Лазанья

Сообщение Автор
Лазанья
22 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фото


Рецептов лазаньи очень много. Решила поделится своим. Embarassed


Фото

Нам потребуется:
Пачка готовых листов для лазаньи. Если у вас как у меня на фото пачка, то их отваривать не нужно. Они очень нежные. Остальные лучше посмотреть на пачки нужно ли их отваривать. Если нужно, то лучше буквально до закипания. Так как в соус сочный тесто все в себя забирает.
Фарш 500-600 гр
Банка томатов в собственном соку (у меня томаты кусочками в собственном соку)
Помидоры 2 шт.
Чеснок 7-10 зубч
Лук 1 большая
Петрушка 1 пучок
Сыр плавленный 100-150гр (у меня Виола)
Специи
Молоко 750 мл
Мука 3 ст. ложки
Масло слив 50 гр
Сыр 250 гр.

Фото

Петрушку, чеснок и лук порезать

Фото

Обжарить на раст маслом.

Фото

Добавить фарш и обжарить

Фото

Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и порезанные), помидоры в собственном соку и плавленный сыр. Солем и перчим.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться

Начинаем делать соус

Фото

Масло растопить и добавить муку. Тщательно размешать

Фото

Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем

Фото

Добавляем специи и столь. На медленном огне постоянно помешивая 5 минут .

Фото

На противень размазываем чуть чуть соуса

Фото

Слой пластов

Фото

Фарш и немного соуса

Фото

Последний слой выливаем соус

Фото

Покрываем слоем тертого сыра и в духовку. Так как все продукты готовы, а пласты очень быстро приготовятся, остается дождаться аппетитной корочки и всё готово! Слоев можно выкладывать много. Сколько позволяет высота противня. Я делаю из трех слоев фарша. Т.е. 5 слоев пластин. Или 2 слоя фарша и 4 слоя пластин.
Фото
 
22 Окт 2011 21:49

Распечатать сообщение
Танюшка04

Татьяна

53 года
Братск Иркутская обл

Танюшка04Мои рецепты
Проостите, а листы лазаньи не отваривались???? Всегда так проблемно варить их
 
22 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
tatohka
good2 обалденно!
обожаю лазанью girl_in_love
Танюшка04
если брать готовые листы,то на пачке указано -надо их варить или нет
мне попадались,которые не надо варить
а,если сама делаю листы,то по моему рецепту надо варить unknown
 
22 Окт 2011 22:53

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Танюшка04 писал(а):
Проостите, а листы лазаньи не отваривались???? Всегда так проблемно варить их

Татьяна, очень люблю фирму как на фото. Их отваривать не надо. Сверху сыр еще не успевает подрумянится, а они уже готовы. Перепробовала многие. Но ни когда не отваривала, просто чуть дольше готовила. В рецепте получается достаточно жидкости они замечательно провариваются.
 
23 Окт 2011 0:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka
Спасибо за рецепт.
tatohka писал(а):
Банка томатов в собственном соку (у меня томаты кусочками в собственном соку)
Тоже пользуюсь такими (только фирма другая - Зеленый великан), очень мне нравится и в первое и во второе, гораздо лучше томатной пасты или вместо свежих. Девочки, обратите внимание на продукт - резаные помидоры в собственном соку.
Танюшка04 писал(а):
а листы лазаньи не отваривались????
Я использую для лазаньи и для каннеллони макаронные изделия фирмы паста зара (красная коробка и девушка с колосьями), тоже отваривать не нужно.
 
23 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
tatohka
Спасибо за рецепт. Я использую для лазаньи и для каннеллони макаронные изделия фирмы паста зара (красная коробка и девушка с колосьями), тоже отваривать не нужно.

Ирина, я тоже раньше этой фирмы пользовалась, но эта лично мне больше нравится. Листочки очень нежное.
 
23 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
но эта лично мне больше нравится

Тогда буду пробовать.
 
23 Окт 2011 0:58

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Тогда буду пробовать.

Ирин попробуй. Очень рекомендую.
 
23 Окт 2011 1:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюшка, вкусненько написано! nyam2 Ни разу не пробовала - но теперь хочется отведать лазаньи твоей!!! Скажи, ты целую пачку Виолы отправляешь в соус?
 
23 Окт 2011 1:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Как вкусненько! nyam2
Танюш, а сколько слоев листов лазаньи получилось у тебя?
 
23 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюшка, вкусненько написано! nyam2 Ни разу не пробовала - но теперь хочется отведать лазаньи твоей!!! Скажи, ты целую пачку Виолы отправляешь в соус?

Галочка спасибо за вопрос, забыла указать. Виолы кладу приблизительно 200 гр. Мне нравится когда у нее вкус такой сливочный слегка появляется.
Люньчик писал(а):
Как вкусненько! nyam2
Танюш, а сколько слоев листов лазаньи получилось у тебя?

С верхнем и нижним получается пять. Т. е. в серединке три.
 
24 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Очень аппетитно! girl_claping good2 nyam2 Даже по составу продуктов вкусно и сытно!
 
24 Окт 2011 19:51

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
marina42 писал(а):
Очень аппетитно! girl_claping good2 nyam2 Даже по составу продуктов вкусно и сытно!

