Нежнейшее суфле из трески
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 09 Фев 2013 2:23 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
| 
 Нам понадобится: Филе трески – 500г 2 яйца 1,5 ст.л. кукурузной муки Сливки (22%) -300 мл Соль, перец Итак, приступим. Филе трески в блендер или мясорубку. В рыбный фарш добавляем соль, перец, кукурузную муку и яйца. Перемешиваем миксером. Затем добавляем сливки, аккуратно перемешиваем миксером, именно перемешиваем, главное не переусердствовать, чтобы не отделились продукты друг от друга. В форму наливаем наш фарш, так чтобы он покрывал 2/3 формы (потому что суфле поднимется) , накрываем фольгой и на 50 минут в пароварку! Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 09 Фев 2013 2:48 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||
        Мяуууу, как вкусно!!!!!    | 
||||
| 
 09 Фев 2013 14:01 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
     ммм ,вкуснятина! спасибо,Светик!         
а можно вместо 22%сливок молоко взять?  | 
||||
| 
 09 Фев 2013 15:25 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 Спасибо, Наташа!   
 спасибо, Светик! Можно думаю ополовинить сливки и разбавить молоком.. Там по рецепту еще и сливочное масло кладется, но по мне сливки и сливочное масло уже перебор..  | 
||||
| 
 09 Фев 2013 16:05 
 | 
 Я Елена 
Москва  | 
|||
| 
 
Привет   
                 
Люблю рыбку, но нет пароварки. А если в духовке на водяной бане?  | 
||||
| 
 09 Фев 2013 16:30 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 спасибо, Леночка! можно в духовке на водяной бане    | 
||||
| 
 09 Фев 2013 18:27 
 | 
 shukana 
Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл  | 
|||
| 
 
Спасибо. рецепт понравился.Вопрос- когда филе разморозится. то остается уже не 500 г. а на треть меньше. очень уж воды много отходит. Значит филе надо взять грамм 700  ?  
 | 
||||
| 
 10 Фев 2013 1:14 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 да, берите значит чуть больше.. и если очень много воды, то лучше отжать, когда уже из филе сделаете фарш, иначе эта вся вода потом выделится в уже готовом суфле  | 
||||
| 
 10 Фев 2013 21:15 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||
| 
 
Отличный рецепт! Спасибо!!!  
               | 
||||
| 
 10 Фев 2013 23:35 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||
| 
 
Интересный рецепт, ещё не пробовала суфле из рыбы, а если просто в форме в духовке сделать на вкус не повлияет?  
 | 
||||
| 
 11 Фев 2013 1:40 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 Спасибо Наташа! 
 Спасибо, Наталья! можно сделать в духовке, но на водяной бане.    | 
||||
| 
 11 Фев 2013 2:37 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||
 Жаль, а на водяной бане в духовке? ни разу ничего такого не делала, даже не знаю, спасибо за ответ!    | 
||||
| 
 11 Фев 2013 2:50 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 я о ней и говорю.. либо в духовке на водяной бане, либо в аэрогриле на водяной бане.. просто так на плите на водяной бане не знаю получится ли..    потому что тепло должно идти со всех сторон, а не только снизу, если на плите готовить...  | 
||||
| 
 03 Дек 2013 15:10 
 | 
 Ленок84 
Питер  | 
|||
| 
 
Света, а кукурузная мука в этом рецепте принципиальна? Если добавить пшеничную или крахмал?   
 | 
||||
| 
 03 Дек 2013 15:45 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 Лена, этот рецепт был взят из английской книги рецептов, там как связывающее звено именно кукурузная мука была указана.. Попробуйте с пшеничной, я даже не знаю как это на вкусе отразится, может и никак, ведь всего 1,5 ст.л. берется    | 
||||
| 
 04 Дек 2013 13:48 
 | 
 Ленок84 
Питер  | 
|||
 Спасибо за ответ!   Как сделаю, расскажу о результате     | 
||||
| 
 04 Дек 2013 15:33 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
    | 
||||
| 
 10 Дек 2013 16:47 
 | 
 Ленок84 
Питер  | 
|||
| 
 12 Дек 2013 1:31 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 Леночка    спасибо за такой фотоотчет       Рада что понравилось суфле   
Расскажи а что за гарнир у тебя такой интересный!?    | 
||||
| 
 12 Дек 2013 12:48 
 | 
 Ленок84 
Питер  | 
|||
 Это рис с фасолью    Именно португальского рецепта я найти не смогла, потому сварила, что называется, от фонаря - получилось совсем не то, но вкусно     Тем более что на упаковке фасоли (сорт "черный глаз") было написано, что она отлично сочетается с рисом     | 
||||
| 
 12 Дек 2013 16:11 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 любопытно! спасибо!    беру на заметку    | 
||||
| 
 17 Май 2014 17:47 
 | 
 oljavr 
38 лет Зеленоград  | 
|||
| 
 
Ух ты! У меня такая же пароварка, значит нужно делать! Беру на заметку   
   | 
||||
| 
 19 Май 2014 14:26 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
    | 
||||
| 
 06 Июл 2014 20:14 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||
| 
 
Света,спасибо  
                 я только муку забыла добавить,но все получилось и так     | 
||||
| 
 08 Июл 2014 0:29 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||
 Натуличка, как я рада!   Спасибо тебе за доверие к рецепту!     | 





  
 
  
  
  
 
  потому что тепло должно идти со всех сторон, а не только снизу, если на плите готовить... 
 
 
 
 Очень нежно и воздушно, объедение!  
 Спасибо за замечательный рецепт!  
  

  спасибо за такой фотоотчет 
  
  Тем более что на упаковке фасоли (сорт "черный глаз") было написано, что она отлично сочетается с рисом