Сельдь в томатном маринаде

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Хочу предложить очередной рецепт засолки сельди.
Фото

Необходимо взять 4 штуки свежей сельди (у меня была свежезамороженная)
Фото

разделываем на филе, удаляем все косточки
Фото

режим побольше лука полукольцами (я взяла 5 штук средних)
Фото

и заливаем его холодной водой (убираем горечь) примерно на 15-20 минут
Фото

потом воду сливаем с лука
Фото

В кастрюле разогреваем 125 мл. растительного масла
Фото

добавляем 1 столовую ложку (с верхом) томатной пасты
Фото

1 стол. ложку соли (без верха) и 1 стол. ложку сахара (без верха)
Фото

всё хорошо перемешать
Фото

и дать массе "забулькать", как только масса начнет пузырить, добавляем 0,5 чай. ложки уксусной кислоты (70%), молотый черный перец и можно другие специи для рыбы (я положила 2 листика лаврового листа)
Немного остужаем соус и добавляем филе сельди и лук
Фото

всё тщательно аккуратно перемешать
Фото

накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня, в течении этих дней надо рыбку перемешивать.
Рыбка готова!!!
Фото

Приятного аппетита!!!!!!
добавлено 30.11.2012
Я опять со своей вкуснейшей селедочкой!!!
Фото

 
29 Янв 2012 11:32

Страница 1 из 1