Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 18:32
Творожные блины
Блины получаются очень нежными и вкусными
200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1.5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить.
Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
|
OLYA-V
 Ольга
41 год Севастополь
|
13 Мар 2010 18:48
Оленька - спасибо
ух, ты я первая на твои блинчики
очень интерессный рецептик - таких я не пробовала , это точно ;
забрала в закладки - при первой возможности приготовлю
|
КIRA
 Кира
Украина
|
13 Мар 2010 22:52
Оль, а они не толстые получаются? Я люблю тоненькие.
|
Ирина244
|
14 Мар 2010 10:00
Ирина244
Ирина244 писал(а): | а они не толстые получаются? |
Не толстые, потому что муж бы мой их не стал есть, он любит тоненькие.
|
OLYA-V
 Ольга
41 год Севастополь
|
14 Мар 2010 14:56
OLYA-V писал(а): | Не толстые, потому что муж бы мой их не стал есть, он любит тоненькие |
У нас с твоим мужем вкусы сходятся.  Попробую как-нибудь обязательно, потом отпишусь.
Оль, а на сыворотке их ведь тоже можно делать? Мне на сыворотке больше всего нравятся.
|
Ирина244
|
15 Мар 2010 9:59
Ирина244
Ирина244 писал(а): | а на сыворотке их ведь тоже можно делать? |
Конечно!
|
OLYA-V
 Ольга
41 год Севастополь
|
18 Мар 2010 17:15
|
Таня Ваниль
 Таня
44 года Украина Донецкая обл.
|
06 Апр 2010 14:42
|
katinka
 Екатерина
58 лет Германия
|
21 Апр 2010 3:11
Спасибо,за рецепт.Вкуснятина!!!!
|
Натали 1
 Наталья
51 год Германия
|
16 Ноя 2010 2:32
Даже не подозревала о таком тесте для блинчиков
понравились очень вот сидим с мужем облизываемся после них
благодарна за рецептик
|
Rebeka
43 года UA,Украина,Донецк
|
26 Дек 2010 19:18
OLYA-V, спасибо за чудесный рецептик!
Делала сразу двойную порцию и не прогадала. Получились тоненькие вкусные блинчики!
|
Lissya
 Лена
43 года Дюссельдорф
|
28 Фев 2011 19:18
Это вкуснейшие блины,что мне приходилось печь и вообще есть!Спасибо за рецепт!
|
Машечка
31 год Россия
|
10 Мар 2011 17:22
спасибо за рецепт!
|
Zulya_88
 Зульфия
32 года Казахстан, Семипалатинск
|
21 Фев 2012 20:03
А я намучилась с ними. Такие нежные, что ничем их не перевернешь, половина комом получились ( и слишком много сахара
|
ЭСМЕРАЛЬДА
 Полина
35 лет Ульяновск
|
23 Фев 2012 5:30
Сделала, но еще не сняли пробу...Уже утром!
Муки понадобилось побольше...ок. 2 стаканов, причем блины тоненькие получились.
Аромат обалденный!!!
|
Мариашечка
 Мария
36 лет Калининград
|
25 Мар 2013 17:09
Спасибо за вкусные блины. Пекла на масленицу несколько раз.  :
|
Дунька
47 лет Московская область
|
27 Фев 2014 16:05
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
01 Мар 2014 18:45
Это такая вкуснотень - я в шоке - невероятно нежные, тонюсенькие и не такие тяжелые, как обычные мучные блинчики  Делала все по рецепту и ничего не пришлось разбавлять
(я творог брала не сухой 9% жирности)
Всем рекомендую, готовьет обязательно!!!
Огромное спасибо, Ольга, за изумительный рецепт!!!
казачка
Карина, спасибо за отчет в Обедах
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
05 Апр 2014 20:46
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
13 Июл 2014 23:31
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
20 Фев 2015 23:28
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
01 Мар 2015 16:30
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
04 Май 2015 17:34
Блинчики - одни из самых лучших
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
21 Июн 2015 7:07
Странно, что так мало отзывов у данного рецепта!
Очень понравился рецепт, вкус и идея!
|
NastenaLoveCook
 Анастасия
30 лет Санкт-Петербург
|
03 Окт 2016 12:17
|
Eleika
 Елена
41 год Харьков
|