Салат «Нежность» с черносливом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2011 2:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Странно, но этого салата я не нашла на нашем сайте. А между тем его подают во всех кафе и ресторанах. Нашла я его в интернете, но опять же не совсем в том варианте, который мне по вкусу. Итак!
Продукты 200 г отварного куриного филе 3 яйца 1 средний свежий огурец 100 г чернослива 50 г грецких орехов майонез по вкусу 0,5 шт граната Зелень для украшения Готовим Куриное филе разобрать на ниточки. Очищенные вареные яйца натереть на крупной терке Свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут. (А можно и не замачивать, если он мягкий) и нарезать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить, но не в муку. Должны быть кусочки. Гранат очистить и разобрать на зернышки. Салат выложить слоями на блюдо или в салатницу, а лучше в креманки: 1-й слой: куриное филе; 2-й слой: тонкий слой майонеза; 3-й слой: чернослив; 4-й слой: орехи (не все: немного оставить для украшения); 5-й слой: майонез; 6-й слой: яйца; 7-й слой: огурцы; 8-й слой: майонез. Слои не утромбовывать. Они должны лежать пышно. Верх салата посыпать гранатовыми зернышками и оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени и подать на стол. А если дать постоять, хотя бы ночь, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита |
||||||
03 Янв 2011 23:59
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
люблю салатики с черносливом и орехами салатик забираю
спасибо, Светлана! |
||||||
04 Янв 2011 0:00
|
Lana_nov
|||||
Я тоже люблю такое сочетание
На здоровье! Готовь. |
||||||
04 Янв 2011 1:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Светлана, судя по ингридиентам, салат действительно получится очень нежный,а уж что вкусный и не сомневаюсь Спасибо, забрала в закладочки
|
||||||
04 Янв 2011 1:45
|
Lana_nov
|||||
Да уж! Название себя оправдывает.
|
||||||
04 Янв 2011 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
04 Янв 2011 15:01
|
Lana_nov
|||||
Ларис, спасибо, за внимание к рецепту. Я твое "Золото партии" делала. Обалденно получилось! Поздравления передам.
|
||||||
04 Янв 2011 21:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Светочка, какой салатик расчудесненький! Такой прелестный, но при этом лёгкий и несложный в приготовлении... Прямо мечта любой хозяйки! Обязательно собезьяню твой салатик !!!
|
||||||
04 Янв 2011 21:24
|
Lana_nov
|||||
Давай, давай! Не разочаруешься точно!
|
||||||
05 Янв 2011 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светик, как приятно, что и мое блюдо было на вашем праздничном столе!!! Посмотрела фоточки, сколько вы всего наготовили!!! А готовила ты с мамой? Компания видно большая была! Очень красивый стол! Я тоже очень много готовила, у нас ведь с мужем еще и юбилей был! Но мне приходилось делать все самой. Правда, вечером нарезать и выкладывать уже помогал муж, мне только оформлять и украшать приходилось, и подавать тарелки, говорить куда и что выкладывать! |
||||||
05 Янв 2011 17:15
|
Lana_nov
|||||
Да, Ларис, готовили вместе с мамой. Начали за неделю до НГ.
С юбилеем вас! |
||||||
05 Янв 2011 19:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибки!!! |
||||||
09 Янв 2011 22:55
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||
Светочка!!!Прекрасный рецепт,любимое сочетание продуктов!!!!
|
||||||
09 Янв 2011 23:22
|
Lana_nov
|||||
Рада, что угодила.
|
||||||
21 Янв 2011 3:19
|
lorikk
73 года Israel |
|||||
21 Янв 2011 12:16
|
Татик
46 лет Пенза |
|||||
Lana_nov
А если поверх майонеза украсить порезанным на полосочки черносливом и по ободку тарелки зеленью, то получиться салат "Белая береза" Салат действительно очень вкусный |
||||||
21 Янв 2011 12:30
|
Lana_nov
|||||
Не получится. "Береза" с луком и грибами. В "Нежность" без них. Да еще и с орехами. Сравни: http://forum.say7.info/topic7189.html. Ну, а оформить можно по разному. Кстати, гранат тоже здесь необязательный компонент. В первоисточнике его не было. Да и фишка в том, что слои не утрамбовываются, а остаются пышными , воздушными.
Я рада, что понравился салат.
Красиво! |
||||||
21 Янв 2011 14:44
|
Татик
46 лет Пенза |
|||||
Извени, промахнулась, просто мне давали такой же рецепт и березой назвали, еще раз сорри Багира-Манго Добрый день, дайте пожалуйста ссылочку, на "Золото партии" а то Вашу тетрадочку пролистала - не нашла , может проглядела |
||||||
21 Янв 2011 15:23
|
Lana_nov
|||||
Да, ни чего. Оформи-то березкой и этот можно.
Держи http://forum.say7.info/topic23243.html |
||||||
21 Янв 2011 15:37
|
Татик
46 лет Пенза |
|||||
Спасибки |
||||||
22 Апр 2011 23:51
|
elizakrav
elizabeth |
|||||
Спасибо,вышел очень приятный и вкусный салат,подавала в апельсинках Насти .
|
||||||
23 Апр 2011 0:58
|
Lana_nov
|||||
Я рада, что понравился салатик.
|
||||||
13 Авг 2018 21:46
|
photo2011
|
|||||
вкусный салатик! надо бы приготовить! жаль, что раньше его не видела |
||||||
13 Авг 2018 22:14
|
Lana_nov
|||||
Ну, ничего. Не страшно. Еще приготовишь. Здесь столько всего вкусного, что все приготовить невозможно.
|