Десерт из мандаринов и киви на агаре(ужин минус 60)

~Iren~

Ирина



Фото

В посленее время я распробовала десерты с агар-агаром. Максимум пользы , минимум калорий.
Для тех , кто придерживается питания по системе минус 60 (а так же просто здорового питания) , хочу предложить рецепт , который идеально подходит для ужинов в вариантах , где присутствуют фрукты.
Итак , нам понадобится на две порции:

одно киви , сок двух мандаринов , 1 ч.л агар-агара.

Фото


Чайную ложку порошка агар-агар положить в чашку , залить водой (примерно 50 гр) и поставить в микроволновку на минуту . За агаром необходимо присматривать - может "убежать". Wink

После этого в чашку с агаром добавить немного сока мандаринов и перемешать , а затем уже перемешать со всем соком.

Полученной смесью залить формочки с нарезанным киви и убрать в холодильник до застывания.

Время на подгототовку десерта и его застывание уйдет не более часа.
Агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре.
Вкус получается очень нежный , сладко -киловатый. nyam2 nyam2
Фото

Фрукты таким образом можно готовить любые. Я готовила и с яблоком (просто взбила в блендере и смешала с агаром ), и со сливами , и с апельсином.
Девочки , попробуйте. Очень вкусно. nyam2 nyam2

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
21 Ноя 2012 15:49

Страница 1 из 4