Лагман № 51

Сообщение Автор
Лагман № 51
09 Ноя 2012 22:25

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить домашний лагман.

Лапшу делать вы возможно уже научены, поэтому я предлагаю подлив для лапши.
Мясо свиное 150 гр
масло 100 гр
лук репчатый 150
грибы 150
лук зеленый 1 пучок
чеснок 1 средняя головка
соль,соевый соус, черный перец.

В теплое масло кладем мясо нарезанное пластинками и жарим на среднем огне до полного выкипания жидкости, когда мясо начнет жарится, добавляем нарезанный репчатый лук, 2/3 части чеснока нарезанного, жарим минут 10, постоянно помешивая, добавляем грибы и закрываем сковороду крышкой и томим 15 минут, затем открываем крышку солим, добавляем соевый соус, черный перец, остатки нарезанного чеснока и произвольно нарезанный зеленый лук. Быстро перемешиваем, выключаем газ , закрываем сковороду крышкой и даем постоять минут 10. За это время раскладываете лапшу на тарелки и сверху нашу подливку.
Я добавила морковь, но в лучшем варианте можно половинку сладкого перца и половинку помидора, который добавляют в конце, чтобы они "хрустели". Масло не много, многие блюда из азиатской кухни вкусны, когда в них много масла.

Я проезжала мимо одного кафе и там предлагали 50 видов лагмана, поэтому я предложила 51.
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
10 Ноя 2012 3:47

Распечатать сообщение
обожаю лагман!
но намного больше ингридиентов кладу в подливу
а вот лапшу никогда не делала сама,а зря...надо попробовать
спасибо за очередной рецепт лагмана Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Ноя 2012 11:56

Распечатать сообщение
если лагман варить в варианте первых блюд, то у меня тоже много ингредиентов и специй, но самое главное это лапша. Кстати лапшу можно приготовить и таким способом: раскатать тесто тонко и нарезать на полоски, отварить в соленой воде и смазать маслом. Очен -но вкусно.
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
11 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
good2 Спасибо, Евгения! Лагман- это всегда вкусно!!! Romashki sharik Rose
Вера НК

Вера

63 года
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
12 Ноя 2012 2:53

Распечатать сообщение
Евгения спасибо за рецепт, а можно узнать рецепт чимчи мы всегда покупали его на Алма-Атинском зеленом базаре. Заранее благодарю. Rose
Рубин

Лена

60 лет
Portland USA

РубинМои рецепты
 
12 Ноя 2012 6:18

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
если лагман варить в варианте первых блюд, то у меня тоже много ингредиентов и специй, но самое главное это лапша. Кстати лапшу можно приготовить и таким способом: раскатать тесто тонко и нарезать на полоски, отварить в соленой воде и смазать маслом. Очен -но вкусно.

точно,а это вариант,а то вытягивать при моей неопытности-гиблое дело
спасибо,попробую
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Янв 2013 1:40

Распечатать сообщение
Женя, впервые вижу лагман с грибами, надо попробовать.
"раскатать тесто тонко и нарезать на полоски, отварить в соленой воде и смазать маслом" - это уже нарын получится, правда тоже очень вкусно!
Наташ, посмотри лапшу здесь:http://forum.say7.info/topic37174.html
Alena

Елена

56 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |