Беляши «Это того стоит»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Мар 2011 16:54 
 | 
 D@$ha 
40 лет Беларусь, Жлобин  | 
|||
| 
 Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается! Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.). Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час). У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика. А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются! В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны. Готово! Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 19 Мар 2011 18:05 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||
| 
 
какие аппетитные беляшики    
  красота    | 
||||
| 
 20 Мар 2011 1:26 
 | 
 D@$ha 
40 лет Беларусь, Жлобин  | 
|||
| 
 
Спасибо!Они еще и очень вкусные!  
 | 
||||
| 
 20 Мар 2011 5:26 
 | 
 Kitija 
64 года Anglija  | 
|||
| 
 
а сухие дрожжи можно и сколько?Спасибо.  
 | 
||||
| 
 20 Мар 2011 12:34 
 | 
 D@$ha 
40 лет Беларусь, Жлобин  | 
|||
 С сухими, честно говоря, ни разу не пробовала.Но почему бы и нет. Я обычно беру где то 10 гр дрожжей(сухих) на чуть больше 100мл молока(110-120).Только сначала хорошенько смешиваю сухие дрожжи с мукой сахаром, солью.А потом доливаю теплое молоко.И когда ставлю на кухне тесто "гулять" включаю либо конфорку, либо духовку - чтобы было тепло.и накрываю миску с тестом газеткой. Попробуйте, потом расскажите как получилось.  | 
||||
| 
 22 Мар 2011 8:13 
 | 
 Аленка...) 
45 лет красноярск  | 
|||
| 
 
очень аппетитно выгледят!!!  
                  пошла в магаз за дрозжами))) Правда я никогда не готовила из дрозжей.......но когда то надо же пробовать)))) А вообще я не плохо готовлю только с мукой не очень люблю возиться)))) Но эти твои беляшики прям запали в душу!!! Молодец!!!!!  | 
||||
| 
 22 Мар 2011 16:19 
 | 
 D@$ha 
40 лет Беларусь, Жлобин  | 
|||
| 
 
Спасибо!!!Удачи! Если, что - спрашивайте!Потому как я наоборот довольно хорошо делаю именно дрожжевое тесто.Лучше,чем любое другое.
 
Но беляшики по этому рецепту получаются просто супер.  | 
||||
| 
 01 Апр 2011 8:21 
 | 
 Аленка...) 
45 лет красноярск  | 
|||
| 
 
у вот и сделала  
     получились ну очень вкусно               а главное мужу понравились            спасибо!!!!!  | 
||||
| 
 01 Апр 2011 8:41 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Даша, спасибо - мне например технология обжаривания очень приглянулась, вечно я на сковородке, - всё брызжется, такого равномерного "загара" не получается...  
  . А тут в казане - и брызгаться будет меньше, и запекутся равномерно!         Обзательно испробую твою технику жарки.  | 
||||
| 
 01 Апр 2011 21:20 
 | 
 D@$ha 
40 лет Беларусь, Жлобин  | 
|||
 Я очень рада, что Вам(и,главное, мужу) понравились.На мой взгляд, для беляшей это тесто просто идеально.И всегда получается.Мой их просто обожает.Когда дома свежий фарш - и спрашиваю,что готовить.ответ один - беляши. 
 Обязательно попробуйте!Казанок для таких целей - самое оно.Лучше всего,конечно небольших размеров,чтобы масло было вглубь, а не вширь.Обязательно расскажите, как получилось!!Успехов!  | 
||||
| 
 16 Апр 2011 23:09 
 | 
 ЛЁЛИШНА2 
ЛЁЛИШНА2 64 года мой родной,любимый город-Березники  | 
|||
| 
 
ой зачем же так много масла-это прям фритюр получается...я жарю в масле чтоб беляшики наполовину в масличке утопали...отлично получается..
 
и советик. ..формуйте и раскатывайте беляшики не в муке, а на смазанном слегка раст масличком столе(это я подсмотрела у профи поваров и уже много лет пользуюсь)..они не прилипают к столу,а главное масло не горит,не приобретает неприятный горелый вкус и запах от муки   ...  | 
||||
| 
 17 Апр 2011 0:38 
 | 
 D@$ha 
40 лет Беларусь, Жлобин  | 
|||
 Сколько перепробовала со своей различной посудой, но у меня лучше всего и вкуснее получаются беляши именно в этом казанке и именно с таким количеством теста и полностью они не погружаются - как раз ровненько наполовину. И,честно говоря,я не раскатываю тесто, просто делю на равные кусочки и в руках формирую их в беляшики - просто мне так удобнее. А за советики спасибо большое!!!!За Ваше участие!  | 
||||
| 
 03 Авг 2011 23:29 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|||
| 
 04 Авг 2011 0:22 
 | 
 D@$ha 
40 лет Беларусь, Жлобин  | 
|||
 Танюш, на здоровье   !Сама всегда делаю по этому рецепту и (тьфу-тьфу-тьфу) всегда удачные   !Очень рада, что приглянулся  мой рецепт   !
Чудесные беляшики получились!И не сомневаюсь, что очень вкусные!!!    | 
||||
| 
 05 Ноя 2012 20:57 
 | 
 Alena 
59 лет Франция  | 
|||
| 
 
Даша, делаю беляши лет 30, но первый раз слышу что в фарш добавляется яйцо, зачем оно? И воды я добавляю пол-стакана - стакан, от этого начинка только сочнее становится. И ещё - беляши удобно жарить вo фритюрнице.  
 | 








 красота 
 
  
  
  
  
 спасибо!!!!! 
  
 ... 
 Вот и мой фотоотчёт. Я их правда немного прихлопывала, поэтому они у меня плоские.

 Тесто очень хорошее. Спасибо, Даша, за рецепт!  
 !Очень рада, что приглянулся  мой рецепт