Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 18:32
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Творожные блины
Блины получаются очень нежными и вкусными
200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1.5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить.
Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
|
13 Мар 2010 18:48
|
КIRA
Кира
Украина
|
Оленька - спасибо
ух, ты я первая на твои блинчики
очень интерессный рецептик - таких я не пробовала , это точно ;
забрала в закладки - при первой возможности приготовлю
|
13 Мар 2010 22:52
|
Ирина244
|
Оль, а они не толстые получаются? Я люблю тоненькие.
|
14 Мар 2010 10:00
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Ирина244
Ирина244 писал(а): | а они не толстые получаются? |
Не толстые, потому что муж бы мой их не стал есть, он любит тоненькие.
|
14 Мар 2010 14:56
|
Ирина244
|
OLYA-V писал(а): | Не толстые, потому что муж бы мой их не стал есть, он любит тоненькие |
У нас с твоим мужем вкусы сходятся. Попробую как-нибудь обязательно, потом отпишусь.
Оль, а на сыворотке их ведь тоже можно делать? Мне на сыворотке больше всего нравятся.
|
15 Мар 2010 9:59
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Ирина244
Ирина244 писал(а): | а на сыворотке их ведь тоже можно делать? |
Конечно!
|
18 Мар 2010 17:15
|
Таня Ваниль
Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
|
06 Апр 2010 14:42
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Апр 2010 3:11
|
Натали 1
Наталья
54 года Германия
|
Спасибо,за рецепт.Вкуснятина!!!!
|
16 Ноя 2010 2:32
|
Rebeka
46 лет UA,Украина,Донецк
|
Даже не подозревала о таком тесте для блинчиков
понравились очень вот сидим с мужем облизываемся после них
благодарна за рецептик
|
26 Дек 2010 19:18
|
Lissya
Лена
47 лет Дюссельдорф
|
OLYA-V, спасибо за чудесный рецептик!
Делала сразу двойную порцию и не прогадала. Получились тоненькие вкусные блинчики!
|
28 Фев 2011 19:18
|
Машечка
35 лет Россия
|
Это вкуснейшие блины,что мне приходилось печь и вообще есть!Спасибо за рецепт!
|
10 Мар 2011 17:22
|
Zulya_88
Зульфия
36 лет Казахстан, Семипалатинск
|
спасибо за рецепт!
|
21 Фев 2012 20:03
|
ЭСМЕРАЛЬДА
Полина
38 лет Ульяновск
|
А я намучилась с ними. Такие нежные, что ничем их не перевернешь, половина комом получились ( и слишком много сахара
|
23 Фев 2012 5:30
|
Мариашечка
Мария
40 лет Калининград
|
Сделала, но еще не сняли пробу...Уже утром!
Муки понадобилось побольше...ок. 2 стаканов, причем блины тоненькие получились.
Аромат обалденный!!!
|
25 Мар 2013 17:09
|
Дунька
51 год Московская область
|
Спасибо за вкусные блины. Пекла на масленицу несколько раз. :
|
27 Фев 2014 16:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
01 Мар 2014 18:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Это такая вкуснотень - я в шоке - невероятно нежные, тонюсенькие и не такие тяжелые, как обычные мучные блинчики Делала все по рецепту и ничего не пришлось разбавлять
(я творог брала не сухой 9% жирности)
Всем рекомендую, готовьет обязательно!!!
Огромное спасибо, Ольга, за изумительный рецепт!!!
казачка
Карина, спасибо за отчет в Обедах
|
05 Апр 2014 20:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Июл 2014 23:31
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
20 Фев 2015 23:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Мар 2015 16:30
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
04 Май 2015 17:34
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Блинчики - одни из самых лучших
|
21 Июн 2015 7:07
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Странно, что так мало отзывов у данного рецепта!
Очень понравился рецепт, вкус и идея!
|
03 Окт 2016 12:17
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|