Лазанья
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 18:38
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Рецептов лазаньи очень много. Решила поделится своим. Нам потребуется: Пачка готовых листов для лазаньи. Если у вас как у меня на фото пачка, то их отваривать не нужно. Они очень нежные. Остальные лучше посмотреть на пачки нужно ли их отваривать. Если нужно, то лучше буквально до закипания. Так как в соус сочный тесто все в себя забирает. Фарш 500-600 гр Банка томатов в собственном соку (у меня томаты кусочками в собственном соку) Помидоры 2 шт. Чеснок 7-10 зубч Лук 1 большая Петрушка 1 пучок Сыр плавленный 100-150гр (у меня Виола) Специи Молоко 750 мл Мука 3 ст. ложки Масло слив 50 гр Сыр 250 гр. Петрушку, чеснок и лук порезать Обжарить на раст маслом. Добавить фарш и обжарить Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и порезанные), помидоры в собственном соку и плавленный сыр. Солем и перчим. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться Начинаем делать соус Масло растопить и добавить муку. Тщательно размешать Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем Добавляем специи и столь. На медленном огне постоянно помешивая 5 минут . На противень размазываем чуть чуть соуса Слой пластов Фарш и немного соуса Последний слой выливаем соус Покрываем слоем тертого сыра и в духовку. Так как все продукты готовы, а пласты очень быстро приготовятся, остается дождаться аппетитной корочки и всё готово! Слоев можно выкладывать много. Сколько позволяет высота противня. Я делаю из трех слоев фарша. Т.е. 5 слоев пластин. Или 2 слоя фарша и 4 слоя пластин. |
||||||
22 Окт 2011 21:49
|
Танюшка04
54 года Братск Иркутская обл |
|||||
Проостите, а листы лазаньи не отваривались???? Всегда так проблемно варить их
|
||||||
22 Окт 2011 21:53
|
Лили
|
|||||
tatohka
обалденно! обожаю лазанью Танюшка04 если брать готовые листы,то на пачке указано -надо их варить или нет мне попадались,которые не надо варить а,если сама делаю листы,то по моему рецепту надо варить |
||||||
22 Окт 2011 22:53
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Татьяна, очень люблю фирму как на фото. Их отваривать не надо. Сверху сыр еще не успевает подрумянится, а они уже готовы. Перепробовала многие. Но ни когда не отваривала, просто чуть дольше готовила. В рецепте получается достаточно жидкости они замечательно провариваются. |
||||||
23 Окт 2011 0:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
tatohka
Спасибо за рецепт.
|
||||||
23 Окт 2011 0:52
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ирина, я тоже раньше этой фирмы пользовалась, но эта лично мне больше нравится. Листочки очень нежное. |
||||||
23 Окт 2011 0:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Тогда буду пробовать. |
||||||
23 Окт 2011 0:58
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ирин попробуй. Очень рекомендую. |
||||||
23 Окт 2011 1:27
|
Галактика
|
|||||
Танюшка, вкусненько написано! Ни разу не пробовала - но теперь хочется отведать лазаньи твоей!!! Скажи, ты целую пачку Виолы отправляешь в соус?
|
||||||
23 Окт 2011 1:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Как вкусненько!
Танюш, а сколько слоев листов лазаньи получилось у тебя? |
||||||
23 Окт 2011 1:50
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Галочка спасибо за вопрос, забыла указать. Виолы кладу приблизительно 200 гр. Мне нравится когда у нее вкус такой сливочный слегка появляется.
С верхнем и нижним получается пять. Т. е. в серединке три. |
||||||
24 Окт 2011 17:22
|
marina42
|
|||||
Очень аппетитно! Даже по составу продуктов вкусно и сытно!
|
||||||
24 Окт 2011 19:51
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Очень сытно. Очень люблю ее готовить |
||||||
25 Окт 2011 2:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Это тебе одной пачки листов хватает? Или пачка большая? |
||||||
25 Окт 2011 22:07
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Одной пачки хватает, но она 500 гр. |
||||||
26 Окт 2011 1:22
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||||
27 Окт 2011 22:30
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
На здоровье! |
||||||
17 Дек 2011 9:03
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
Я тоже пользуюсь *pasta ZARA* , мне нравится ... Но у меня просто выбора нету ... Вот вчера весь *Метро* обошла , кроме них - ничего *лазаньевского* и *канелоньевского* нету . Купила сразу 8 пачек ... и помидорами в собственном соку тоже затарилась Готовлю лазанью часто , этот чудный рецепт тоже забираю , спасибо НО !!! Девочки ! Если не найдёте листы , а делать вам лень ... купите лаваш и прослаивайте им !!! Вкусно , нежно , а , главное , быстро ! Мне подсказали девочки на этом сайте |
||||||
17 Дек 2011 9:09
|
leon2
Леонид 64 года Швеция. |
|||||
Тяжёлая это еда. А вкусно, это да бесспорно. |
||||||
17 Дек 2011 10:36
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
А у нас и жизнь нелегка |
||||||
17 Дек 2011 12:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, спасибо, спасибо! |
||||||
18 Дек 2011 23:32
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ксенья, рада что рецепт понравился! И про паваш спасибо! Возьму на заметку. Еже готовила?
Кому как
Ириш, а ты еще не делала? |
||||||
18 Дек 2011 23:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Нет, у меня листы еще есть и трубочки канелони. Но идея с лавашом хорошая, может пригодиться. |
||||||
14 Янв 2012 23:13
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Татьяна, сегодня сделала лазанью по твоему рецепту. Давно хотела попробовать, пугАло описание рецептов. Получилось очень вкусно. Но в следующий раз сделаю или больше начинки,или меньше слоев. Но рецепт на самом деле удачный, спасибо!!!!
дополнение на следующий день (правда записала спустя неделю) ь. Самое главное не написала - прежде чем ее резать, нужно чтоб она остыла.. А то я налетела на нее с ножом и фотоаппаратом , она и формы не сохранила, и разочаровала. А через пол-часика, отправляясь за очередным кусочком, обнаружила, что она и красива , и стала еще вкусней . А вот на следующий день...... Я готова удалить свой первый отзыв . Все в идеальной пропорции вкуснятина Татьяна, спасибо!!!!! |
||||||
21 Янв 2012 18:06
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Вероника! Спасибо за кусочек! Очень рада что понравилось! Я люблю есть ее сразу, а муж и сразу и пирогом на следующий день! |