Воздушный яблочный пирог с карамельно-заварным кремом

Сообщение Автор
Воздушный яблочный пирог с карамельно-заварным кремом
02 Авг 2020 16:20

Распечатать сообщение
Воздушный яблочный пирог с карамельно-заварным кремом

Фото


Источник: Позитивная кухня

Настоящий королевский пирог, просто тающий во рту. Много яблок, много крема, с карамельным вкусом и ароматом! Обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что этот пирог не оставит никого равнодушным!


Карамель:

сахар - 150 г
сливки 38% - 120 г
соль - щепотка
сл.масло - 30 г

Заварной крем:

молоко - 300 мл
яйца - 1 шт.
сахар - 70 г
соль - щепотка
экстракт ванили - 1 ч.л (у меня ванильная эссенция)
кукурузный крахмал - 30 г
сл.масло - 25 г

Тесто:

мука - 280 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
соль - щепотка
экстракт ванили - 1 ч.л (у меня ванильная эссенция)
сметана жирн.25-30% - 50 г
растит.масло - 150 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
яблоки - 850 г

сахарная пудра

Разъемная форма диам.28 см

Первым делом нужно приготовить карамель.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар и поставить сотейник на огонь.
Сахар должен расплавиться и стать красивого золотистого цвета с ароматом карамели.
В отдельной емкости разогреть сливки - довести их до кипения, но не кипятить.
Сахар начал плавиться и его нужно перемешивать, чтобы он весь расплавился. Карамель получается янтарного цвета.

Снять сотейник с огня и влить в карамель горячие сливки, интенсивно перемешивая смесь. Смесь сильно вспенится, так что нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Добавить соль и сл.масло, перемешать. Перелить в другую миску и закрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить остывать.


Приготовить заварной крем.

В сотейник влить молоко и довести его до кипения, но не кипятить.
В миску всыпать сахар, соли и крахмал. Перемешать.
Добавить яйцо и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Часть горячего молока влить в яичную смесь, помешивая.
Оставшуюся часть молока вернуть на плиту и влить в него получившуюся смесь. Варить до загустения и закипания.
После появления пузырей проварить еще 15-20 сек, помешивая, и снять с огня.
Добавить сл.масло и экстракт ванили (или эссенцию). Перемешать и накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить.


Остывшую сливочную карамель добавить в заварной крем и перемешать венчиком до однородного состояния.

Переложить крем в кулинарный мешок и положить в холодильник.

Форму диам.28 см застелить бумагой для выпечки.

Все яблоки, кроме одного, очистить, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
Яблоки переложить в миску и полить их соком лимона, чтобы не потемнели.


В чашу миксера разбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, экстракт ванили (эссенцию). Взбить в пышную массу - 3-4 мин.
Добавить сметану и растит.масло, перемешать на минимальной скорости миксера.
Просеять муку с разрыхлителем на яичную массу, перемешать на минимальной скорости миксера.
Добавить яблоки, перемешать лопаткой и выложить тесто в форму, разровнять.

Достать из холодильника кулинарный мешок с кремом. Срезать носик.
Начиная с центра, вдавив мешок с кремом в тесто, выдавливать крем в виде дуги. Таким образом выдавить весь крем.

Я еще поводила немного деревянной шпажкой, создавая некий узор

Оставшееся яблоко, не очищая, нарезать тонкими дольками и вставить вертикально в тесто между карамельно-заварными дугами.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. Мой пирог пекся 45 мин.

В готовом пироге слегка дрожит середина.

Остудить пирог в форме. Затем переложить на блюдо


и посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Авг 2020 18:40

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка! Rose Какой у тебя красавчик получился good2
Обязательно попробую испечь, очень любим яблочные пироги nyam2
Скажи пожалуйста: какие яблоки лучше использовать, с кислинкой?!
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
02 Авг 2020 18:57

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Какой у тебя красавчик получился
Обязательно попробую испечь, очень любим яблочные пироги

Мариночка! Тогда этот пирог для тебя!!!
Маринка-малинка писал(а):
Скажи пожалуйста: какие яблоки лучше использовать, с кислинкой?!

