Ляночка08
Светлана
вчера увидела вот такой рецептик на поваренке - автор KAKTEE:)
- сегодня утром готовила на завтрак- интересненько получилось
приведу слова автора с моими изменениями -фото мои
пошаговых фото почти не делала- не было возможности да и тут все понятно
Продукты:
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мукa — 2 ст. л.
• Соль (щепотка)
• Масло сливочное (для смазки сковороды)
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера. Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).
вот такое тесто получится у нас:
я взбивала в кухонном комбайне- у меня атм белки взбиваются на 4 скорости (всего их вроде 12)...желтки добавила на 3 скорости а муку на 2...а если миксером то как написано- с максимальной уменьшать
Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. На вилку надеть кусочек масла и быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить.
Влить нашу омлетную массу на сковороду(масса не растекается сильно..как густая сметана но воздушное такое)
уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть
и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки
Омлет переложить на тарелку - вот такой он высокий получился
и в разрезе
и подавать с любимыми начинками -
начинка желательна и лучше жидкая потому что сам по себе омлет суховат
я полила абрикосовым пюре
автор рекомендует такие начинки:
растопленный сахар с добавлением апельсинового и лимонного соков и кусочками бананов. Сахар растопить, влить сок ( на 4 ст. л сахара сок половинки апельсина и 1/4 лимона), добавить порезанный кусочками банан. «Тушить» около 3 минут
Можно подавать со взбитыми сливками, с вареньем, с мороженым, просто посыпать пудрой, со сгущенкой. А можно и помидоры порезать, феты добавить. Тут уж выбирайте на свой вкус
Приятного аппетита!