Лазанья с куриным филе, помидорами и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 3:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня сегодня большой праздник. Мой сынуля отслужил свой первый призыв в армии. У него служба в резерве. Первый сорокадневный призыв окончился. Следующий призыв будет на два месяца зимой, а пока мы празднуем его возвращение со службы. Готовила его любимые блюда: закуски, салаты, а основное блюдо - лазанья. На форуме есть много рецептов лазаньи. Все они, безусловно, вкусны. Но для любителей итальянской кухни еще один вариант лазаньи, надеюсь, придется по вкусу. Блюдо более легкое и диетическое, чем классическая лазанья с мясным фаршем. Особый вкус и сочность ему придают овощи - помидоры и шпинат. У меня в семье очень любят именно этот вариант лазаньи, поэтому предлагаю и вам приготовить и попробовать это блюдо. Подробных пошаговых фото не делала из-за нехватки времени, но кое-что все же сфотографировала. Сразу хочу оговариться, что сделать достойную фотопрезентацию этому замечательному и вкуснейшему блюду не удалось. Уж больно нетерпелив и голоден был боец.
Ну, и чтобы видно было , как это выглядит в разрезе, коль не успела сфотографировать порцию на тарелке, сфоткала остатки в форме. Ингредиенты: 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 500мл бульона, сметана, перец, 300г шпината, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500г филе куриной грудки, 4 помидора, 100г тертого сыра, пластины для лазаньи, оливковое масло для жарки, соль по вкусу. Куриное филе помыть, высушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками и поджарить на оливковом или топленом масле. Посолить и поперчить или добавить специи для курицы. Лук и чеснок очистить, порубить мелко. Шпинат вымыть, просушить, порезать. Я использовала мороженный шпинат. Лук и чеснок обжарить слегка и потушить в оливковом масле. Добавить шпинат. Все вместе еще намного потушить, посолить. Пассеровать муку в сливочном масле, развести бульоном интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить сметану (я беру 3-5 ст. ложки густой сметаны), приправить солью и перцем. Я добавляю еще немного мускатного ореха. Помидоры порезать ломтиками. Выложить слоями в форму для запекания сметанный соус, пластины теста, помидоры, шпинат, куриное филе и закончить тестом (пластинами). Полить соусом. Посыпать сыром и запекать в духовке минут 30-45 при 180 градусах. Приятного вам аппетита! Еще несколько фото добавлены 24.06.11г Добавлено 14.06.12г |
||||||||||||||||
02 Сен 2010 10:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
02 Сен 2010 11:16
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Ларисочка, ну какая же вкусность!!! Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||||||||
02 Сен 2010 13:58
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ой Ларочка только зашла на форум и увидела такую вкусноту и красоту!!!! лазанья - вкусняшка!!!!! спасибо за рецептик!!!!!!!
всегда счастье когда дети дома, моей доче приходится ходить в школу одной и я всегда жду и переживаю!!! А Вас с возвращением сына!!!!!! |
||||||||||||||||
02 Сен 2010 19:50
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ларочка,да боец был в отпаде как и мы от такой лазаньи!!!! Очень вкусный рецепт,забираю в закладки!!!Спасибо Лорочка!!!
|
||||||||||||||||
02 Сен 2010 20:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Мы большие любители лазаньи! Спасибо, Ларочка! Попробую обязательно твой вариант!!!
|
||||||||||||||||
02 Сен 2010 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Имбирь
Оленька, спасибо, моя дорогая, за похвалу. Мне всегда очень важно знать твое мнение, и приятно читать твои отзывы! Лорик73 Ларисочка, рада тебя видеть! Всегда любуюсь этой авой. Вы просто две подружки!!!
На здоровье! Готовь в удовольствие! Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо за прниятные слова!
Это ты точно подметила!
Спасибо, моя хорошая! Теперь сердце на месте!!!!!! полесье
Да, боец у меня - любитель итальянской кухни. Пасты, лазаньи, резотто, пиццы - в любых вариациях и побольше!!! И соус "песто"! Вырастила в этом году столько базилика, хотела к его возвращению соус сделать, да вот нигде не найду очищенных кедровых орешков!
Ленусик-дорогусик, угощайся, забирай рецепт и готовь! Наталия О.
Наташенька, как здорово!!! Значит надо готовить, испробовать еще один вариант! Жду тебя в гости с отчетиком!!! |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 0:00
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка! Я спешу поздравить тебя с возвращением сынули! Как это приятно, я недавно сама на себе прочувствовала. Жаль, что будет еще один призыв. Второй раз, наверное, еще труднее отпускать от себя свое счастье! Лазанья бесподобна. Уверена, что сынуля был на седьмом небе от восторга! |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо!
