Жаркое по-домашнему
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 31 Авг 2007 0:09 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
Обалденно вкусное блюдо, словами не передать, надо пробовать!
 Состав: свинина - 500 г морковь - 1 шт лук - 1 шт картофель - 4-5 шт сыр - 200 г майонез соль, перец зелень соленые огурцы - 2 шт сметана Приготовление: Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Картофель порезать кубиками, выложить его на лук. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить и поперчить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сверху кладем соленые огурчики, сметану и все посыпаем зеленью. Приятного аппетита! | ||||
| 31 Авг 2007 0:11 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Юлечка!!! Представляю, какая это фантастическая вкуснятина!        | ||||
| 31 Авг 2007 0:15 | Танюня 54 года Канада | |||
| 
Ох, какая красотища-вкуснотища!!! Жаль, что я горшочки с собой не привезла!!! Но рецептик возьму на заметочку! Спасибо, Юленька!        | ||||
| 31 Авг 2007 0:17 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
Спасибо, Люсичка  У меня муж пожалуй не часто так восторгается как сегодня. Обычно слышу типа " вкусно, спасибо" и все  А сегодня прям развосхищался весь   Танюнь, а в горшочках всегда так вкусно получается, жаль, что не взяла  Ну приезжай к нам, мы тебе подарим   | ||||
| 31 Авг 2007 0:21 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
А я как раз сегодня такие классные горшочи видела   в магазике неподалёку, жаль, что уже полная сумка была, не дотащить      На днях куплю. | ||||
| 31 Авг 2007 0:30 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
А я тоже хочу себе новые горшочки, Люсичка   А то мне эти подарили, а их всего 3 штучки, а мне бы надо 4. | ||||
| 31 Авг 2007 0:38 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
Юленька, ты чудо!    Я обожаю готовить в горшочках. Обязательно приготовлю по твоему рецепту!   Спасибо!       | ||||
| 31 Авг 2007 0:48 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
Настенька, и я люблю, в горшочках всегда как-то по-особенному получается   Обязательно приготовь, уверена, тебе понравится   | ||||
| 31 Авг 2007 0:49 | Настя Администратор 45 лет Новосибирск | |||
| 
Юленька,             | ||||
| 31 Авг 2007 1:14 | Танюня 54 года Канада | |||
| 
 У меня свои есть из Смоленска! Очень классные горшочки!!! Просто сюда все не утащищь... Но ничего, когда поеду в Россию, заберу, а пока буду рецептики собирать и молча вам завидовать!   | ||||
| 31 Авг 2007 1:17 | Юлька гуд 44 года Москва | |||
| 
ЛЮЛЯШКА!!!    ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ТАКУЮ КРАСОТИЩУ И ВКУСНОТИЩУ! (ТОЛЬКО НАДО ГОРШКИ ПРОКАЛИТЬ, А ЭТО ВРЕМЕНИ УЙДЁТ ЧАСОВ 5!                      ) | ||||
| 31 Авг 2007 2:20 | Inneska 53 года г.Киев, Украина | |||
| 
Девочки, расскажите, что нужно делать с новыми горшочками? Их нужно сначала пустыми в духовку совать   ?А то Юлька рецептиком зацепила так надо посуду подготовить, а я не знаю как. Заранее всем впасибо  . | ||||
| 31 Авг 2007 4:04 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||
| 
Юль, рецептик хорош - молодец!!!!
 Спасибо!!! ************************ 
 ************************ 
 ********************** Первый раз слышу, что горшочки нужно - готовить....правда   Я ни когда этого не делала   Моим горшочкам уже лет 15-ть... Юль, а зачем?   | ||||
| 31 Авг 2007 4:26 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Я тоже первый раз слышу, что горшочки надо прокаливать! Те, которые у меня были раньше и которых уже нет (я бью такую посуду посуду не менее успешно, чем в ней готовлю) - я сразу применила по назначению без всякого предварительного прокаливания! И - всё нормально было!  | ||||
| 31 Авг 2007 15:15 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
Девочки, если честно, про прокаливание горшочков я тоже не в курсе. Я просто перед первым использованием хорошенько промыла их теплой водой с моющим средством и все. Готовила много раз, все горшочки целы. Может кто знает зачем надо прокаливать, поделитесь опытом.  | ||||
| 01 Сен 2007 16:04 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Вот что пишут про горшочки с глазурованной поверхностью "Не покрытые изнутри эмалью керамические горшочки бывает довольно трудно отмыть. Если же вы приобрели керамические горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, то перед использованием обязательно прокипятите в ней разбавленный втрое раствор уксуса. Уксус извлечет свинец, который входит в состав глазури, особенно кустарного производства. " И еще читала, что неглазурованные надо перед применением наполнить водой и дать ей впитаться в стенки горшочка. | ||||
| 11 Сен 2007 13:59 | Ирэна г. Москва | |||
| 
Юличка, приготовила вчера жаркое. Не добавила пока сметану и огурцы. Пробовать будем сегодня. Скажи, пожалуйста, (про огурцы все понятно), но если добавить сметану, не получится  слишком жирно?        | ||||
| 11 Сен 2007 15:32 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
Ирэночка, на мой вкус жирно не было, все очень гармонично сочетается. Ну если сомневаешься, выложи на тарелочку немного, добавь сметанки и попробуй. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится    | ||||
| 11 Сен 2007 15:35 | Ирэна г. Москва | |||
| 
Юленька, а какую свинину ты брала? Я положила шейку.    | ||||
| 11 Сен 2007 15:38 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
Ирэночка, как бы тебе сейчас не соврать, но если не ошибаюсь, я покупала гуляш из свинины. С шейкой очень хорошо будет.  | ||||
| 11 Сен 2007 15:41 | Ирэна г. Москва | |||
| 
Юленька,         | ||||
| 11 Сен 2007 16:01 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
Ирэночка, напиши потом, пожалуйста, свое впечатление от жаркого    | ||||
| 11 Сен 2007 17:00 | Людмилочка Людмила 46 лет Украина | |||
| 
Завтра приготовлю   Вот и ненадо уже голову ломать что-бы такого вкусненького приготовить  Еще сейчас селедочку замариную  Спасибо, Юлечка, за рецепт   | ||||
| 11 Сен 2007 23:18 | Юлька_медик 42 года Москва | |||
| 
sergiy_lyuda, буду от тебя тоже комментариев ждать. Надеюсь  понравится   Может даже сфотографируете, а ?   | ||||
| 12 Сен 2007 16:13 | Ирэна г. Москва | |||
| 
Юличка, добрый день. Отчитываюсь. Очень-очень вкусно. Ты была права- со сметаной вкуснее вдвойне и совсем не жирно. Большое спасибо.
 А как ты думаешь, если сделать с куриным филе?   | 
















