Салат «Нежность» с черносливом

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино
Странно, но этого салата я не нашла на нашем сайте. А между тем его подают во всех кафе и ресторанах. Нашла я его в интернете, но опять же не совсем в том варианте, который мне по вкусу. Итак!
Фото

Фото

Продукты
200 г отварного куриного филе
3 яйца
1 средний свежий огурец
100 г чернослива
50 г грецких орехов
майонез по вкусу
0,5 шт граната
Зелень для украшения

Готовим
Куриное филе разобрать на ниточки.
Очищенные вареные яйца натереть на крупной терке
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут. (А можно и не замачивать, если он мягкий) и нарезать соломкой.
Ядра грецких орехов измельчить, но не в муку. Должны быть кусочки.
Гранат очистить и разобрать на зернышки.

Салат выложить слоями на блюдо или в салатницу, а лучше в креманки:

1-й слой: куриное филе;
2-й слой: тонкий слой майонеза;
3-й слой: чернослив;
4-й слой: орехи (не все: немного оставить для украшения);
5-й слой: майонез;
6-й слой: яйца;
7-й слой: огурцы;
8-й слой: майонез.
Слои не утромбовывать. Они должны лежать пышно.
Верх салата посыпать гранатовыми зернышками и оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени и подать на стол. А если дать постоять, хотя бы ночь, то будет еще вкуснее.
Приятного аппетита nyam2

 
03 Янв 2011 2:50

Страница 1 из 1