Рассыпчатый рис с подливой или Батта

Сообщение Автор
Рассыпчатый рис с подливой или Батта
08 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт практически цельнотянут у Дундука, с незначительными вариациями. У Игоря получилось неплохо с третьей попытки. Smile

Итак, нам надо:
Фото

Мясо (телятина или баранина) – 0,8-1 кг
Одна средняя редька – дайкон – 0,6 кг
Лук – 1 большая луковица или 2 средних
Томаты – 0,5 кг или (у нас чищеные)
Оливковое масло – 80 гр. (половина для риса)
Бульон – 1,5 литра, если нет, можно развести кубики.
Рис – 2 стакана.
Перец (черный и красный чили) молотый – по вкусу
Соль, кориандр, зира, барбарис для приготовления риса

Мясо режем небольшими длинными ломтиками (в длину с большой палец), перчим (по вкусу). Солить не надо – у нас будет бульон.
Фото

Лук перемалываем в блендере или режем мелкими кубиками.
Перец и дайкон режем соломкой
Фото

Фото

Обжаривать мясо лучше в воке, но можно и в казане. Примерно в 40 гр хорошо разогретого масла обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем его до полупрозрачности.
Фото

Добавляем редьку и сладкий перец. Редька должна стать полупрозрачной.
Фото

Фото

Затем добавляем помидоры и продолжаем тушить до полного выпаривания сока.
Фото

Добавляем пару половников бульона, варим 10 мин, затем добавляем остальной бульон, оставляем слабо кипеть еще минут на 30, и бульон превращается в подливу.
Фото

За две-три минуты до окончания варки выправляем на соль.
Фото

В процессе кипения подливы готовим рис. Можно, как в оригинальном рецепте, можно, как вам нравится, а можно, вот так:

Вскипятить 3,5 стакана воды с двумя чайными ложками соли и 40 граммами (я беру 4 столовых ложки) оливкового масла. 2 стакана промытого азиатского риса (жасмин, тайский, индика, золотистый etc) всыпать в казан или кастрюлю и плотно накрыть крышкой (лучше прозрачной).
Фото


Варить на сильном огне 3 минуты, потом уменьшить огонь до умеренного и варить опускания уровня воды ниже уровня риса (обычно минут 5 уходит).
Быстро снять крышку, добавить зиру, барбарис и кориандр, слегка перемешать и варить дальше (обычно 3 минуты).
Фото


Общее время на среднем огне – 8 минут. Потом уменьшить огонь до минимума и варить еще 3 минуты, крышку уже не трогать. Далее убрать огонь, накрыть посуду полотенцем и выдержать 12-15 минут. Потом открыть крышку и перемешать.
Фото


Настоявшийся рис выкладываем в тарелку,
Фото


затем заливаем подливой с нашим мясом, чтобы получился густой суп.
Фото

Фото

Фото


Сверху можно положить немного свежей зелени и выдавленный чеснок.
Очень важно, чтобы все ингредиенты пропитались, как следует, вкусом друг друга. Мясо должно быть мягким, мягким, а дайкон должен таять во рту.
Вот в этом случае блюдо получается просто бесподобным.[list=]л[/list]
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
24 Июн 2011 0:26

Распечатать сообщение
Боже мой, зачем я залезла на ночь глядя на страничку!!! У меня слюнки потекли аж! Обязательно надо попробовать сделать это блюдо! Вкусно, красиво и аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт =) good Rose
Slivk0

Анна

43 года
Каменск-Уральский

Slivk0Мои рецепты
 
20 Июл 2011 0:01

Распечатать сообщение
Не за что, это правда очень-очень вкусно. Smile
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |