Нежнейшее суфле из трески
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 2:23
|
swetta
44 года Москва |
|||
Нам понадобится: Филе трески – 500г 2 яйца 1,5 ст.л. кукурузной муки Сливки (22%) -300 мл Соль, перец Итак, приступим. Филе трески в блендер или мясорубку. В рыбный фарш добавляем соль, перец, кукурузную муку и яйца. Перемешиваем миксером. Затем добавляем сливки, аккуратно перемешиваем миксером, именно перемешиваем, главное не переусердствовать, чтобы не отделились продукты друг от друга. В форму наливаем наш фарш, так чтобы он покрывал 2/3 формы (потому что суфле поднимется) , накрываем фольгой и на 50 минут в пароварку! Приятного аппетита! |
||||
09 Фев 2013 2:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Мяуууу, как вкусно!!!!!
|
||||
09 Фев 2013 14:01
|
Ляночка08
|
|||
ммм ,вкуснятина! спасибо,Светик!
а можно вместо 22%сливок молоко взять? |
||||
09 Фев 2013 15:25
|
swetta
44 года Москва |
|||
Спасибо, Наташа!
спасибо, Светик! Можно думаю ополовинить сливки и разбавить молоком.. Там по рецепту еще и сливочное масло кладется, но по мне сливки и сливочное масло уже перебор.. |
||||
09 Фев 2013 16:05
|
Я Елена
Москва |
|||
Привет
Люблю рыбку, но нет пароварки. А если в духовке на водяной бане? |
||||
09 Фев 2013 16:30
|
swetta
44 года Москва |
|||
спасибо, Леночка! можно в духовке на водяной бане |
||||
09 Фев 2013 18:27
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Спасибо. рецепт понравился.Вопрос- когда филе разморозится. то остается уже не 500 г. а на треть меньше. очень уж воды много отходит. Значит филе надо взять грамм 700 ?
|
||||
10 Фев 2013 1:14
|
swetta
44 года Москва |
|||
да, берите значит чуть больше.. и если очень много воды, то лучше отжать, когда уже из филе сделаете фарш, иначе эта вся вода потом выделится в уже готовом суфле |
||||
10 Фев 2013 21:15
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Отличный рецепт! Спасибо!!!
|
||||
10 Фев 2013 23:35
|
Natali-92
|
|||
Интересный рецепт, ещё не пробовала суфле из рыбы, а если просто в форме в духовке сделать на вкус не повлияет?
|
||||
11 Фев 2013 1:40
|
swetta
44 года Москва |
|||
Спасибо Наташа!
Спасибо, Наталья! Не скажу повлияет ли на вкус, не пробовала, но вся соль в том, что приготовлено на пару.. можно сделать в духовке, но на водяной бане. |
||||
11 Фев 2013 2:37
|
Natali-92
|
|||
Жаль, а на водяной бане в духовке? ни разу ничего такого не делала, даже не знаю, спасибо за ответ! |
||||
11 Фев 2013 2:50
|
swetta
44 года Москва |
|||
я о ней и говорю.. либо в духовке на водяной бане, либо в аэрогриле на водяной бане.. просто так на плите на водяной бане не знаю получится ли.. потому что тепло должно идти со всех сторон, а не только снизу, если на плите готовить... |
||||
03 Дек 2013 15:10
|
Ленок84
Питер |
|||
Света, а кукурузная мука в этом рецепте принципиальна? Если добавить пшеничную или крахмал?
|
||||
03 Дек 2013 15:45
|
swetta
44 года Москва |
|||
Лена, этот рецепт был взят из английской книги рецептов, там как связывающее звено именно кукурузная мука была указана.. Попробуйте с пшеничной, я даже не знаю как это на вкусе отразится, может и никак, ведь всего 1,5 ст.л. берется |
||||
04 Дек 2013 13:48
|
Ленок84
Питер |
|||
Спасибо за ответ! Вот я тоже подумала, что такое маленькое количество муки не должно сильно повлиять на вкус. Просто сейчас кукурузной муки дома нет, а попробовать приготовить суфле очень хочется Как сделаю, расскажу о результате |
||||
04 Дек 2013 15:33
|
swetta
44 года Москва |
|||
буду ждать! |
||||
10 Дек 2013 16:47
|
Ленок84
Питер |
|||
12 Дек 2013 1:31
|
swetta
44 года Москва |
|||
Леночка спасибо за такой фотоотчет Рада что понравилось суфле Расскажи а что за гарнир у тебя такой интересный!? |
||||
12 Дек 2013 12:48
|
Ленок84
Питер |
|||
Это рис с фасолью Мы в Португалии ели подобный гарнир, очень понравился Именно португальского рецепта я найти не смогла, потому сварила, что называется, от фонаря - получилось совсем не то, но вкусно Тем более что на упаковке фасоли (сорт "черный глаз") было написано, что она отлично сочетается с рисом |
||||
12 Дек 2013 16:11
|
swetta
44 года Москва |
|||
любопытно! спасибо! беру на заметку |
||||
17 Май 2014 17:47
|
oljavr
37 лет Зеленоград |
|||
Ух ты! У меня такая же пароварка, значит нужно делать! Беру на заметку
|
||||
19 Май 2014 14:26
|
swetta
44 года Москва |
|||
|
||||
06 Июл 2014 20:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Света,спасибо очень было сочно и оочень вкусно я только муку забыла добавить,но все получилось и так
|
||||
08 Июл 2014 0:29
|
swetta
44 года Москва |
|||
Натуличка, как я рада! Спасибо тебе за доверие к рецепту! |