tatohka
Татьяна
46 лет
Санкт- Петербург
Рецептов лазаньи очень много. Решила поделится своим.
Нам потребуется:
Пачка готовых листов для лазаньи. Если у вас как у меня на фото пачка, то их отваривать не нужно. Они очень нежные. Остальные лучше посмотреть на пачки нужно ли их отваривать. Если нужно, то лучше буквально до закипания. Так как в соус сочный тесто все в себя забирает.
Фарш 500-600 гр
Банка томатов в собственном соку (у меня томаты кусочками в собственном соку)
Помидоры 2 шт.
Чеснок 7-10 зубч
Лук 1 большая
Петрушка 1 пучок
Сыр плавленный 100-150гр (у меня Виола)
Специи
Молоко 750 мл
Мука 3 ст. ложки
Масло слив 50 гр
Сыр 250 гр.
Петрушку, чеснок и лук порезать
Обжарить на раст маслом.
Добавить фарш и обжарить
Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и порезанные), помидоры в собственном соку и плавленный сыр. Солем и перчим.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться
Начинаем делать соус
Масло растопить и добавить муку. Тщательно размешать
Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем
Добавляем специи и столь. На медленном огне постоянно помешивая 5 минут .
На противень размазываем чуть чуть соуса
Слой пластов
Фарш и немного соуса
Последний слой выливаем соус
Покрываем слоем тертого сыра и в духовку. Так как все продукты готовы, а пласты очень быстро приготовятся, остается дождаться аппетитной корочки и всё готово! Слоев можно выкладывать много. Сколько позволяет высота противня. Я делаю из трех слоев фарша. Т.е. 5 слоев пластин. Или 2 слоя фарша и 4 слоя пластин.