Очень сытно. Очень люблю ее готовить
 
25 Окт 2011 2:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
С верхнем и нижним получается пять. Т. е. в серединке три.

Это тебе одной пачки листов хватает? Или пачка большая? Embarassed
 
25 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Это тебе одной пачки листов хватает? Или пачка большая? Embarassed

Одной пачки хватает, но она 500 гр.
 
26 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Любимая жена)

Мадина

34 года
Санкт- Петербург

Любимая жена)Мои рецепты
как же я люблю лазанью...) и как давно я ее не готовила) супер-рецепт... забираю) good

 
27 Окт 2011 22:30

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Любимая жена) писал(а):
как же я люблю лазанью...) и как давно я ее не готовила) супер-рецепт... забираю)

На здоровье! Romashki
 
17 Дек 2011 9:03

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Левитан писал(а):
Я использую для лазаньи и для каннеллони макаронные изделия фирмы паста зара (красная коробка и девушка с колосьями), тоже отваривать не нужно.


Я тоже пользуюсь *pasta ZARA* , мне нравится nyam2 ...
Но у меня просто выбора нету girl_haha ...
Вот вчера весь *Метро* обошла , кроме них - ничего *лазаньевского* и *канелоньевского* нету unknown .
Купила сразу 8 пачек patsak
... и помидорами в собственном соку тоже затарилась dance2
Готовлю лазанью часто , этот чудный рецепт тоже забираю , спасибо Rose
НО !!!
Девочки ! Если не найдёте листы , а делать вам лень Embarassed ... купите лаваш и прослаивайте им !!! girl_in_love
Вкусно , нежно , а , главное , быстро ! girl_bye
Мне подсказали девочки на этом сайте sharik Romashki
 
17 Дек 2011 9:09

Распечатать сообщение
leon2

Леонид

63 года
Швеция.

leon2Мои рецепты
tatohka писал(а):
Очень сытно. Очень люблю ее готовить

Тяжёлая это еда. А вкусно, это да бесспорно.
 
17 Дек 2011 10:36

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
leon2 писал(а):
Тяжёлая это еда.

А у нас и жизнь нелегка girl_crazy
 
17 Дек 2011 12:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ксюха Викторовна писал(а):
купите лаваш и прослаивайте им

Спасибо, спасибо, спасибо! good2
 
18 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ксюха Викторовна писал(а):

Девочки ! Если не найдёте листы , а делать вам лень Embarassed ... купите лаваш и прослаивайте им !!! girl_in_love
Вкусно , нежно , а , главное , быстро ! girl_bye
Мне подсказали девочки на этом сайте

Ксенья, рада что рецепт понравился! И про паваш спасибо! Возьму на заметку. Еже готовила?
leon2 писал(а):
Тяжёлая это еда. А вкусно, это да бесспорно.

Кому как girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
Спасибо, спасибо, спасибо! good2

Ириш, а ты еще не делала?
 
18 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
а ты еще не делала?

Нет, у меня листы еще есть и трубочки канелони. Но идея с лавашом хорошая, может пригодиться.
 
14 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Татьяна, сегодня сделала лазанью по твоему рецепту. Давно хотела попробовать, пугАло описание рецептов. Получилось очень вкусно. Но в следующий раз сделаю или больше начинки,или меньше слоев. Но рецепт на самом деле удачный, спасибо!!!!
Фото

дополнение на следующий день (правда записала спустя неделю) girl_haha ь.
Самое главное не написала - прежде чем ее резать, нужно чтоб она остыла.. А то я налетела на нее с ножом и фотоаппаратомEmbarassed , она и формы не сохранила, и разочаровала. А через пол-часика, отправляясь за очередным кусочком, обнаружила, что она и красива girl_in_love , и стала еще вкусней nyam2 .

А вот на следующий день...... Я готова удалить свой первый отзыв friends friends friends .

Все в идеальной пропорции girl_claping вкуснятина good2 good2 good2

Татьяна, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2012 18:06

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Никушка писал(а):
Татьяна, сегодня сделала лазанью по твоему рецепту. Давно хотела попробовать, пугАло описание рецептов. Получилось очень вкусно. Но в следующий раз сделаю или больше начинки,или меньше слоев. Но рецепт на самом деле удачный, спасибо!!!!
дополнение на следующий день (правда записала спустя неделю) girl_haha ь.
Самое главное не написала - прежде чем ее резать, нужно чтоб она остыла.. А то я налетела на нее с ножом и фотоаппаратомEmbarassed , она и формы не сохранила, и разочаровала. А через пол-часика, отправляясь за очередным кусочком, обнаружила, что она и красива girl_in_love , и стала еще вкусней nyam2 .

А вот на следующий день...... Я готова удалить свой первый отзыв friends friends friends .

Все в идеальной пропорции girl_claping вкуснятина good2 good2 good2

Татьяна, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki

Вероника! Спасибо за кусочек! Очень рада что понравилось! Я люблю есть ее сразу, а муж и сразу и пирогом на следующий день! girl_haha girl_haha
Страница 1 из 7

Наверх