Лаваш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2009 23:08
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
Спасибо за рецепт! Давно хотела узнать как его готовить. Оказывается так просто! Его очень удобно брать с собой чтобы перекусить!
|
||
13 Окт 2009 0:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
кулинарка
Наташенька не за что!
Совершенно верно! Я всегда своим домашним делаю сендвичи из этого лаваша с собой, кому на работу, кому на учебу. Очень удобно. |
||
08 Ноя 2009 0:00
|
Strawberry
Московская область |
|
08 Ноя 2009 16:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Strawberry
Лавашики отличные получились! Спасибо за доверие моему рецепту! |
||
16 Ноя 2009 1:52
|
Ляся
Ляна 55 лет Ярославль |
|
Доброго времени суток!
Очень обрадовалась рецепту лаваша. Сразу попробовала сделать, но, к сожалению, получились пересохшими. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может слишком тонко раскатала? |
||
19 Ноя 2009 12:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ляся
Так лаваш и нужно раскатывать тонко. Я думаю, что дело тут в другом. Может ты положила слишком много муки и тесто получилось тугое? Или может ты лаваш передержала на огне? Но, как бы ни было - не расстраивайся. В следующий раз все обязательно получится!!! |
||
21 Ноя 2009 3:50
|
Ляся
Ляна 55 лет Ярославль |
|
batta
Спасибо за совет. Может и правда много муки, попробую положить меньше |
||
21 Ноя 2009 12:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ляся
Желаю удачи! |
||
13 Дек 2009 15:27
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|
19 Дек 2009 20:13
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
спасибо за рецепт!
только вот я пекла лавашики на самом больше огне! только повились черные точки- сразу переворачиваем! если их томить по пару минут с каждой стороны на медленном огне - они получаются хрупкие и хрустящие ))))))) |
||
19 Дек 2009 20:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
*ALENUSCHKA*
Леночка, я не пробовала печь лаваш в духовке. Думаю, что это сделать сложно, т.к. он печется очень быстро и в духовке может перепечься. А твой лавашик со сковородочки очень даже красивенький и хорошенький! Yuliya Kalinina Юлечка, не за что! |
||
20 Дек 2009 16:59
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
23 Дек 2009 15:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ирa-Юра
Ирочка, хорошие лавашики получились! А начинку я делаю самую простую и конечно все зависит от времени года. Зимой я кладу в лаваш порезанную колечками отварную в "мундире" картошечку, затем колечками порезанное вареное яичко, немного майонеза, порезанный полосочками соленый огурчик, пару кусочков колбаски и все это заворачиваю трубочкой и еще заворачиваю в пищевую пленку. Все сендвич готов. Вкусно и сытно, а главное, что в пленке и не нужно бояться грязных рук. А в теплое время года я использую листья салата как основу, затем картошечка, колбаска или мясо свежий огурчик или перчик (помидор не использую, т.к. он очень водянистый и лаваш размокает), побольше зеленушки разной -петрушка, укроп, чуток майонеза и вуаля - готово. Может тебе помогут мои наполнители для сендвичей? Приятного аппетита! |
||
24 Дек 2009 15:33
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
Спасибо!
|
||
03 Янв 2010 17:15
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|
Людмила, спасибо большое за Ваш рецепт лаваша. Специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы выразить Вам благодарность . Пыталась делать лаваши по многим рецептам, но все они получались жесткие или хрупкими. По Вашему рецепту получились такие, какие надо....Благодарю
|
||
04 Янв 2010 15:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Virgo999
Дашенька, не за что! Пеки лавашики на здоровье и радуй ими своих родных и близких! |
||
09 Янв 2010 22:30
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
batta
Долго я смотрела на этот рецепт, все не решалась, но муж настоял. И я это сделала! Результат - сногсшибательный! Нам всем очень понравилось. Теперь не будем покупать в магазине, а делать свои лаваши! Людочка, огромное спасибо! |
||
09 Янв 2010 22:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
я Марина
Мариночка, я очень рада, что рецепт понравился! Пеки на здоровье! |
||
15 Янв 2010 16:06
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|
Еще раз спасибо за рецепт . Теперь Ваши лавашики стали неотъемлемой частью нашего стола - и готовятся быстро, и с начинками всевозможными можно, и просто как постный хлеб. Ну просто супер! Пеку их почти каждый день. Уже со счета сбилась, сколько раз их пекла и все никак не наедимся!!!
Вот у меня вопросик один - я пеку их на маленьком огне, иначе они гореть начинают. Это правильно? А так они очень гибкие, в рулеты хорошо заворачиваются. И еще, никто не пробовал печь на плите на противне? хочу БОООООООООЛЬШИЕ лепешки сделать для любимого мужа Может кто пробовал? Спасибо!!! |
||
15 Янв 2010 16:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Virgo999
Дашенька, мне очень приятно, что лавашик прижился в твоем доме. А делаешь ты все правильно. Зачем кушать подгоревший хлеб? Лучше перестраховаться. Лаваш от этого хуже не будет. Спасибо тебе за доверие моим рецептам! |
||
22 Янв 2010 9:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Людмилочка, я сегодня к Вам без фотографии но с такой огромнейшей-преогромнейшей спасибой за этот суперский рецепт!!!!!!
Я делал с цельнозерновой муки, ушло примерно 3 стакана, но потом еще использовала приличное кол-во муки при раскатке теста, а месила его моя хлебопечка Мы с мужем от этих лавашей оторваться не можем! Мне очень нравится текстура - у меня они получились такие несколько тягучие что ли... даже не знаю, как описать, но ОЧЕНЬ приятно жуются, но может это из-за цельнозерновой муки, т.к. коричневый рис тоже имеют похожую текстуру... Единственное, что я, видимо, не так сделала - надо было почти сразу положить в пакет, а то они у меня после выпечки немножечко (может час или два) полежали в полотенце, и только потом я их положила в пакет и закрыла, но они посередине все равно остались немного твердыми, т.е. в них нельзя ничего завернуть, но это дело можно исправить, подержав его под крышкой в микроволновке. В следующий раз буду умнее = опытнее А еще он нам ну очень подходит тем, что в нем нет ни капельки жира, т.е. и калорий получается меньше, чем во многих остальных! Уже почти всю первую партию съели, значит через день - два буду печь еще! Спасибо, Людочка!!! |
||
22 Янв 2010 15:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Olyunchik
Олечка, дорогая, я очень-очень рада, что рецептик понравился и прижился в твоем доме! Пеки на здоровье! Я тоже (если лавашик затвердеет) кладу его в п/э пакет и в микроволновку на 20-30 секунд. Он получается мягенький, как только что испеченный. Удачи!!! |
||
23 Янв 2010 13:07
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
batta
Люда,я испекла лаваш-на вкус замечательно,но он у меня никак не хотел сворачиваться.Просто стал твердым и ломался. Перед тем как печь я перечитала все сообщения и учла все нюансы.Думала,может слегка пережариваю-сделала менее зажареное.Нет-результат тот-же Подскажи-что может быть не так?Фото вставлю попозже.Оно у меня есть. Вот обещанное фото |
||
23 Янв 2010 13:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мастерица
Инночка, такое, к сожалению случается, если лаваш сразу после выпечки ни положить в п/э пакет. Если уж такое произошло, то нужно лаваш все же положить в пакет и на 20-30 секунд в микроволновку. Должен отойти и стать мягким. Удачи! |
||
23 Янв 2010 13:20
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
batta
Людочка и в пакет положила сразу после выпечки,и в микроволновке дочь разогревала.Как только вытянула-мягкий,пока начинку положила-ломается.Ну ничего-значит лаваш со мной не дружит |