Лаваш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2012 22:04
|
Katrin03
|
|
Ой ну и дуреха я
Спасибо Люд, все поняла. |
||
17 Июн 2012 0:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Katrin03
На здоровьице!!!!! |
||
11 Авг 2012 23:22
|
Галина.
53 года Губаха, Пермский край |
|
У меня всё получилось: и лепились хорошо, и жарились, и внешний вид как в магазине.
А вот на вкус ... резиновенькие!!! Почему? не знаю. |
||
11 Авг 2012 23:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Галина.
Значит много муки добавила. Нужно поменьше. |
||
11 Авг 2012 23:42
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|
batta
Людмила,спасибо огромное за этот рецепт , каждый раз вспоминаю Вас добрым словом и с огромной благодарностью. |
||
12 Авг 2012 0:09
|
Галина.
53 года Губаха, Пермский край |
|
А меньше муки - тесто к рукам липло. Как перестало липнуть, перестала муку добавлять. |
||
12 Авг 2012 11:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ира М
Ирина, не за что! Делай лавашики на здоровье! Галина. Галина, тогда я просто не знаю, почему лаваш резиновый. У меня такой проблемы никогда не было. |
||
12 Авг 2012 23:18
|
Галина.
53 года Губаха, Пермский край |
|
Люда, а как тонко нужно раскатывать тесто? Может оно у меня толстовато было?
|
||
12 Авг 2012 23:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Галина.
Я раскатываю толщиной 2-4 мм, по разному бывает. |
||
25 Авг 2012 13:44
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
27 Авг 2012 13:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Sarahanda
Настенька, лавашики ооочень удачные! Спасибо тебе за доверие! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||
27 Авг 2012 19:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
batta
Спасибо!!! |
||
18 Сен 2012 19:16
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Людочка, спасибо за классный рецептик!!!
Вчера придумала остатки своей рульки с овощами и салатом съесть в виде шаурмы на ужин, да вот лаваша только и не хватало... Мужа неохота было по пути с работы загонять в магазин ради одного лаваша, которого еще могло и не быть. Спросила наш любимый форум. И о чудо! Нашла простой и быстрый рецепт тонкого лаваша! Ужин получился просто супер!!! Спасибо!!!! Шаурму сфоткать не успела - она как-то очень быстро исчезла из наших рук.... Сфоткала уже вторую партию лавашиков. Делала половину продуктов - на пробу. Из половины у меня вышло 8 лавашиков, жарила на сковороде 28см. Первые 4, съеденные с шаурмой - были суховаты в центре - наверное или пересушила, или муки многовато - хотя тесто было некрутым. И как кто-то из девочек тут уже говорил - жевать было туговато.... Вторые 4 штучки жарила уже после ужина, держала на огне поменьше, и сразу в пакет убрала - сегодня проверяла - они мягкие. Спасибо!!! Буду еще делать обязательно, думаю добьюсь с опытом идеальной консистенции. Людмил, впиши в основной рецепт цитатки девочек - которые померили количество стаканов муки. А то не всегда есть возможность все странички прочитать... Я вот уже когда приготовила - только тогда увидела последние ответы про стаканы... |
||
19 Сен 2012 23:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
OksanaD
Оксаночка, я рада, что лавашик понравился! Готовь на здоровье!!! |
||
16 Ноя 2012 15:40
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|
Людмила, огромное спасибо за лаваши! Получились замечательные! Про муку и воду: 250 мл. воды, 400 г. муки, 0,75 ч.л. соли. Вот такие пропорции у меня оказались удачными на все 100! Но я тесто делала в хлебопечке на программе "Пельмени", она у меня 20 минут. Поэтому и половина нормы. Тесто мягкое, послушное, не липнет! Первый раз разделила на 10 частей-суховато, а второй на 8 частей-Отлично! Но для шаурмы и первая партия суперская,! Фото вечером дочь сделает, а я вставлю! И лаваша и шаурмы! Спасибо от меня и моей семьи!
|
||
16 Ноя 2012 18:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
volarni
Ларочка, спасибо за доверие! Мне приятно, что лавашик понравился! Готовь на здоровье! |
||
16 Ноя 2012 22:04
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|
17 Ноя 2012 17:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
volarni
Ларочка, отличный лаваш получился! Спасибо за отчет! Готовь на здоровье!!! |
||
07 Фев 2014 23:01
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
|
спасибо за рецепт
это моя как минимум 3-я попытка сделать домашний лаваш, и она оказалась удачной, из предыдущих рецептов выходили какие-то лепешки а ту ...красота уже начинила, сделал рулетки 1.2хслойный 1.1 из сардины+майонез 1,2 майонез+укропчик сначала скрутила 1-й рулетик, а потом его обвернула 2-м 2. 3-х слойный 2,1 из сардины+майонез 2,2 яйцо +майонез 2,3 майонез+укропчик первых 2 одновременно завернула, а третьим укутала перый уже сьела, вкусняшка |
||
08 Фев 2014 12:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
eleo5
Леночка, рада, что получилось удачно и вкусно! Готовь на здоровье! |
||
05 Мар 2014 21:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Люда, потрясающий лавашик получился,можно сказать делала первый раз(до этого из ржаной муки,тоже были вкусные)мягкий,не резиновый,не сухой,в общем суперрррр,беру в постоянное пользование.Просто и быстро,а результат Огромное спасибо
|
||
06 Мар 2014 19:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Натуличка Сергеевна
Наташенька, спасибо за такой замечательный отзыв! Мне приятно, что лавашик не разочаровал и порадовал! Готовь на здоровье! |
||
10 Мар 2014 13:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|
спасибо огромное за рецепт . все получилось с первого раза. теперь мне нужна БОЛЬШААААААААААААЯ сковорода
ПыСы: с любым тестом вообще не дружу, а тут прям с ходу все получилось, хоть и волновалась за результат. впечатлилась |
||
11 Мар 2014 11:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ИринаАбрамович
Ирочка, на здоровье!!! |
||
07 Мар 2015 2:47
|
Sosed_5442
40 лет Украина |
|
Утром сделала лаваши - получились бетонные, перечитала всю темку и оказалось что я их тонко раскатывала - повторила попытку вечером - юху идеальные мягкие лаваши
batta СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!! |