Ивановна

Татьяна
Германия
Фасолька с грибами .
Это блюдо у меня научились делать мальчики , когда были ещё школьниками .
Где они увидели такое- я не знаю .

Но оно настолько прижилось в нашей семье , и исполнялось именно в том варианте , в котором было преподнесено сыновьями .
Всё хотела подловить момент приготовления , запечатлеть на фото и поделиться с вами , но не получалось !

Кстати , оно и готовится у нас только мужчинами

Видно для них это очень лёгкое и быстрое блюдо !
Так что сегодня это единственный случай, когда его приготовила я

, уж очень хотелось донести до вас .
Вдруг и ваши детки смогут вас порадовать , когда вам будет недосуг готовить.
Вот это блюдо .
Нам понадобится
2 баночки грибов ( у меня шампиньоны)
2 баночки фасоли
2-3 луковицы
растительное масло
соль, перец , зелень .
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле( до золотистого цвета ).
С грибов сливаем воду ,режем их пластинками ( у меня они уже были порезаны ) и добавляем к луку . Не забываем слить воду .
Всё вместе ещё немного обжариваем
Фасоль промываем , сцеживаем воду и добавляем к грибам и луку.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Продолжаем обжаривать , пока фасолька не начнёт лопаться . Это совсем недолго.
Добавляем зелень ( лук, укроп, петрушку ) и можете кушать .
По желанию можно добавить сметанку !
Блюдо вкусное как в горячем , так и в холодном виде !
Приятного аппетита !
Буду рада, если кто-то воспользуется рецептом !
27.09.10.
В отпуске были в гостях у племянницы в Испании , готовили сами . Решила приготовить и это блюдо .
Но почему-то в Испании не нашлось красной фасоли ( или плохо искала...) .
Пришлось сделать с белой и оказалось, что тоже очень вкусно !
