Сельдь в томатном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 11:32
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
Хочу предложить очередной рецепт засолки сельди.
Необходимо взять 4 штуки свежей сельди (у меня была свежезамороженная) разделываем на филе, удаляем все косточки режим побольше лука полукольцами (я взяла 5 штук средних) и заливаем его холодной водой (убираем горечь) примерно на 15-20 минут потом воду сливаем с лука В кастрюле разогреваем 125 мл. растительного масла добавляем 1 столовую ложку (с верхом) томатной пасты 1 стол. ложку соли (без верха) и 1 стол. ложку сахара (без верха) всё хорошо перемешать и дать массе "забулькать", как только масса начнет пузырить, добавляем 0,5 чай. ложки уксусной кислоты (70%), молотый черный перец и можно другие специи для рыбы (я положила 2 листика лаврового листа) Немного остужаем соус и добавляем филе сельди и лук всё тщательно аккуратно перемешать накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня, в течении этих дней надо рыбку перемешивать. Рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!!!! добавлено 30.11.2012 Я опять со своей вкуснейшей селедочкой!!! |
||||||||||||
29 Янв 2012 13:32
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||||
Лариса. как я люблю селедку в любом виде!!!!! Очень интересный рецепт.Обязательно приготовлю. Спасибо за вкуснятину.
|
||||||||||||
29 Янв 2012 14:32
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
Очень вкусная селедочка получается!!! Я тоже такую люблю, только вместо эссенции добавляю яблочный уксус граммов 50 или по вкусу и иногда по желанию соевый соус. Раньше часто делала, да вот со временем подзабыла об этом рецепте.
Спасибо, Лариса, что поделилась со всеми и напомнила тем, кто о нем забыл! |
||||||||||||
29 Янв 2012 14:59
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||
Да-да, это очень вкусная селедочка, я правда начинаю есть её раньше, чем через три дня . К картошечке - это просто СУПЕР!
|
||||||||||||
29 Янв 2012 15:08
|
milk Sugar
|
|||||||||||
забираю в закладки эту вкусняшку! спасибо!
|
||||||||||||
29 Янв 2012 16:12
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
Буду очень рада!
А я первый раз сомневалась, делать или нет ...сотрудница рецептом на работе поделилась, были сомнения...
Мне тоже сказали, что можно через два, но я попробовав, решила "пусть ещё подсолится", может это от рыбки зависит?
Девочки, спасибо вам за внимание!!! |
||||||||||||
29 Янв 2012 16:48
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||
29 Янв 2012 16:48
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Отличный рецепт! Не знала о таком и обязательно воспользуюсь! Спасибо, Лариса!!!!
|
||||||||||||
30 Янв 2012 3:28
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
01 Фев 2012 13:38
|
JULY55555
45 лет Московская область |
|||||||||||
Лариса, селедка вкуснейшая, подтверждаю. Тут есть похожий рецепт тоже у Ларисы http://forum.say7.info/topic21069.html, давно по нему делаю, очень нравится. Теперь по вашему попробуем, спасибо что напомнили, нужно сег же купить и засолить
|
||||||||||||
01 Фев 2012 13:47
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
Спасибо за подсказку, а мне поисковик ничего подобного не выдал..... ну, думаю тёзка на меня не обидется, пойду спрошу у неё разрешения |
||||||||||||
01 Фев 2012 17:47
|
JULY55555
45 лет Московская область |
|||||||||||
Ларис, все рецепты объять невозможно, многие часто повторяются и с большим ус пехом, тут все все понимают тем более есть маленькие отличия, ваш точно не лишний, уверена и еще похожие найдутся, селедку купила У нас жуткие морозы щас, такую вкусноту с картошкой на ужин, обалденно
|
||||||||||||
02 Фев 2012 14:43
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
Юля, спасибо за поддержку!
Это точно! за поддержку! |
||||||||||||
26 Янв 2013 21:34
|
Nastenkass
38 лет Омск |
|||||||||||
Рецепт, прост супер. Селедочка получается отменная!!! Я раньше частенько ее готовила. По моему рецепту селедка была готова уже через 2 часа. Видимо уксуса надо было туда больше и томатной пасты. Затем я рецепт потеряла. А тут обнаружила у Вас. В ближайшее время приготовлю, ждите с фото отчетом
|
||||||||||||
27 Янв 2013 6:43
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
Ждем!!! |
||||||||||||
27 Янв 2013 16:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
ух,ты,как необычно и должно быть очень вкусно!
|
||||||||||||
30 Янв 2013 15:05
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
правда я её не так часто делаю, так как надо повозиться....разделать на филе мне если некогда, а очень хочется, то я пользуюсь этим рецептом http://forum.say7.info/topic51440.html |
||||||||||||
31 Янв 2013 5:05
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||||
Лариса, а на втором фото рыбка не очищена от шкурки? Так тоже можно?
|
||||||||||||
31 Янв 2013 14:39
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||
Лариса, это я сделала более быстрый вариант... приготовила заправку, а потом сложились обстоятельства, что мне некогда было её на филе разделывать, (она у меня на этом фото не только со шкуркой, но ещё и с косточками... ) Поэтому я удлинила просто на сутки процесс засолки. Получилось тоже замечательно (по вкусу), но с такой заправкой всё же лучше сельдь разделать.
|
||||||||||||
06 Сен 2016 13:18
|
Simonita
Светлана 25 лет Россия |
|||||||||||
Вчера вечером сделала, утром уже опробовали на завтрак отлично! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
06 Окт 2016 4:37
|
L@ris@
51 год Хабаровский край |
|||||||||||