Десерт из мандаринов и киви на агаре(ужин минус 60)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Ноя 2012 15:49 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 
 В посленее время я распробовала десерты с агар-агаром. Максимум пользы , минимум калорий. Для тех , кто придерживается питания по системе минус 60 (а так же просто здорового питания) , хочу предложить рецепт , который идеально подходит для ужинов в вариантах , где присутствуют фрукты. Итак , нам понадобится на две порции: одно киви , сок двух мандаринов , 1 ч.л агар-агара. Чайную ложку порошка агар-агар положить в чашку , залить водой (примерно 50 гр) и поставить в микроволновку на минуту . За агаром необходимо присматривать - может "убежать".   
После этого в чашку с агаром добавить немного сока мандаринов и перемешать , а затем уже перемешать со всем соком. Полученной смесью залить формочки с нарезанным киви и убрать в холодильник до застывания. Время на подгототовку десерта и его застывание уйдет не более часа. Агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре. Вкус получается очень нежный , сладко -киловатый.       
Фрукты таким образом можно готовить любые. Я готовила и с яблоком (просто взбила в блендере и смешала с агаром ), и со сливами , и с апельсином. Девочки , попробуйте. Очень вкусно.      
Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 16:55 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
                          забираю вкусняхку без раздумий. жалко что у нас агар-агар не продают.. как-то все собираюсь в инете купить..но там по 100г продают    надолго 100г хватит? на желатине буду делать    | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 16:58 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
Ирочка, прелесть какая!!!  
  Спасибо огромное!!!
Агар теперь ТОЧНО куплю!!!!    | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 16:59 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
      килограмм?   
надо и себе искать    | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 17:07 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Светлан , на здоровье!       
 У меня пачка 250 гр, использовала пока совсем чуть -чуть. Если в чайной ложке около 2.5 гр , то 100 гр хватит на 40 таких порций.      
Просто агар гораздо удобнее (да и что скрывать-полезнее ) желатина.      
Но , если нет агара , то попробуй на желатине.      
 Любаш, на здоровье!      
Тебе , с твоими "живыми" тортиками и вкусняшками агар даст огромный стимул для творчества.            
Вообще , он очень полезный.       | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 17:08 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
Светочка,ага,кг! 
 Ничего,найду ему применение! | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 17:16 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Любаш, думаю -без проблем! Обязательно покупай и радуй нас своими полезными рецептиками. Я только благодаря тебе муку льняную для себя открыла. Спасибо огромное!          | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 18:00 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||
| 
 
Iren73
 
Ирина!! Поразила в сердце, агара нет и не будет наверное    А на желатине киви не застынет, говорят. но я попробую, чудеса случаются!!  | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 18:19 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Галочка , попробуй ! Я верю в чудеса.        
 А если попробовать другие фрукты? А вдруг..       | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 21:54 
 | 
 ПанаКотта 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
Очень заманчиво  
  , только не знаю есть ли у нас в продаже агар-агар    | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 22:39 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Юля, может просто не обращала внимания?    Я сама его только недавно для себя открыла.    
Если найдешь , то будет здорово.       | 
||||||
| 
 21 Ноя 2012 23:07 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||
        
Огромное спасибо! Ира,у меня вопрос:если нет микроволновки,тогда просто можно поставить агар,разведённый водой,на плиту и подогреть?  | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 0:48 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 
 у меня есть десерт- http://forum.say7.info/topic50174.html так вот плоховато застывало с киви..пришлось часть его бОльшую вытащить и заменить яблоком   
 спасибо! взяла в закладочки - попробую          | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 2:45 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
 Да, Ирочка, я знаю!    | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 8:46 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Леночка , можно его прокипятить пару минут на плите , помешивая .А потом уже оставшиеся манипуляции. Я первые разы так и делала. А потом осенило и стала разводить его в микре , ибо так еще быстрее. Спасибо за внимание к рецептику!             
 Светик, в случае с агаром все очень быстро схватывается и без проблем. Но можно попробовать с другими фруктами.   
 Любаш, буду ждать твоих идей.    | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 11:34 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||
| 
 
Iren73
 
Ириш,рецептик замечательный         
Обязательно попробую      
 Девчат,а у меня всё прекрасно застыло   
http://forum.say7.info/topic28049.html Я когда его делала,то и не знала ещё что желатин не "дружит" с киви и ананасом  | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 12:42 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Ксюш, спасибо большое !         
очень приятно слышать похвалу от системщицы , у которой такой ларчик чудесных рецептов.         
Твой рецептик - чудный , и более изящный десерт на выходе получился.       Я тоже  хочу попробовать  "подружить" (классное словечко   ) агар с чем-то молочным (творог , кефир , иогурт). 
Посмотрим , что получится.   
 Вот! Вот! Иной раз незнание, отсутствие информации не дает разочароваться.    Это называется -вера в успех.   | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 17:12 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||
 Ирочка,спасибо!Уже давно хожу вокруг агара,всё присматриваюсь,чего бы такого из него сделать.Ведь он совершенно натуральный и безвредный,в отличие от желатина.   
 | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 18:19 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
 Это точно!   
Елен, я тут подумала вот о чем: если ты будешь готовить агар в кастрюльке на плите , то водички добавь побольше , примерно 100 гр, чтобы дно покрывало . Постоянно помешивай и кипяти около двух минут. 
 Ой , да что угодно , что требует желирования.          | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 20:34 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||
| 
 
[url=http://[censored smayliki]/smilie-324550311.html] 
 [/url]
СПАСИБО!!!  | 
||||||
| 
 22 Ноя 2012 21:14 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
                  | 
||||||
| 
 05 Дек 2012 9:36 
 | 
 Озидея 
48 лет Волгоград  | 
|||||
  прекрасный рецептик    | 
||||||
| 
 05 Дек 2012 11:51 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 
 
Анюта, на здоровье!   
      | 
||||||
| 
 07 Дек 2012 7:44 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||||
| 
 07 Дек 2012 16:07 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||
| 
 
mulberry
 
Какой красавчик получился!               
Очень рада , что идея понравилась! Готовьте на здоровье!       | 


 
  

  
  
  надолго 100г хватит? на желатине буду делать 
 
 Спасибо огромное!!!
  
  
  
  
  
 
  
  
 
 
[/url]
