~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
В посленее время я распробовала десерты с агар-агаром. Максимум пользы , минимум калорий.
Для тех , кто придерживается питания по системе минус 60 (а так же просто здорового питания) , хочу предложить рецепт , который идеально подходит для ужинов в вариантах , где присутствуют фрукты.
Итак , нам понадобится на две порции:
одно киви , сок двух мандаринов , 1 ч.л агар-агара.
Чайную ложку порошка агар-агар положить в чашку , залить водой (примерно 50 гр) и поставить в микроволновку на минуту . За агаром необходимо присматривать - может "убежать".
После этого в чашку с агаром добавить немного сока мандаринов и перемешать , а затем уже перемешать со всем соком.
Полученной смесью залить формочки с нарезанным киви и убрать в холодильник до застывания.
Время на подгототовку десерта и его застывание уйдет не более часа.
Агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре.
Вкус получается очень нежный , сладко -киловатый.
Фрукты таким образом можно готовить любые. Я готовила и с яблоком (просто взбила в блендере и смешала с агаром ), и со сливами , и с апельсином.
Девочки , попробуйте. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)