Настоящие котлеты по-киевски

Сообщение Автор
Настоящие котлеты по-киевски
28 Мар 2019 23:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Встречали ли вы когда-нибудь человека, который не любил бы котлеты по-киевски?
Я - нет, я и сама их обожаю. Когда-то, в годы моей молодости, мы с подружками 2 раза в месяц, в аванс и зарплату, ходили обедать в ресторан *Золотой петушок*, где коронным блюдом и были котлеты по-киевски... было это совсем не дешево, но как вкусно!
С тех пор прошло много времени, здесь их не готовят и я долгое время пыталась научиться делать их сама, но то филе не отбивалось так, как надо, то масло вытекало при жарке, то ... Но я упорно искала рецепт *правильных* котлет и, в конце концов нашла этот рецепт. Спасибо Дине.

https://www.youtube.com/watch?v=C-nt0yqz-0g&list=PLKG3n9mEkiMp-nZUbJWWYsHDxVCoEknw0&index=41&t=0s

Да, на сайте уже есть тысяча рецептов этих котлет, но такого простого, доступного и понятного рецепта я не встречала, поэтому выставляю его здесь.
У меня было 750 гр. (5 штук) половинок филе, 100 гр. сливочного масла, сок пол-лимона, зелень - по половинке пучка укропа и петрушки, соль, перец. 2 яйца, 4 скорлупки молока, мука для обваливания и половина вчерашнего багета, перемолотого в крошку (но не очень мелко, а зря). Все остальное делала как в видео - сначала приготовила масло. Отбила филе, отбивайте осторожно, чтобы не порвать. Сформовала котлеты, подморозила, запанировала, обжарила. Одну обжаривала подольше и тут же ее оприходовала, а вот остальные до готовности доводила частями - 2 шт. вечером, остальные ночь стояли в холодильнике, и запекала на обед, на следующий день. Все были очень вкусные.
До меня поздно дошло, фотографировать процесс. Ну, да ладно, покажу с середины.
Вот какие котлетки в панировке, она отлично держится.



Обжарка



А это опосля



Вот так, в аэрогриле, я их довожу до кондиции.



Красота, угощайтесь на здоровье



А вот они в разрезе



Ребенок, второй день уплетает с аппетитом и нахваливает Yahoo! Yahoo! Yahoo! .
До шедеврального исполнения Дины мне еще очень далеко, но я на верном пути.
Приятного вам...
 
29 Мар 2019 20:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena
Леночка, с благодарностью!
Тоже их люблю.
 
29 Мар 2019 21:16

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Леночка, с благодарностью!

Машенька, привет. Я как раз о тебе думала, когда рецепт выставляла. Пользуйся на здоровье. Видео классное, по нему готовить легко.
 
03 Апр 2019 19:54

Распечатать сообщение
ask

Валентина


Украина

askМои рецепты
Елена, спасибо большое!!!
Я их приготовила! Конечно, у меня не все получилось: 1 - это равномерно разрезать филе вдоль на 2 половинки; 2 - без "дыр" отбить филе. Мне особенно было "тяжело" отбивать часть, где идет утолщение. Но это, наверное, потому-что нож не был очень острым, да и навыков то же. Надо тренироваться. А вот крошку сделала прекрасную, угадала. После обжаривания в масле - вид, как на видио. Ну, потом в духовке, по рецепту. Вкусные, красивые, но из предполагаемых 8 половинок филе, у меня получилось 6. Остальные, порванные-просто поджарила.
Еще, мне вот понравилось, что вместо сухарей используют хлебную крошку. Она нежнее.
(Прошу прощения, к сожалению, фоток нет, т.к. у меня нечем "фоткать").
 
03 Апр 2019 22:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ask писал(а):
Я их приготовила! Конечно, у меня не все получилось:

Валечка, друх, у меня тоже одно порвалось. Разрезать можно и не ровно пополам, главное отбить ровно. Отбивать начинай с толстого края, и как Дина говорит, немного растягивая. Можно отбивать скалкой, а можно и тяжелой ручкой от ножа. Главное не переусердствовать, а то порвется. Я в рваные масло заворачивала и дырки прикрывала.
Я сегодня в заморозку попробую сделать.
Валюш, спасибо за отзыв, рада что котлетки понравились.
 
04 Апр 2019 1:35

Распечатать сообщение
ask

Валентина


Украина

askМои рецепты
Елена, да как раз отбивала я их скалкой. У меня молоточек с двух сторон с "выступами". Я думаю, что еще буду делать, опыт придет. Мне вот хлебная крошка понравилась, нежнее, чем сухари. Я лично не знала про нее. Спасибо!!!
 
04 Апр 2019 1:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ask писал(а):
У меня молоточек с двух сторон с "выступами"

Валюш, так ты боковинкой молотка и отбивай, у меня тоже такой, квадратный, я боком и отбиваю. А если скалкой, то бей плашмя, а не концом ( wacko1 не знаю, понятно написала)
 
04 Апр 2019 2:00

Распечатать сообщение
ask

Валентина


Украина

askМои рецепты
Елена, все понятно, спасибо! Думаю, что куплю я себе новую "отбивашку".
 
04 Апр 2019 2:08

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ask писал(а):
Думаю, что куплю я себе новую "отбивашку".

Хорошо, если найдешь подходящую, удачи.
 
04 Апр 2019 3:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ask писал(а):
У меня молоточек с двух сторон с "выступами"

Валя, у меня тоже. Искала с одной плоской, но фото было неудачное. Попросила мужа, он напильником сточил. А плоской стороной пробовала - не получалось.
 
04 Апр 2019 12:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Молодец твой муж! И тебе счастье. А я боковинкой приноровилась. Мой однажды взял топорик для рубки мяса и стал замок ремонтировать, а пацан (тогда еще маленький был, года 3), рядом крутился. У топорика головка слетает и пацану в глаз, хорошо в бровь попал.
Он до сих пор вспоминает.
 
07 Дек 2020 1:06

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
А я-то думаю - откуда я это видео взяла, я вообще на ютубе не смотрю ничего girl_haha

Елена, спасибо что поделились ссылкой! Очень доступно всё показано и объяснено. Делаю котлеты по этому мастер-классу уже не в первый раз, и правда отлично получаются.

Фото
 
07 Дек 2020 3:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Жанночка, пользуйся на здоровье. Не зря значит на видео ссылку дала.
Страница 1 из 1

Наверх