Настоящие котлеты по-киевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2019 23:23
|
Alena
58 лет Франция |
|
Встречали ли вы когда-нибудь человека, который не любил бы котлеты по-киевски?
Я - нет, я и сама их обожаю. Когда-то, в годы моей молодости, мы с подружками 2 раза в месяц, в аванс и зарплату, ходили обедать в ресторан *Золотой петушок*, где коронным блюдом и были котлеты по-киевски... было это совсем не дешево, но как вкусно! С тех пор прошло много времени, здесь их не готовят и я долгое время пыталась научиться делать их сама, но то филе не отбивалось так, как надо, то масло вытекало при жарке, то ... Но я упорно искала рецепт *правильных* котлет и, в конце концов нашла этот рецепт. Спасибо Дине. https://www.youtube.com/watch?v=C-nt0yqz-0g&list=PLKG3n9mEkiMp-nZUbJWWYsHDxVCoEknw0&index=41&t=0s Да, на сайте уже есть тысяча рецептов этих котлет, но такого простого, доступного и понятного рецепта я не встречала, поэтому выставляю его здесь. У меня было 750 гр. (5 штук) половинок филе, 100 гр. сливочного масла, сок пол-лимона, зелень - по половинке пучка укропа и петрушки, соль, перец. 2 яйца, 4 скорлупки молока, мука для обваливания и половина вчерашнего багета, перемолотого в крошку (но не очень мелко, а зря). Все остальное делала как в видео - сначала приготовила масло. Отбила филе, отбивайте осторожно, чтобы не порвать. Сформовала котлеты, подморозила, запанировала, обжарила. Одну обжаривала подольше и тут же ее оприходовала, а вот остальные до готовности доводила частями - 2 шт. вечером, остальные ночь стояли в холодильнике, и запекала на обед, на следующий день. Все были очень вкусные. До меня поздно дошло, фотографировать процесс. Ну, да ладно, покажу с середины. Вот какие котлетки в панировке, она отлично держится. Обжарка А это опосля Вот так, в аэрогриле, я их довожу до кондиции. Красота, угощайтесь на здоровье А вот они в разрезе Ребенок, второй день уплетает с аппетитом и нахваливает . До шедеврального исполнения Дины мне еще очень далеко, но я на верном пути. Приятного вам... |
||
29 Мар 2019 20:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Alena
Леночка, с благодарностью! Тоже их люблю. |
||
29 Мар 2019 21:16
|
Alena
58 лет Франция |
|
Машенька, привет. Я как раз о тебе думала, когда рецепт выставляла. Пользуйся на здоровье. Видео классное, по нему готовить легко. |
||
03 Апр 2019 19:54
|
ask
Валентина Украина |
|
Елена, спасибо большое!!!
Я их приготовила! Конечно, у меня не все получилось: 1 - это равномерно разрезать филе вдоль на 2 половинки; 2 - без "дыр" отбить филе. Мне особенно было "тяжело" отбивать часть, где идет утолщение. Но это, наверное, потому-что нож не был очень острым, да и навыков то же. Надо тренироваться. А вот крошку сделала прекрасную, угадала. После обжаривания в масле - вид, как на видио. Ну, потом в духовке, по рецепту. Вкусные, красивые, но из предполагаемых 8 половинок филе, у меня получилось 6. Остальные, порванные-просто поджарила. Еще, мне вот понравилось, что вместо сухарей используют хлебную крошку. Она нежнее. (Прошу прощения, к сожалению, фоток нет, т.к. у меня нечем "фоткать"). |
||
03 Апр 2019 22:29
|
Alena
58 лет Франция |
|
Валечка, друх, у меня тоже одно порвалось. Разрезать можно и не ровно пополам, главное отбить ровно. Отбивать начинай с толстого края, и как Дина говорит, немного растягивая. Можно отбивать скалкой, а можно и тяжелой ручкой от ножа. Главное не переусердствовать, а то порвется. Я в рваные масло заворачивала и дырки прикрывала. Я сегодня в заморозку попробую сделать. Валюш, спасибо за отзыв, рада что котлетки понравились. |
||
04 Апр 2019 1:35
|
ask
Валентина Украина |
|
Елена, да как раз отбивала я их скалкой. У меня молоточек с двух сторон с "выступами". Я думаю, что еще буду делать, опыт придет. Мне вот хлебная крошка понравилась, нежнее, чем сухари. Я лично не знала про нее. Спасибо!!!
|
||
04 Апр 2019 1:42
|
Alena
58 лет Франция |
|
Валюш, так ты боковинкой молотка и отбивай, у меня тоже такой, квадратный, я боком и отбиваю. А если скалкой, то бей плашмя, а не концом ( не знаю, понятно написала) |
||
04 Апр 2019 2:00
|
ask
Валентина Украина |
|
Елена, все понятно, спасибо! Думаю, что куплю я себе новую "отбивашку".
|
||
04 Апр 2019 2:08
|
Alena
58 лет Франция |
|
Хорошо, если найдешь подходящую, удачи. |
||
04 Апр 2019 3:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валя, у меня тоже. Искала с одной плоской, но фото было неудачное. Попросила мужа, он напильником сточил. А плоской стороной пробовала - не получалось. |
||
04 Апр 2019 12:30
|
Alena
58 лет Франция |
|
Молодец твой муж! И тебе счастье. А я боковинкой приноровилась. Мой однажды взял топорик для рубки мяса и стал замок ремонтировать, а пацан (тогда еще маленький был, года 3), рядом крутился. У топорика головка слетает и пацану в глаз, хорошо в бровь попал.
Он до сих пор вспоминает. |
||
07 Дек 2020 1:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|
07 Дек 2020 3:20
|
Alena
58 лет Франция |
|
Жанночка, пользуйся на здоровье. Не зря значит на видео ссылку дала.
|