Бисквитный омлет
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 22:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вчера увидела вот такой рецептик на поваренке - автор KAKTEE:) - сегодня утром готовила на завтрак- интересненько получилось
приведу слова автора с моими изменениями -фото мои пошаговых фото почти не делала- не было возможности да и тут все понятно Продукты: • Яйцо куриное — 2 шт • Мукa — 2 ст. л. • Соль (щепотка) • Масло сливочное (для смазки сковороды) Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера. Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд). вот такое тесто получится у нас: я взбивала в кухонном комбайне- у меня атм белки взбиваются на 4 скорости (всего их вроде 12)...желтки добавила на 3 скорости а муку на 2...а если миксером то как написано- с максимальной уменьшать Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. На вилку надеть кусочек масла и быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить. Влить нашу омлетную массу на сковороду(масса не растекается сильно..как густая сметана но воздушное такое) уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки Омлет переложить на тарелку - вот такой он высокий получился и в разрезе и подавать с любимыми начинками -начинка желательна и лучше жидкая потому что сам по себе омлет суховат я полила абрикосовым пюре автор рекомендует такие начинки: растопленный сахар с добавлением апельсинового и лимонного соков и кусочками бананов. Сахар растопить, влить сок ( на 4 ст. л сахара сок половинки апельсина и 1/4 лимона), добавить порезанный кусочками банан. «Тушить» около 3 минут Можно подавать со взбитыми сливками, с вареньем, с мороженым, просто посыпать пудрой, со сгущенкой. А можно и помидоры порезать, феты добавить. Тут уж выбирайте на свой вкус Приятного аппетита! |
||||||||||||||
13 Май 2012 23:08
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ляночка08
Светочка, ну прям настоящий бисквит Шикарный омлет |
||||||||||||||
13 Май 2012 23:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо ,Лена, за оценку! я тут подумала- можно испечь парочку таких омлетов и прослоить сметанным кремом или сгущенкой- должно быть вкусно |
||||||||||||||
13 Май 2012 23:36
|
ТЕН
|
|||||||||||||
зАпросто |
||||||||||||||
14 Май 2012 0:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Светочка, какой интересный рецепт! Очень любопытно, буду пробовать Спасибо!
|
||||||||||||||
14 Май 2012 1:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ой, рада что рецептик заинтересовал !!!! буду ждать с отчетиком надеюсь омлетик понравится |
||||||||||||||
14 Май 2012 2:38
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Это что-то интересное! Обязательно надо попробовать. Спасибо, Света!
|
||||||||||||||
14 Май 2012 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ШИКАРНОООО!!!
Светочка, а он все же по вкусу на омлет похож, правда?.. Просто меня немного сбила с толку твоя идея с тортиком... |
||||||||||||||
14 Май 2012 15:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на здоровье,Таня! рада что обратила внимание на рецептик! надеюсь понравится омлетик
ну да, похож но все же я бы сказала ближе к бисквиту- я вот с пюре ела абрикосовым- очень вкусно вообщем, надо попробовать |
||||||||||||||
14 Май 2012 17:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ляночка08
Свет, какой шикарный омлет! Бомбезно! |
||||||||||||||
14 Май 2012 20:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Ого, как здОрово! Спасибо!
|
||||||||||||||
14 Май 2012 23:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо,Олечка!!!! авочка просто чудесная
спасибо и на здоровье!!!! |
||||||||||||||
14 Май 2012 23:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Светуль ,я с отчётом!
Сказать, что мне понравился омлет - это ничего не сказать! Вкуснятина! Нежный, воздушный, великолепный!И ,собственно, как-то омлетом не поворачивается язык назвать этот легчайший бисквит К нему приготовила сливочно-шпинатный соус Это так здОрово! Со сладким соусом я как-то не представляю этот омлет, а вот с сырным или сливочным , на мой вкус, самое ТО!!! Светик, я под впечатлением до сих пор - ну кажется, что нового можно придумать ещё из яиц? Вообщем готовить буду не раз и не два! Спасибо тебе, птичка, за это чудо! |
||||||||||||||
14 Май 2012 23:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вау! вот это оперативность!!!! я очень рада!!! спасибо за отчетик- омлет-бисквит получился очень красивым!!! нежным!!!!
еххуу!!!!! я очень рада!!!!
ага, мне тоже он больше к бисквиту походит
а красиво как
тоже вкусно
вот уж действительно- уже что хочешь есть из яиц мне так приятно что омлетик пришелся по душе
на здоровье! спасибо за такой теплый и чудесный отчетик!!! |
||||||||||||||
14 Май 2012 23:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Свет, а знаешь, какая мысль мне в голову пришла? А не попробовать ли сахарок добавить в этот омлет и ванильку?Если получится - то это ж коржи для тортика за 15 мин(если учесть, что один корж печётся за 5 мин)!!!
|
||||||||||||||
14 Май 2012 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вот-вот- я тоже об этом думала хорошая идейка |
||||||||||||||
14 Май 2012 23:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Сегодня уже не буду, а завтра попробую!(Если не перегорю )
|
||||||||||||||
15 Май 2012 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
буду ждать- я тоже на днях хочу попробовать сладкий вариант |
||||||||||||||
15 Май 2012 20:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Заинтересовала! забрала на заметку!
|
||||||||||||||
15 Май 2012 23:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я рада
буду ждать впечатлений!!! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 3:38
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
03 Фев 2013 13:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
мм ,Светик- представляю какая вкуснотень!!!! спасибо за отчетик |
||||||||||||||
19 Сен 2013 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
14 Окт 2013 2:07
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Светик, а я сегодня делала твой омлетик!
Такой интересный, но очень понравился рецепт, у меня все получилось! Промазывала яблочны пюре с корицей, а в сам омлет чуть ванильного сахара добавила Спасибо за рецепт, и правда на тортик похоже |
||||||||||||||
15 Окт 2013 12:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
супер, Ленусь!!!
на здоровье,дорогая!!! |