Лагман № 51
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2012 22:25
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Хочу предложить домашний лагман. Лапшу делать вы возможно уже научены, поэтому я предлагаю подлив для лапши. Мясо свиное 150 гр масло 100 гр лук репчатый 150 грибы 150 лук зеленый 1 пучок чеснок 1 средняя головка соль,соевый соус, черный перец. В теплое масло кладем мясо нарезанное пластинками и жарим на среднем огне до полного выкипания жидкости, когда мясо начнет жарится, добавляем нарезанный репчатый лук, 2/3 части чеснока нарезанного, жарим минут 10, постоянно помешивая, добавляем грибы и закрываем сковороду крышкой и томим 15 минут, затем открываем крышку солим, добавляем соевый соус, черный перец, остатки нарезанного чеснока и произвольно нарезанный зеленый лук. Быстро перемешиваем, выключаем газ , закрываем сковороду крышкой и даем постоять минут 10. За это время раскладываете лапшу на тарелки и сверху нашу подливку. Я добавила морковь, но в лучшем варианте можно половинку сладкого перца и половинку помидора, который добавляют в конце, чтобы они "хрустели". Масло не много, многие блюда из азиатской кухни вкусны, когда в них много масла. Я проезжала мимо одного кафе и там предлагали 50 видов лагмана, поэтому я предложила 51. |
||
10 Ноя 2012 3:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
обожаю лагман!
но намного больше ингридиентов кладу в подливу а вот лапшу никогда не делала сама,а зря...надо попробовать спасибо за очередной рецепт лагмана |
||
10 Ноя 2012 11:56
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
если лагман варить в варианте первых блюд, то у меня тоже много ингредиентов и специй, но самое главное это лапша. Кстати лапшу можно приготовить и таким способом: раскатать тесто тонко и нарезать на полоски, отварить в соленой воде и смазать маслом. Очен -но вкусно.
|
||
11 Ноя 2012 18:23
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Евгения! Лагман- это всегда вкусно!!!
|
||
12 Ноя 2012 2:53
|
Рубин
Лена 63 года Portland USA |
|
Евгения спасибо за рецепт, а можно узнать рецепт чимчи мы всегда покупали его на Алма-Атинском зеленом базаре. Заранее благодарю.
|
||
12 Ноя 2012 6:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
точно,а это вариант,а то вытягивать при моей неопытности-гиблое дело спасибо,попробую |
||
16 Янв 2013 1:40
|
Alena
58 лет Франция |
|
Женя, впервые вижу лагман с грибами, надо попробовать.
"раскатать тесто тонко и нарезать на полоски, отварить в соленой воде и смазать маслом" - это уже нарын получится, правда тоже очень вкусно! Наташ, посмотри лапшу здесь:http://forum.say7.info/topic37174.html |