Да, я помню это. И с твоей легкой руки, и с твоей подачи готовила много раз твой салатик "Александр". И сыну возила пару раз, он любит крабовые палочки, и дома себе с мужем делала.
Будет, и еще не последний раз. Они три года будут призывать ребят.
Я рада, что тебе понравилась лазанья. А сынуля был счастлив вновь оказаться дома! |
||||||||||||||||
03 Сен 2010 22:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Никто и не сомневается: от такой лазаньи слюна катится по компьютеру! Ларисочка, огромное спасибо за рецепт- будет чем заняться на выходные! |
||||||||||||||||
04 Сен 2010 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Лариса1
Ларисочка, как приятно, что тебе понравился рецепт!
Я буду очень рада узнать результат дегустации! |
||||||||||||||||
04 Сен 2010 19:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
04 Сен 2010 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Лариса1
Ларисочка, как же мне приятно узнать, что лазанья тебе понравилась! Столько приятных слов!!!... До чего же она у тебя аппетитная и румяная! Красота!!! Спасибо за чудесный отчетик!!! |
||||||||||||||||
18 Сен 2010 21:29
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Дорогая Ларисочка! Лазанья очень-очень вкусная! Бооольшущее спасибо!
Очень понравилась хрустящая корочка сверху! Единственное, мы любители простого теста и изделий из него (мантов, ханума, пельменей и т.д.), поэтому нам ( по вкусовым ощущениям) не хватило еще одного слоя теста, как у обычной лазаньи - среднего. В следующий раз добавлю еще слой пластин и подумаю чем залить их. Жалко фото - не очень ,темноватые получились и шпинат даже черным на них выглядит. Еще раз спасибо!!!! |
||||||||||||||||
19 Сен 2010 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ой, как я рада, Наташенька, что лазанья понравилась!!!
Можно положить слой пластин на овощи: помидоры и шпинат. Затем смазать пластины соусом и сверху - курятина и дальше по рецепту. Соусом пластины обязательно смазывать, иначе тесто может остатся твердым.
Так, не наговаривай на себя! Фото замечательные! Лазанья просто супер аппетитная!!! Эх, жаль, что не могу утащить себе кусочек прямо с монитора!!! Спасибо огромное!!! Так приятно узнавать, что рецепт востребован, и блюдо понравилось! |
||||||||||||||||
26 Сен 2010 22:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
27 Сен 2010 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наталия О.
Натусенька!!! Ну, ты и дразнишься!!! Лазанья обалденная!!!!!!! Фото сногсшибательные!!! С каждым разом все аппетитнее!!! Придется в магазин бежать за шпинатом (все остальное дома есть) и срочно самой готовить лазанью, пока слюной не захлебнулась!!! Спасибо, моя хорошая! Столько приятных минут доставила!!! Всегда приятно осознавать, что рецепты блюд, которыми делишься, нравятся, а само блюдо прочно входит в чей-то дом! Вот и лазанья прочно прописалась в твоем доме! |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 22:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
мммммм лазанья!!!! Какая красота и вкуснота!!! Представляю с какой любовью мамочка все выготавливала для своего бойца!
|
||||||||||||||||
06 Окт 2010 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, золотые слова!!! Ты все прекрасно понимаешь, сама ведь мамочка, материнское сердце спокойно, когда дети рядом. И так приятно готовить для своих любимых и родных людей их любимые блюда. А детей особенно хочется баловать.
Ирочка, дорогая моя подружка, спасибо большое за твои теплые пожелания. |
||||||||||||||||
28 Дек 2010 18:56
|
Еленка_26
40 лет |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт!! Теперь это блюдо я всегда готовлю к приходу гостей!!)) и вкусно и полезно)))))))))))))))))))
|
||||||||||||||||
29 Дек 2010 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Еленка_26
Леночка, мне было приятно узнать , что эта лазанья пришлась вам по вкусу!!! С наступающим Вас! |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 12:18
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||||||||||||||
делала вчера, мне и моей второй половинке очень понравилось, большое спасибо за рецепт !
|
||||||||||||||||
09 Фев 2011 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Татьяна, очень рада, что лазанья понравилась и вам, и мужу. Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||||||||
12 Мар 2011 21:27
|
Ленуха
Лена |
|||||||||||||||
Ларочка , твой рецепт для меня большая находка ,надоели эти мясные лазаньи.
Все так просто и очень вкусно!!!! Большое спасибо. |
||||||||||||||||
13 Мар 2011 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рада быть полезной!!! Леночка, пользуйся рецептом на здоровье и в удовольствие!!! |