Тефтели рыбные с морковью и рисом в сливочно-укропном соусе
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Фев 2010 17:52 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Сегодня хочу предложить вам рыбные тефтельки с морковью и рисом в сливочно-укропном соусе. Рецепт получился из серии «утилизация продуктов»…изначально в плане были рыбные котлетки, но в холодильнике остался рис от вчерашнего гарнира, вредная мелочь  отказалась есть морковку  
  , которую сама же и просила на завтрак, поэтому по ходу все пришлось «пристраивать»   
Итак, в наличии имелось: Для тефтелей: Ок. 600 г филе трески 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 стакан вареного риса 1 яйцо Соль, перец, мука, растительное масло Для соуса: 300 мл сливок 10% (можно взять сметану пополам с водой или молоко) 1 ч.л. с горкой муки Соль, перчик, приправы для рыбы по вкусу 50 г (небольшой пучок) мелко нарезанного укропа Филе рыбы, лук и морковь пропустить дважды через мясорубку К фаршу добавить яйцо, рис, соль, перец и тщательно перемешать Слепить круглые тефтельки, обвалять их в муке и обжарить слегка с обеих сторон на растительном масле (по желанию можно и не обжаривать) Для соуса: размешать в сливках муку, мелко нарезанный укропчик, приправить солью, перчиком… Тефтельки выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь до готовности (минут 25-30)при 170-180*С Можно подать с картофельным пюре и свежими овощами без соуса… …или полив соусом, в котором запекались Приятного аппетита! Еще один вариант рыбных тефтелек в сливочно-укропном соусе http://forum.say7.info/topic15075.html  | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 18:41 
 | 
 cheburashkat 
 | 
|||||||
| 

какие у вас получились аппетитные тефтельки   
   | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 19:20 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

cheburashkat

угощайтесь!    | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 22:05 
 | 
 Марга 
50 лет Краснодар  | 
|||||||
| 

Как же я обожаю рыбные тефтели!!!  
   Готовлю в томатно-овощном соусе. Попробую и сливочный! Уверена, что обалденно вкусно!!! Спасибо, Юленька!    | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 22:30 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Марина, надеюсь, что и в сливочном понравится   а я чего-то совсем забыла про томатно-овощной, ведь тоже очень вкусно!       | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 22:59 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||
| 

Отличные тефтельки!   
  Да еще в сливочном соусе!          
Спасибо, Юленька!!!!             | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 23:07 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|||||||
| 

Юленька, тефтельки -объедение!!!  

Бум готовить!!! СПАСИБО, золотко!!!          | 
||||||||
| 
 06 Фев 2010 23:55 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Да, Иришенька, в сливочном соусе      
 Светочка, надеюсь, что тефтельки по вкусу придутся!   

Девочки, дорогие мои, на здоровье!!!!!             | 
||||||||
| 
 07 Фев 2010 3:15 
 | 
 Псковитянка 
 | 
|||||||
| 

Вот у Юли уже новый шедевр готов!  
   Умничка! Все так аппетитно!    И очень вовремя. У меня много фарша из судака, котлеты уже поднадоели, надо тефтельки сделать. Спасибки, Юлечка!    | 
||||||||
| 
 07 Фев 2010 3:16 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||
| 

Юлечка, рецепт понравился  
 , спасибо!   
      | 
||||||||
| 
 07 Фев 2010 8:56 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 

Julia-72

Юлечка, какая вкуснятина!!!                  СПАСИБО!!!!          | 
||||||||
| 
 07 Фев 2010 15:36 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Наташенька, на здоровье!   
 Элина      
 Оленька, спасибо, что заглянула   повседневный вариант, но любителям рыбки вполне       | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 15:43 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||
| 

Юленька, ТАААААКИЕ ТЕФТЕЛИ  
           никак низзя пропустить!!!! И соус             ....... За это всё ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!                   | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 16:01 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
|||||||
| 

Очередная вкусняшка от Юленьки!  
         спасибо!  | 
||||||||
| 
 08 Фев 2010 22:52 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Аленушка, спасибо за теплый отзыв!      
 Наташенька, угощайся!        
alena-solena Наташка-ромашка  | 
||||||||
| 
 29 Апр 2011 23:00 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||||||
| 

"Утилизация продуктов" - мой главный двигатель  кулинарных подвигов! Вот и сегодня на основе Вашего рецепта получились сногсшибательные тефтели! Только я в них кроме остатков риса с морковкой еще и остатки пюре картофельного пристроила  
  . Мягкие, нежные, а , главное, запах рыбы пропал! Соус делала на остатках сметанки, тоже ну очень вкусный получился! СПАСИБО!  | 
||||||||
| 
 29 Апр 2011 23:53 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Наша Таня

Танечка       | 
||||||||
| 
 26 Янв 2012 1:32 
 | 
 Мирца 
 | 
|||||||
| 
 26 Янв 2012 1:40 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Мирца

| 
||||||||
| 
 06 Авг 2013 13:59 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||
| 

Юленька! Вот мои "опыты" над твоим рецептом, принимай!  

Рыбки у меня было маловато, я добавила к ней консервированного лосося в собственном соку, рис, морковку, яичко, всё по рецепту. Только соус по заказу моей семьи их любимый - сметанно-томатный, с травками прованскими и чесночком. Прошу прощения за фото - вечер и очень пасмурно, да и голодающие ложками стучали, сервировать соответственно не дали!         
Спасибо за рецепт!  | 
||||||||
| 
 06 Авг 2013 14:12 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
 принимаю         

главное, что все сыты остались       | 
||||||||
| 
 17 Ноя 2013 12:14 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||
| 
 17 Ноя 2013 13:16 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
               новый вкус знакомого блюда                                    так аппетитно выглядит!!!          | 
||||||||
| 
 08 Авг 2017 22:57 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
|||||||
| 

Очень вкусно! Всем понравились тефтельки!  
 | 
||||||||
| 
 11 Авг 2017 10:09 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Оля...

| 
 , которую сама же и просила на завтрак, поэтому по ходу все пришлось «пристраивать» 

Готовлю в томатно-овощном соусе. Попробую и сливочный! Уверена, что обалденно вкусно!!! Спасибо, Юленька! 
 Да еще в сливочном соусе!  

И очень вовремя. У меня много фарша из судака, котлеты уже поднадоели, надо тефтельки сделать. Спасибки, Юлечка! 

. Мягкие, нежные, а , главное, запах рыбы пропал! Соус делала на остатках сметанки, тоже ну очень вкусный получился! СПАСИБО!