Тефтели рыбные с морковью и рисом в сливочно-укропном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 17:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Сегодня хочу предложить вам рыбные тефтельки с морковью и рисом в сливочно-укропном соусе. Рецепт получился из серии «утилизация продуктов»…изначально в плане были рыбные котлетки, но в холодильнике остался рис от вчерашнего гарнира, вредная мелочь отказалась есть морковку , которую сама же и просила на завтрак, поэтому по ходу все пришлось «пристраивать»
Итак, в наличии имелось: Для тефтелей: Ок. 600 г филе трески 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 стакан вареного риса 1 яйцо Соль, перец, мука, растительное масло Для соуса: 300 мл сливок 10% (можно взять сметану пополам с водой или молоко) 1 ч.л. с горкой муки Соль, перчик, приправы для рыбы по вкусу 50 г (небольшой пучок) мелко нарезанного укропа Филе рыбы, лук и морковь пропустить дважды через мясорубку К фаршу добавить яйцо, рис, соль, перец и тщательно перемешать Слепить круглые тефтельки, обвалять их в муке и обжарить слегка с обеих сторон на растительном масле (по желанию можно и не обжаривать) Для соуса: размешать в сливках муку, мелко нарезанный укропчик, приправить солью, перчиком… Тефтельки выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь до готовности (минут 25-30)при 170-180*С Можно подать с картофельным пюре и свежими овощами без соуса… …или полив соусом, в котором запекались Приятного аппетита! Еще один вариант рыбных тефтелек в сливочно-укропном соусе http://forum.say7.info/topic15075.html |
||||||||
06 Фев 2010 18:41
|
cheburashkat
|
|||||||
какие у вас получились аппетитные тефтельки
|
||||||||
06 Фев 2010 19:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
cheburashkat
угощайтесь! |
||||||||
06 Фев 2010 22:05
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||||
Как же я обожаю рыбные тефтели!!! Готовлю в томатно-овощном соусе. Попробую и сливочный! Уверена, что обалденно вкусно!!! Спасибо, Юленька!
|
||||||||
06 Фев 2010 22:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, надеюсь, что и в сливочном понравится а я чего-то совсем забыла про томатно-овощной, ведь тоже очень вкусно! |
||||||||
06 Фев 2010 22:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Отличные тефтельки! Да еще в сливочном соусе!
Спасибо, Юленька!!!! |
||||||||
06 Фев 2010 23:07
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Юленька, тефтельки -объедение!!!
Бум готовить!!! СПАСИБО, золотко!!! |
||||||||
06 Фев 2010 23:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Да, Иришенька, в сливочном соусе
Светочка, надеюсь, что тефтельки по вкусу придутся!
Девочки, дорогие мои, на здоровье!!!!! |
||||||||
07 Фев 2010 3:15
|
Псковитянка
|
|||||||
Вот у Юли уже новый шедевр готов! Умничка! Все так аппетитно! И очень вовремя. У меня много фарша из судака, котлеты уже поднадоели, надо тефтельки сделать. Спасибки, Юлечка!
|
||||||||
07 Фев 2010 3:16
|
Monica
|
|||||||
Юлечка, рецепт понравился , спасибо!
|
||||||||
07 Фев 2010 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Julia-72
Юлечка, какая вкуснятина!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||
07 Фев 2010 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, на здоровье!
Элина
Оленька, спасибо, что заглянула повседневный вариант, но любителям рыбки вполне |
||||||||
08 Фев 2010 15:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Юленька, ТАААААКИЕ ТЕФТЕЛИ никак низзя пропустить!!!! И соус ....... За это всё ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!
|
||||||||
08 Фев 2010 16:01
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Очередная вкусняшка от Юленьки! спасибо!
|
||||||||
08 Фев 2010 22:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Аленушка, спасибо за теплый отзыв!
Наташенька, угощайся! alena-solena Наташка-ромашка |
||||||||
29 Апр 2011 23:00
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
"Утилизация продуктов" - мой главный двигатель кулинарных подвигов! Вот и сегодня на основе Вашего рецепта получились сногсшибательные тефтели! Только я в них кроме остатков риса с морковкой еще и остатки пюре картофельного пристроила . Мягкие, нежные, а , главное, запах рыбы пропал! Соус делала на остатках сметанки, тоже ну очень вкусный получился! СПАСИБО!
|
||||||||
29 Апр 2011 23:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наша Таня
Танечка |
||||||||
26 Янв 2012 1:32
|
Мирца
|
|||||||
26 Янв 2012 1:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Мирца
|
||||||||
06 Авг 2013 13:59
|
*Elisha*
|
|||||||
Юленька! Вот мои "опыты" над твоим рецептом, принимай!
Рыбки у меня было маловато, я добавила к ней консервированного лосося в собственном соку, рис, морковку, яичко, всё по рецепту. Только соус по заказу моей семьи их любимый - сметанно-томатный, с травками прованскими и чесночком. Прошу прощения за фото - вечер и очень пасмурно, да и голодающие ложками стучали, сервировать соответственно не дали! Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Авг 2013 14:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
принимаю
главное, что все сыты остались |
||||||||
17 Ноя 2013 12:14
|
*Elisha*
|
|||||||
17 Ноя 2013 13:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
новый вкус знакомого блюда так аппетитно выглядит!!! |
||||||||
08 Авг 2017 22:57
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||
Очень вкусно! Всем понравились тефтельки!
|
||||||||
11 Авг 2017 10:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля...
|