Десерт из мандаринов и киви на агаре(ужин минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 18:28
|
PJey
Полина |
|||||||||
ой, как здорово, спасибо большое)
|
||||||||||
07 Дек 2012 19:36
|
~Iren~
|
|||||||||
Полина , на здоровье!
|
||||||||||
09 Дек 2012 22:01
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Ириш,вот принесла отчётик,как и обещала....
Делала двойную норму и соответственно агара было 2 ложки... Эт мой ужин А это осталась заливочка и я половинку яблочка покоцала и залила.... Хотела вот спросить..... У меня с агарычем впервые состыовка произошла (я всё больше с желатином дело имела до этого)... Сама структура какая-то твёрдо-крошащая вышла... Эт так должно быть? Или я чего-то накосячила мандарины не особо сочные были у меня... Мож агарыча надо было поменьше тогда или водички побольше.... Не,я конечно всё слупила,но не очень меня эта жесткость порадовала.... |
||||||||||
09 Дек 2012 22:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Ксюш, спасибо за отчетик! Красота!
По поводу агара . Может от производителя зависит? Попробуй немного норму уменьшить. Поиграй с пропорциями. У меня все нормально получается. Я даже как-то заливала соевое молоко , типа пудинга хотела замутить , очень нежно получилось , без крошек. |
||||||||||
09 Дек 2012 22:50
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Ок! Буду эксперементировать! Не зря-ж я его напокупала немерянно?! |
||||||||||
10 Дек 2012 10:34
|
~Iren~
|
|||||||||
Ксюш, еще попробуй (как вариант) ложку агара прокипятить пару минут в ковшике , или кастрюльке с водой или прямо с соком , а не в микре . И уже после этого заливать жидкостью фрукты. |
||||||||||
10 Дек 2012 16:30
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
ОК! Спасибо за совет! |
||||||||||
10 Дек 2012 16:47
|
~Iren~
|
|||||||||
Ксюнь, многие и так агар растворяют . Я просто исходила из соображений , что витамины в соке полностью остаются, если не кипятить , а просто развести его -агар- в микре и уже добавить в свежий сок.. |
||||||||||
12 Янв 2013 4:48
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Класс! Обязательно попробую в ближайшие дни!
|
||||||||||
12 Янв 2013 11:11
|
~Iren~
|
|||||||||
Юлечка , очень рада , что рецепт заинтересовал. Надеюсь не разочарует.
Я сейчас часто готовлю таким образом разные фрукты . Застывает моментально , максимум пользы |
||||||||||
16 Янв 2013 22:37
|
Елена797
Москва |
|||||||||
17 Янв 2013 12:18
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, как здорово!
"Звезда"- вообще шеде вр! Красота неописуемая. Кстати , мне яблочное пюре тоже понравилось. Просто измельчаю в блендере и смешиваю с агаром. Прикольно. Спасибо за отчет, очень аппетитно. |
||||||||||
31 Янв 2013 14:04
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ирочка, я купила наконец агар!!!
Ага, целый килограмм! Взяла апельсиновый свежий сок, яблочко и чернослив! Ну просто обалденно вкусно получилось!!! Структура желе СОВСЕМ другая, нежели чем на желатине! Реально вкус агар не портит совсем и нет этой неприятной "трясучечти", как у желатина. В общем, долго я мечтала об агаре - теперь оторвусь!!! Мама тоже оценила десертик! А еще поразило то, что агар застывает при комнатной температуре! Спасибо огромное, Ирочка!!! |
||||||||||
02 Фев 2013 9:53
|
Dellamisa
|
|||||||||
04 Фев 2013 11:50
|
~Iren~
|
|||||||||
Любочка, извини , что я молчала - была в отъезде. Спасибо за такие красочные отчеты. Очень ярко и красочно. А уж вкус -даже не сомневаюсь.
Мне тоже структура больше нравится у агара , а уж о пользе и говорить не нужно.
Это вообще - супер! Несколько минут и полезный десерт готов. Думаю , ты килограмму агара найдешь достойное применение в своих десертах. |
||||||||||
05 Фев 2013 14:18
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ириш, ничего страшного!
Спасибо, дорогая!
Это точно!
Ага!
Даже не сомневаюсь в этом! Мы с мамой подсели на этот десертик! |
||||||||||
07 Фев 2013 19:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
07 Фев 2013 22:17
|
~Iren~
|
|||||||||
Очень рада, Любочка! Карина , очень яркий отчет. И очень аппетитный!
Я тоже периодически экспериментирую , то чернослив, то яблоко , то апельсины. Умудрилась зажелировать зеленый чай с земляникой. Спасибо за доверие к рецепту. |
||||||||||
08 Фев 2013 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ирина,чудесный десерт.
Жаль у нас тоже агара нет...сколько читаю о нем хороших отзывов. Но на всякий случай рецепт забираю,мало ли... |
||||||||||
08 Фев 2013 9:11
|
~Iren~
|
|||||||||
Наташа, не за что! На доброе здоровье!
Конечно, всякое бывает.... |
||||||||||
19 Фев 2013 13:26
|
Dellamisa
|
|||||||||
19 Фев 2013 14:47
|
~Iren~
|
|||||||||
Любаш , какая красотища!
У меня такие же "розочки" есть , тоже нужно в них приготовить десерт. Спасибо за идею! |
||||||||||
20 Фев 2013 5:48
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ирочка, спасибо большое!
Да, так очень красиво и изысканно смотрится! |
||||||||||
20 Фев 2013 12:00
|
~Iren~