Багира-Манго
Лариса
Минск
У меня сегодня большой праздник. Мой сынуля отслужил свой первый призыв в армии. У него служба в резерве. Первый сорокадневный призыв окончился. Следующий призыв будет на два месяца зимой, а пока мы празднуем его возвращение со службы. Готовила его любимые блюда: закуски, салаты, а основное блюдо - лазанья. На форуме есть много рецептов лазаньи. Все они, безусловно, вкусны. Но для любителей итальянской кухни еще один вариант лазаньи, надеюсь, придется по вкусу. Блюдо более легкое и диетическое, чем классическая лазанья с мясным фаршем. Особый вкус и сочность ему придают овощи - помидоры и шпинат. У меня в семье очень любят именно этот вариант лазаньи, поэтому предлагаю и вам приготовить и попробовать это блюдо. Подробных пошаговых фото не делала из-за нехватки времени, но кое-что все же сфотографировала. Сразу хочу оговариться, что сделать достойную фотопрезентацию этому замечательному и вкуснейшему блюду не удалось. Уж больно нетерпелив и голоден был боец.
Ну, и чтобы видно было , как это выглядит в разрезе, коль не успела сфотографировать порцию на тарелке, сфоткала остатки в форме.
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 500мл бульона, сметана, перец,
300г шпината, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500г филе куриной грудки, 4 помидора, 100г тертого сыра, пластины для лазаньи, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.
Куриное филе помыть, высушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками и поджарить на оливковом или топленом масле. Посолить и поперчить или добавить специи для курицы.
Лук и чеснок очистить, порубить мелко. Шпинат вымыть, просушить, порезать. Я использовала мороженный шпинат. Лук и чеснок обжарить слегка и потушить в оливковом масле.
Добавить шпинат.
Все вместе еще намного потушить, посолить.
Пассеровать муку в сливочном масле, развести бульоном интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить сметану (я беру 3-5 ст. ложки густой сметаны), приправить солью и перцем. Я добавляю еще немного мускатного ореха.
Помидоры порезать ломтиками. Выложить слоями в форму для запекания сметанный соус,
пластины теста,
помидоры,
шпинат,
куриное филе
и закончить тестом (пластинами).
Полить соусом.
Посыпать сыром
и запекать в духовке минут 30-45 при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!
Еще несколько фото добавлены 24.06.11г
Добавлено 14.06.12г