Жаркое по-домашнему
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2007 0:09
Обалденно вкусное блюдо, словами не передать, надо пробовать!
Состав: свинина - 500 г морковь - 1 шт лук - 1 шт картофель - 4-5 шт сыр - 200 г майонез соль, перец зелень соленые огурцы - 2 шт сметана Приготовление: Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Картофель порезать кубиками, выложить его на лук. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить и поперчить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сверху кладем соленые огурчики, сметану и все посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
31 Авг 2007 0:11
Юлечка!!! Представляю, какая это фантастическая вкуснятина!
![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||
31 Авг 2007 0:15
Ох, какая красотища-вкуснотища!!! Жаль, что я горшочки с собой не привезла!!! Но рецептик возьму на заметочку! Спасибо, Юленька!
![]() ![]() ![]() |
Танюня
50 лет Канада |
||||
31 Авг 2007 0:17
Спасибо, Люсичка
![]() ![]() ![]() Танюнь, а в горшочках всегда так вкусно получается, жаль, что не взяла ![]() ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
31 Авг 2007 0:21
А я как раз сегодня такие классные горшочи видела
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||
31 Авг 2007 0:30
А я тоже хочу себе новые горшочки, Люсичка
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
31 Авг 2007 0:38
Юленька, ты чудо!
![]() Я обожаю готовить в горшочках. Обязательно приготовлю по твоему рецепту! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Настя
Администратор
41 год Новосибирск |
||||
31 Авг 2007 0:48
Настенька, и я люблю, в горшочках всегда как-то по-особенному получается
![]() ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
31 Авг 2007 0:49
Юленька,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настя
Администратор
41 год Новосибирск |
||||
31 Авг 2007 1:14
У меня свои есть из Смоленска! Очень классные горшочки!!! Просто сюда все не утащищь... Но ничего, когда поеду в Россию, заберу, а пока буду рецептики собирать и молча вам завидовать! ![]() |
Танюня
50 лет Канада |
||||
31 Авг 2007 1:17
ЛЮЛЯШКА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлька гуд
39 лет Москва |
||||
31 Авг 2007 2:20
Девочки, расскажите, что нужно делать с новыми горшочками? Их нужно сначала пустыми в духовку совать
![]() ![]() |
Inneska
48 лет г.Киев, Украина |
||||
31 Авг 2007 4:04
Юль, рецептик хорош - молодец!!!!
Спасибо!!! ************************
************************
********************** Первый раз слышу, что горшочки нужно - готовить....правда ![]() Я ни когда этого не делала ![]() Моим горшочкам уже лет 15-ть... Юль, а зачем? ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||||
31 Авг 2007 4:26
Я тоже первый раз слышу, что горшочки надо прокаливать! Те, которые у меня были раньше и которых уже нет (я бью такую посуду посуду не менее успешно, чем в ней готовлю) - я сразу применила по назначению без всякого предварительного прокаливания! И - всё нормально было!
|
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||
31 Авг 2007 15:15
Девочки, если честно, про прокаливание горшочков я тоже не в курсе. Я просто перед первым использованием хорошенько промыла их теплой водой с моющим средством и все. Готовила много раз, все горшочки целы. Может кто знает зачем надо прокаливать, поделитесь опытом.
|
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
01 Сен 2007 16:04
Вот что пишут про горшочки с глазурованной поверхностью "Не покрытые изнутри эмалью керамические горшочки бывает довольно трудно отмыть. Если же вы приобрели керамические горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, то перед использованием обязательно прокипятите в ней разбавленный втрое раствор уксуса. Уксус извлечет свинец, который входит в состав глазури, особенно кустарного производства. " И еще читала, что неглазурованные надо перед применением наполнить водой и дать ей впитаться в стенки горшочка. |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||
11 Сен 2007 13:59
Юличка, приготовила вчера жаркое. Не добавила пока сметану и огурцы. Пробовать будем сегодня. Скажи, пожалуйста, (про огурцы все понятно), но если добавить сметану, не получится слишком жирно?
![]() ![]() ![]() |
Ирэна
г. Москва |
||||
11 Сен 2007 15:32
Ирэночка, на мой вкус жирно не было, все очень гармонично сочетается. Ну если сомневаешься, выложи на тарелочку немного, добавь сметанки и попробуй. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
11 Сен 2007 15:35
Юленька, а какую свинину ты брала? Я положила шейку.
![]() |
Ирэна
г. Москва |
||||
11 Сен 2007 15:38
Ирэночка, как бы тебе сейчас не соврать, но если не ошибаюсь, я покупала гуляш из свинины. С шейкой очень хорошо будет.
|
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
11 Сен 2007 15:41
Юленька,
![]() ![]() ![]() |
Ирэна
г. Москва |
||||
11 Сен 2007 16:01
Ирэночка, напиши потом, пожалуйста, свое впечатление от жаркого
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
11 Сен 2007 17:00
Завтра приготовлю
![]() ![]() ![]() ![]() |
Людмилочка
42 года Украина |
||||
11 Сен 2007 23:18
sergiy_lyuda, буду от тебя тоже комментариев ждать. Надеюсь понравится
![]() ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||||
12 Сен 2007 16:13
Юличка, добрый день. Отчитываюсь. Очень-очень вкусно. Ты была права- со сметаной вкуснее вдвойне и совсем не жирно. Большое спасибо.
А как ты думаешь, если сделать с куриным филе? ![]() |
Ирэна
г. Москва |