Нежнейшее суфле из трески

Сообщение Автор
Нежнейшее суфле из трески
09 Фев 2013 2:23

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Фото

Нам понадобится:

Фото

Филе трески – 500г
2 яйца
1,5 ст.л. кукурузной муки
Сливки (22%) -300 мл
Соль, перец

Итак, приступим. Филе трески в блендер или мясорубку. В рыбный фарш добавляем соль, перец, кукурузную муку и яйца.
Фото

Перемешиваем миксером. Затем добавляем сливки, аккуратно перемешиваем миксером, именно перемешиваем, главное не переусердствовать, чтобы не отделились продукты друг от друга. В форму наливаем наш фарш, так чтобы он покрывал 2/3 формы (потому что суфле поднимется)

Фото

, накрываем фольгой и на 50 минут в пароварку!
Фото

Приятного аппетита!
Фото
 
09 Фев 2013 2:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Мяуууу, как вкусно!!!!! good
 
09 Фев 2013 14:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 ммм ,вкуснятина! спасибо,Светик! Rose Rose Rose
а можно вместо 22%сливок молоко взять?
 
09 Фев 2013 15:25

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Мяуууу, как вкусно!!!!!

Спасибо, Наташа! Rose

Ляночка08 писал(а):
ммм ,вкуснятина! спасибо,Светик!
а можно вместо 22%сливок молоко взять?

спасибо, Светик!
Можно думаю ополовинить сливки и разбавить молоком.. Там по рецепту еще и сливочное масло кладется, но по мне сливки и сливочное масло уже перебор..
 
09 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
Привет Romashki Romashki Romashki

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Люблю рыбку, но нет пароварки. А если в духовке на водяной бане?
 
09 Фев 2013 16:30

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Я Елена писал(а):
Привет


Люблю рыбку, но нет пароварки. А если в духовке на водяной бане?

спасибо, Леночка!
можно в духовке на водяной бане good2
 
09 Фев 2013 18:27

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. рецепт понравился.Вопрос- когда филе разморозится. то остается уже не 500 г. а на треть меньше. очень уж воды много отходит. Значит филе надо взять грамм 700 ?
 
10 Фев 2013 1:14

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
shukana писал(а):
Спасибо. рецепт понравился.Вопрос- когда филе разморозится. то остается уже не 500 г. а на треть меньше. очень уж воды много отходит. Значит филе надо взять грамм 700 ?

да, берите значит чуть больше.. и если очень много воды, то лучше отжать, когда уже из филе сделаете фарш, иначе эта вся вода потом выделится в уже готовом суфле
 
10 Фев 2013 21:15

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Отличный рецепт! Спасибо!!! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping
 
10 Фев 2013 23:35

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Интересный рецепт, ещё не пробовала суфле из рыбы, а если просто в форме в духовке сделать на вкус не повлияет?
 
11 Фев 2013 1:40

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Отличный рецепт! Спасибо!!!

Спасибо Наташа! sharik

Natali-92 писал(а):
Интересный рецепт, ещё не пробовала суфле из рыбы, а если просто в форме в духовке сделать на вкус не повлияет?

Спасибо, Наталья! sharik Не скажу повлияет ли на вкус, не пробовала, но вся соль в том, что приготовлено на пару..
можно сделать в духовке, но на водяной бане. Embarassed
 
11 Фев 2013 2:37

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
swetta писал(а):
можно сделать в духовке, но на водяной бане.

Жаль, а на водяной бане в духовке? ни разу ничего такого не делала, даже не знаю, спасибо за ответ! Rose
 
11 Фев 2013 2:50

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Жаль, а на водяной бане в духовке?

я о ней и говорю.. либо в духовке на водяной бане, либо в аэрогриле на водяной бане..

просто так на плите на водяной бане не знаю получится ли.. unknown потому что тепло должно идти со всех сторон, а не только снизу, если на плите готовить...
 
03 Дек 2013 15:10

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Света, а кукурузная мука в этом рецепте принципиальна? Если добавить пшеничную или крахмал? sharik
 
03 Дек 2013 15:45

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Света, а кукурузная мука в этом рецепте принципиальна? Если добавить пшеничную или крахмал?

Лена, этот рецепт был взят из английской книги рецептов, там как связывающее звено именно кукурузная мука была указана.. Попробуйте с пшеничной, я даже не знаю как это на вкусе отразится, может и никак, ведь всего 1,5 ст.л. берется Wink
 
04 Дек 2013 13:48

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
swetta писал(а):
Попробуйте с пшеничной, я даже не знаю как это на вкусе отразится, может и никак, ведь всего 1,5 ст.л. берется

Спасибо за ответ! Romashki Вот я тоже подумала, что такое маленькое количество муки не должно сильно повлиять на вкус. Просто сейчас кукурузной муки дома нет, а попробовать приготовить суфле очень хочется Wink Как сделаю, расскажу о результате Smile
 
04 Дек 2013 15:33

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Как сделаю, расскажу о результате

sharik буду ждать! Wink
 
10 Дек 2013 16:47

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Вкуснятина получилась! nyam2 dance2 Очень нежно и воздушно, объедение! good Спасибо за замечательный рецепт! Rose Rose Rose

Фото

Фото


Готовила в духовке на водяной бане
 
12 Дек 2013 1:31

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Вкуснятина получилась! Очень нежно и воздушно, объедение! Спасибо за замечательный рецепт!

Леночка Yahoo! спасибо за такой фотоотчет girl_in_love nyam2 Рада что понравилось суфле nyam2

Расскажи а что за гарнир у тебя такой интересный!? Embarassed
 
12 Дек 2013 12:48

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
swetta писал(а):
Расскажи а что за гарнир у тебя такой интересный!?

Это рис с фасолью sharik Мы в Португалии ели подобный гарнир, очень понравился nyam2 Именно португальского рецепта я найти не смогла, потому сварила, что называется, от фонаря - получилось совсем не то, но вкусно girl_haha Тем более что на упаковке фасоли (сорт "черный глаз") было написано, что она отлично сочетается с рисом Smile
 
12 Дек 2013 16:11

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Это рис с фасолью Мы в Португалии ели подобный гарнир, очень понравился Именно португальского рецепта я найти не смогла, потому сварила, что называется, от фонаря - получилось совсем не то, но вкусно

любопытно! спасибо! Rose беру на заметку good2
 
17 Май 2014 17:47

Распечатать сообщение
oljavr

Ольга

36 лет
Зеленоград

oljavrМои рецепты
Ух ты! У меня такая же пароварка, значит нужно делать! Беру на заметку good
 
19 Май 2014 14:26

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
oljavr писал(а):
Беру на заметку

sharik Smile
 
06 Июл 2014 20:14

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Света,спасибо Romashki Romashki Romashki очень было сочно и оочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 я только муку забыла добавить,но все получилось и так Embarassed sharik
 
08 Июл 2014 0:29

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Света,спасибо очень было сочно и оочень вкусно я только муку забыла добавить,но все получилось и так

Натуличка, как я рада! girl_claping Спасибо тебе за доверие к рецепту! sharik Rose
Страница 1 из 2

Наверх