Торт-суфле шоколадно-ванильный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 1:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
нашла этот рецепт на поваренке у Алика и сразу решила -буду готовить..Очень уж я люблю всякие суфле И вот и повод- сегодня у мужа ДР, вчера пекла тортик.Спешу поделиться рецептиком с вами - очень вкусный получился!!! В меру сладкий, не приторный..С нежным белым суфле и более плотными кусочками коричневыми суфле..Бисквит неощутимый внизу- для удержания торта практически..Вообщем, для любителей суфлейных тортиков
слова автора, фото мои и мои дополнения-красным цветом выделены Ингредиенты Яйцо куриное (белки в бисквит) — 2 шт Сахар (1,5 ст.л.- в бисквит, 3 ст.л. - в ванильное суфле) — 4,5 ст. л. Мука (в/с, в бисквит) — 2 ст. л. Вода — 180 мл Желатин — 30 г Сливки ( 33 % -у меня 30% ) — 400 г Шоколад (темный ) — 100 г Молоко — 160 мл Ванилин — ½ ч. л. -я взяла 2 пакетика ванильного сахара по 10г Соль (щепотка ) Приготовление: Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле. вот так: Итак, приступаем к работе: Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст.л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст.л. муки. Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. Форму выстелить пергаментом Выливаем тесто в форму. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут -смотрите по своей духовке- у меня минут 30 ывпекался и все равно сверху не зазолотился..). Бисквит нужно остудить. Бисквит будет тонкий Шоколадное суфле. 15г желатина залить водой до набухания Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый. 80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина. Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить. 100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным. Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем. Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. У меня разьемное кольцо Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания. У меня суфле вышло жидковатым. Я поставила его на минут 10 в морозилку-чтоб схватилось- и потом распределила по коржу Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать. У меня оно застыло за час Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера. Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания . 80 мл молока нагреть, добавить 3ст.л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком-я взбивала до пиков- как на суфле... но если не взбивать то структура будет как у молочного желе..а так она получилась пористая по типу птичьего молока, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать. Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выкладываем на него часть кубиков шоколадного желе Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник.Застыло у меня за часа 2 уже хорошо..Но я делала вечером- так что до утра торт стоял в холодильнике. Утром освобождаем торт от кольца и украшаем торт натертым шоколадом, у меня еще были шоколадные капли и цветочки- цветочки сама делала и разрез: тут лучше видно а тут специально сфотала показать структуру- белое суфле более нежное а коричневое более плотное Угощайтесь!!! Муж сказал что очень вкусный! А соседка вообще в восторге была сказала что если б не знала- подумала что я купила этот тортик Если вы любите сладкие торты- то в шоколадное суфле по вкусу добавте сахар |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 2:01
|
swetta
44 года Москва |
Класс! Такой воздушный!
|
16 Янв 2013 2:04
|
elenusca
58 лет молдова |
Ляночка08
очень нежно получился .,люблю суфлейные торты ....и красивый ,спасибо Светлана .,.......никак не доходят руки писать благодарности про запеканочку из овсяных хлоп.с яблоками -вкуснятина!!!! |
16 Янв 2013 2:06
|
Ляночка08
|
спасибо,Светик! да, торитк вышел нежный и воздушный -точно!
спасибо!
и я тоже!!!
хоть раз надо написать я рада что запеканка понравилась! |
16 Янв 2013 2:09
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
Светка!!!! Какой клевый!!! Ну когда ж я научусь так виртуозно делать суфлейные тортики??? Бесподобно!!! Вот с этого и начну!!
|
16 Янв 2013 2:13
|
Ляночка08
|
спасибо,Машуль!
надо начать только а потом затянет
спасбио! давай- если что-спрашивай |
16 Янв 2013 3:34
|
кугуль
44 года Deutschland |
ммм!!! вкуснятинка!!! забрала.
|
16 Янв 2013 3:59
|
Dellamisa
|
Светочка,потрясающий тортик!!!Кусочки суфле меня просто покорили!!!Очень красиво и оригинально!!!Ты молодец!Мужа с Днем рождения!
|
16 Янв 2013 8:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Светуля и я к тебе спешу на кусочек замечательного тортика!!!! Я как нистранно
Стала любительницей суфле после торта - настоящие птичье молоко !!!! Твой тоже уверенна мне понравится!!!! |
16 Янв 2013 10:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Ляночка08
Свет Мужа с Днем Рождения!!! И я наконец то купила разъемную форму. можно такое теперь делать. |
16 Янв 2013 12:59
|
julzik
37 лет Германия |
света спасибо за рецептик обожаю такие тортики забрала в закладки
|
16 Янв 2013 13:05
|
KceHbka
|
Какой красивый!!! Молодец!!! Такой мастер-класс провела!
|
16 Янв 2013 13:07
|
Водолей7
|
Свет,какая ты молодец!!!!Так подробно всё показала!
|
16 Янв 2013 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
Очень красивый и соблазнительный тортик! И, главное, легкий. Без толстых коржей и жирного кремы! Стоит попробовать!!!
Спасибо, Светлана! |
16 Янв 2013 16:01
|
таненка
санкт-петербург |
Светочка, молодец! Присоединяюсь к девочкам. Торт ВОСТОРГ!
|
16 Янв 2013 17:06
|
marta18
Украина |
Светлана, с именинником!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1271295495.html][/URL] Тортик аппетитный и соблазнительный. Спасибо за подробную подачу рецепта.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884316903.html][/URL] |
16 Янв 2013 17:13
|
Пламя
44 года Белгород |
Ляночка08
Светочка, тортик просто сногсшибательный!!! Разрезик - супер!!! беру на заметку! Спасибо тебе за рецептик |
16 Янв 2013 17:41
|
Зарайчаночка
|
и я присоединяюсь выглядит вкусно однозначно в закладки
|
16 Янв 2013 17:47
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
Утащила в закладки до выходных
|
16 Янв 2013 18:30
|
Katrin03
|
Красивый тортик!!!
|
16 Янв 2013 20:11
|
Ляночка08
|
Гулечка, на здоровье!!!
Любочка,спасибо за поздравление и оценку тортика- приятно
Вика,я тоже очень люблю суфлейные тортики- попробуй- этот должен понравится!!!
спасибо,галочка! кстати ,с новой авочкой
ура- теперь только и делать!!!
Юля, на здоровье!!!
спасибо,Оксанка!
спасибо, Оль,старалась
это точно -это и привлекло меня в нем
ага, очень легкий- можно незаметно пол тортика скушать
На здоровье, Лариса!!! спасибо что заглянули
спасибо,Татьяна!
спасибо
спасибо и на здоровье- буду рада если пригодится!!!!
Оксаночка, спасибо за похвалу- на здоровье!!!
спасибо,Танюш!!!
буду ждать с отчетиком
спасибо,Люда!!! |
16 Янв 2013 21:58
|
yfnfif77
Курск |
Светочка, здоровский тортик получился. Я любитель всяких суфле. В закладочки забираю, спасибочки!!!
|
16 Янв 2013 22:00
|
Ляночка08
|
Спасибо, Наташ!
на здоровье- буду рада если пригодится!!! |
17 Янв 2013 0:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Ляночка08
Светик замечательный тортик !!!! такой воздушный мммм....... и не сомневаюсь что и вкусный беру на заметочку |
17 Янв 2013 1:28
|
Ляночка08
|
спасибо,Аллочка! |