У меня яблоки нового урожая. Они с легкой кислинкой. Но даже лучше использовать с кислинкой, т.к. крем карамельно-заварной и имеет свою сладость.
Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Авг 2020 18:51

Распечатать сообщение
Жанна, пирог прям Королевский получился!!! Шикарный! А сколько в нем разных вкусов-и карамель, и заварной крем и яблочки!!! nyam2 good2 nyam2 good2
И когда же ты, Жанночка, все успеваешь?? unknown вот только вчера кажется этот рецепт видела у Люды, а у тебя он уже гооов! Не перестаю удивляться твоей энергичности и стремлению попробовать все новое и необычное!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
03 Авг 2020 19:27

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
пирог прям Королевский получился!!! Шикарный! А сколько в нем разных вкусов-и карамель, и заварной крем и яблочки!!!

Мариночка! Ты права! Пирог получился просто шикарный и очень разноплановый в смысле вкусов. Все так гармонично сочетается, что каждый кусочек, положенный в рот, просто наслаждение!
Марина0909 писал(а):
И когда же ты, Жанночка, все успеваешь?? вот только вчера кажется этот рецепт видела у Люды, а у тебя он уже гооов! Не перестаю удивляться твоей энергичности и стремлению попробовать все новое и необычное!!!

Если честно, то желаний больше, чем возможностей. Сама себе удивляюсь, что порой успеваю больше, чем думаю.
У меня в планах был новый торт, но, увидев рецепт этого пирога, торт отложила до след.раза, а пирог приготовила сразу. И осталась довольна результатом. Уже угостила своих сотрудников и сотрудников мужа. Всем очень понравился!Так что буду рада, если приготовишь для своей семьи. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Авг 2020 20:21

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
У меня яблоки нового урожая.

Созревают яблоки... От твоих слов, Жанна, почему-то подумалсь, что незаметно так и осень подкрадётся.

Фото


Время яблочных пирогов. А твой пирог, Жанна, и на вид красавчик под стать августу-сентябрю, и на вкус соблазнительный: воздушно-кремовый, карамельно-яблочный... Даже на вкус сложно себе представить, можно только попытаться сравнить

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Авг 2020 20:59

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Созревают яблоки... От твоих слов, Жанна, почему-то подумалсь, что незаметно так и осень подкрадётся.

Наташенька! С этой ситуацией, господствующей во всем мире, год очень незаметно приближается к завершению. Все, как в песне: "Скоро осень. За окнами август. От дождя потемнели кусты..."
Но у нас неимоверная жара и дождями даже не пахнет. При этом все фрукты созрели и в продаже яблоки, груши, сливы, виноград, персики, арбузы, дыни и т.д.
Приготовь пирожок и порадуй свою семью! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2020 21:13

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина wacko1 girl_claping Сразу же понятно, что вкуснятина girl_in_love Забираю рецепт, буду готовить обязательно friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Авг 2020 11:26

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какая вкуснятина Сразу же понятно, что вкуснятина Забираю рецепт, буду готовить обязательно

Кариночка! Готовь на доброе здоровье! Буду ждать тебя в гости! Хочется узнать твое мнение! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Авг 2020 2:16

Распечатать сообщение
Жанна, супер пирог!!! если хватит сил и времени буду его готовить в этом году
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
07 Авг 2020 3:52

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
супер пирог!!! если хватит сил и времени буду его готовить в этом году

Наташенька! Благодарю за внимание к рецепту!
Хватит тебе и сил, и времени - было бы только желание! Пирог такой весь осенний, с ароматными яблочками и прекрасными кремами. Осенним вечером с чаечком - сплошное удовольствие! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |