L@ris@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/8395170094bcd7a61f32d1.jpg)
Лариса
52 года
Хабаровский край
Хочу предложить очередной рецепт засолки сельди.
Необходимо взять 4 штуки свежей сельди (у меня была свежезамороженная)
разделываем на филе, удаляем все косточки
режим побольше лука полукольцами (я взяла 5 штук средних)
и заливаем его холодной водой (убираем горечь) примерно на 15-20 минут
потом воду сливаем с лука
В кастрюле разогреваем 125 мл. растительного масла
добавляем 1 столовую ложку (с верхом) томатной пасты
1 стол. ложку соли (без верха) и 1 стол. ложку сахара (без верха)
всё хорошо перемешать
и дать массе "забулькать", как только масса начнет пузырить, добавляем 0,5 чай. ложки уксусной кислоты (70%), молотый черный перец и можно другие специи для рыбы (я положила 2 листика лаврового листа)
Немного остужаем соус и добавляем филе сельди и лук
всё тщательно аккуратно перемешать
накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня, в течении этих дней надо рыбку перемешивать.
Рыбка готова!!!
Приятного аппетита!!!!!!
добавлено 30.11.2012
Я опять со своей вкуснейшей селедочкой!!!