Лазанья

tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург
Фото


Рецептов лазаньи очень много. Решила поделится своим. Embarassed


Фото

Нам потребуется:
Пачка готовых листов для лазаньи. Если у вас как у меня на фото пачка, то их отваривать не нужно. Они очень нежные. Остальные лучше посмотреть на пачки нужно ли их отваривать. Если нужно, то лучше буквально до закипания. Так как в соус сочный тесто все в себя забирает.
Фарш 500-600 гр
Банка томатов в собственном соку (у меня томаты кусочками в собственном соку)
Помидоры 2 шт.
Чеснок 7-10 зубч
Лук 1 большая
Петрушка 1 пучок
Сыр плавленный 100-150гр (у меня Виола)
Специи
Молоко 750 мл
Мука 3 ст. ложки
Масло слив 50 гр
Сыр 250 гр.

Фото

Петрушку, чеснок и лук порезать

Фото

Обжарить на раст маслом.

Фото

Добавить фарш и обжарить

Фото

Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и порезанные), помидоры в собственном соку и плавленный сыр. Солем и перчим.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться

Начинаем делать соус

Фото

Масло растопить и добавить муку. Тщательно размешать

Фото

Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем

Фото

Добавляем специи и столь. На медленном огне постоянно помешивая 5 минут .

Фото

На противень размазываем чуть чуть соуса

Фото

Слой пластов

Фото

Фарш и немного соуса

Фото

Последний слой выливаем соус

Фото

Покрываем слоем тертого сыра и в духовку. Так как все продукты готовы, а пласты очень быстро приготовятся, остается дождаться аппетитной корочки и всё готово! Слоев можно выкладывать много. Сколько позволяет высота противня. Я делаю из трех слоев фарша. Т.е. 5 слоев пластин. Или 2 слоя фарша и 4 слоя пластин.
Фото

 
22 Окт 2011 18:38

Страница 1 из 7