и АРОМАТНЫЕ ПИРОЖКИ!!! |
Вот видишь, оказывается можно делать начинку для пирожков !
А у меня даже такая мысля не возникала !
alena-solena
Алёнка ! Спасибо, что забегаешь ко мне в гости !
Лили писал(а): | а грибы маринованные? а то у нас ещё есть без уксуса,стерилизованные в банках
|
Лилечка ! Наши грибы вообще никакие , безвкусные . По-моему их просто в воде замочили . Но с солью, перчиком , всякой зеленью , да ещё с зажаренным лучком
Я их даже с картошкой жарю.
|
24 Апр 2009 0:14
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
24 Апр 2009 0:16
|
Лили
Лилия
|
Ивановна писал(а): | Наши грибы вообще никакие sad , безвкусные . По-моему их просто в воде замочили . girl_haha Но с с |
ясно,это у нас стерилизованные такие же по вкусу,но поздно я уже с маринованными сделала,съели,хвалили,фото завтра постараюсь выставить
|
24 Апр 2009 19:20
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
24 Апр 2009 19:24
|
Лили
Лилия
|
|
24 Апр 2009 19:38
|
Esmira
Эсмира
|
Татьяна,
Какая прелесть! Просто, но оболденно вкусно! Наверное потому, что я обожаю и фасоль и грибы. Так что обязательно попробую. Я вот прочитала про начинку для пирожков и подумала, что ещё сюда можно добавить рис во время варки и тогда получится вкуснейший плов, я уже чувствую его вкус. Спасибо за чудесный рецептик!
Вот решила рискнуть и дописать здесь надеясь, что хозяюшки прочитают и "сжалятся" надо мной. Как было бы здорово, если бы рецептик выкладывался сразу весь, а затем уж картинки, ну и надписи к ним. Это бы съэкономило бумагу в моём случае и место в моей папке. 2 папки скоро лопнут Девоньки, я не могу остановиться просто, вы такие умнички. Я уважаю ваш труд, но мне лично пошаговые фото ни к чему, посему 1-2 странички всё что мне нужно. Спасибо огромное за ваше внимание, я очень благодарна заранее, зная, что такие добрые кудесницы обязательно прислушаются. Я никого не хочу обидеть и всё понимаю. Спасибо.
|
24 Апр 2009 20:40
|
Lavender
ТаТa
|
|
25 Апр 2009 17:49
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Лили писал(а): | Ивановна
обещанное фото |
Спасибо, не забыла !
Лили писал(а): | кстати,с маринованными блюдо вчера ушло ,,в отлёт,, girl_haha |
Ой, маринованные грибы я бы и так поела . Такой деликатез здесь редко найдёшь Вот поэтому мы эти грибочки жарим, маринуем.
Лилечка ! А это для тебя !
|
25 Апр 2009 18:03
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Esmira писал(а): | Какая прелесть! Просто, но оболденно вкусно! |
Esmira
Спасибо тебе за внимание к рецептику !
Esmira писал(а): | я обожаю и фасоль и грибы. |
Мы тоже ! А фасоль добавляем даже в борщ и винегрет .
Esmira писал(а): | добавить рис во время варки и тогда получится вкуснейший плов, |
Конечно можно ! Я как-то грибы с рисом смешивала . Только наша фасоль консервированная , уже мягкая и её лучше в самом конце добавлять .
Esmira писал(а): | Вот решила рискнуть и дописать здесь надеясь, что хозяюшки прочитают и "сжалятся" надо мной. Как было бы здорово, если бы рецептик выкладывался сразу весь, а затем уж картинки, ну и надписи к ним. Это бы съэкономило бумагу в моём случае и место в моей папке. 2 папки скоро лопнут Wink Девоньки, я не могу остановиться просто, вы такие умнички. Я уважаю ваш труд, но мне лично пошаговые фото ни к чему, посему 1-2 странички всё что мне нужно. Спасибо огромное за ваше внимание, я очень благодарна заранее, зная, что такие добрые кудесницы обязательно прислушаются. Я никого не хочу обидеть и всё понимаю. Спасибо. |
А меня лично этим сайт и привлёк ...что фотки пошаговые есть.
Хотя в элементарных вещах я их и не делаю. Например в салатах.
А вот при выпечке без них ну никак не обойтись . Вот здесь я стараюсь очень подробно показать какое тесто вначале, через час, как делать булочки или пирожки.
А рецепты я даже не копирую . Те, которые мне понравились я переношу на рабочий стол . А если надо приготовить их , то прочитываю подробности и делаю пометки на бумаге...по старинке.
|
25 Апр 2009 18:06
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
28 Апр 2009 20:17
|
Esmira
Эсмира
|
Татьяна,
Огромне спасибо за салатик! Уже ушёл на ура! Буду практиковать. Также можно его много наделать и часть отделить сразу на супчик. Добавить картошечку и всё что душе угодно к супчику. Ммм... У меня оставались взбитые яйца от другого блюда и я не долго думая положила туда немного салатика и на сковородочку, получился вкусный омлетик, просто прелесть.
Вы знаете, фасольку я в винегрет ложу тоже, мне кажется он от этого только выигрывает. Когда же я была маленькой, то я именно фасоль в винегрете и не любила. Когда начала делать свои винегреты, то была очень рада, что теперь могу её туда не ложить. К моему удивлению, вскоре фасолька стала проситься ко мне в винегретик и я ей позволила быть. С тех пор, мы очень дружим и я очень рада этому, ведь она не только вкусна, но и полезна, а для меня вкусная и здоровая пища очень важна. Что же касается борща, то я впервые здесь на сайте об этом услышала и, должна сказать, приятно удивилась. Меня этот сайт привлек этим и разнообразием, что очень важно для меня.
Я вот тоже уже думала, если рецепт понравится, то написать на первой страничке всё и удалить остальные, если уж по-другому нельзя.
|
29 Апр 2009 1:43
|
Лили
Лилия
|
Ивановна писал(а): | Лилечка ! А это для тебя ! |
спасибо!!!
а я сегодня опять фасольку делала
приехала с кошкой с дачи,срочно чего-то проглотить надо,у меня теперь фасоль и грЫбы всегда есть!
по быстрому сделала,ещё думала,,не забыть бы фотку сделать,,
сижу,доедаю и только про фото вспомнила тогда
объедки же не станешь фоткать
а блюдо-супер!
выручило сегодня!
Татьяна-
|
29 Апр 2009 15:07
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
29 Апр 2009 15:10
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|