Жаркое по-домашнему
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2007 0:09
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Обалденно вкусное блюдо, словами не передать, надо пробовать!
Состав: свинина - 500 г морковь - 1 шт лук - 1 шт картофель - 4-5 шт сыр - 200 г майонез соль, перец зелень соленые огурцы - 2 шт сметана Приготовление: Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Картофель порезать кубиками, выложить его на лук. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить и поперчить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сверху кладем соленые огурчики, сметану и все посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
||||
31 Авг 2007 0:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Юлечка!!! Представляю, какая это фантастическая вкуснятина!
|
||||
31 Авг 2007 0:15
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Ох, какая красотища-вкуснотища!!! Жаль, что я горшочки с собой не привезла!!! Но рецептик возьму на заметочку! Спасибо, Юленька!
|
||||
31 Авг 2007 0:17
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Спасибо, Люсичка У меня муж пожалуй не часто так восторгается как сегодня. Обычно слышу типа " вкусно, спасибо" и все А сегодня прям развосхищался весь
Танюнь, а в горшочках всегда так вкусно получается, жаль, что не взяла Ну приезжай к нам, мы тебе подарим |
||||
31 Авг 2007 0:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А я как раз сегодня такие классные горшочи видела в магазике неподалёку, жаль, что уже полная сумка была, не дотащить На днях куплю.
|
||||
31 Авг 2007 0:30
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
А я тоже хочу себе новые горшочки, Люсичка А то мне эти подарили, а их всего 3 штучки, а мне бы надо 4.
|
||||
31 Авг 2007 0:38
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Юленька, ты чудо!
Я обожаю готовить в горшочках. Обязательно приготовлю по твоему рецепту! Спасибо! |
||||
31 Авг 2007 0:48
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Настенька, и я люблю, в горшочках всегда как-то по-особенному получается Обязательно приготовь, уверена, тебе понравится
|
||||
31 Авг 2007 0:49
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Юленька,
|
||||
31 Авг 2007 1:14
|
Танюня
53 года Канада |
|||
У меня свои есть из Смоленска! Очень классные горшочки!!! Просто сюда все не утащищь... Но ничего, когда поеду в Россию, заберу, а пока буду рецептики собирать и молча вам завидовать! |
||||
31 Авг 2007 1:17
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
ЛЮЛЯШКА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ТАКУЮ КРАСОТИЩУ И ВКУСНОТИЩУ! (ТОЛЬКО НАДО ГОРШКИ ПРОКАЛИТЬ, А ЭТО ВРЕМЕНИ УЙДЁТ ЧАСОВ 5! )
|
||||
31 Авг 2007 2:20
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Девочки, расскажите, что нужно делать с новыми горшочками? Их нужно сначала пустыми в духовку совать ?А то Юлька рецептиком зацепила так надо посуду подготовить, а я не знаю как. Заранее всем впасибо .
|
||||
31 Авг 2007 4:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Юль, рецептик хорош - молодец!!!!
Спасибо!!! ************************
************************
********************** Первый раз слышу, что горшочки нужно - готовить....правда Я ни когда этого не делала Моим горшочкам уже лет 15-ть... Юль, а зачем? |
||||
31 Авг 2007 4:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я тоже первый раз слышу, что горшочки надо прокаливать! Те, которые у меня были раньше и которых уже нет (я бью такую посуду посуду не менее успешно, чем в ней готовлю) - я сразу применила по назначению без всякого предварительного прокаливания! И - всё нормально было!
|
||||
31 Авг 2007 15:15
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Девочки, если честно, про прокаливание горшочков я тоже не в курсе. Я просто перед первым использованием хорошенько промыла их теплой водой с моющим средством и все. Готовила много раз, все горшочки целы. Может кто знает зачем надо прокаливать, поделитесь опытом.
|
||||
01 Сен 2007 16:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Вот что пишут про горшочки с глазурованной поверхностью "Не покрытые изнутри эмалью керамические горшочки бывает довольно трудно отмыть. Если же вы приобрели керамические горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, то перед использованием обязательно прокипятите в ней разбавленный втрое раствор уксуса. Уксус извлечет свинец, который входит в состав глазури, особенно кустарного производства. " И еще читала, что неглазурованные надо перед применением наполнить водой и дать ей впитаться в стенки горшочка. |
||||
11 Сен 2007 13:59
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Юличка, приготовила вчера жаркое. Не добавила пока сметану и огурцы. Пробовать будем сегодня. Скажи, пожалуйста, (про огурцы все понятно), но если добавить сметану, не получится слишком жирно?
|
||||
11 Сен 2007 15:32
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Ирэночка, на мой вкус жирно не было, все очень гармонично сочетается. Ну если сомневаешься, выложи на тарелочку немного, добавь сметанки и попробуй. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится
|
||||
11 Сен 2007 15:35
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Юленька, а какую свинину ты брала? Я положила шейку.
|
||||
11 Сен 2007 15:38
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Ирэночка, как бы тебе сейчас не соврать, но если не ошибаюсь, я покупала гуляш из свинины. С шейкой очень хорошо будет.
|
||||
11 Сен 2007 15:41
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Юленька,
|
||||
11 Сен 2007 16:01
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Ирэночка, напиши потом, пожалуйста, свое впечатление от жаркого
|
||||
11 Сен 2007 17:00
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Завтра приготовлю Вот и ненадо уже голову ломать что-бы такого вкусненького приготовить Еще сейчас селедочку замариную Спасибо, Юлечка, за рецепт
|
||||
11 Сен 2007 23:18
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
sergiy_lyuda, буду от тебя тоже комментариев ждать. Надеюсь понравится Может даже сфотографируете, а ?
|
||||
12 Сен 2007 16:13
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Юличка, добрый день. Отчитываюсь. Очень-очень вкусно. Ты была права- со сметаной вкуснее вдвойне и совсем не жирно. Большое спасибо.
А как ты думаешь, если сделать с куриным филе? |