Беляши «Это того стоит»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 16:54
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается! Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.). Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час). У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика. А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются! В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны. Готово! Приятного аппетита! |
||||
19 Мар 2011 18:05
|
natalj
44 года Курган |
|||
какие аппетитные беляшики красота
|
||||
20 Мар 2011 1:26
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо!Они еще и очень вкусные!
|
||||
20 Мар 2011 5:26
|
Kitija
63 года Anglija |
|||
а сухие дрожжи можно и сколько?Спасибо.
|
||||
20 Мар 2011 12:34
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
С сухими, честно говоря, ни разу не пробовала.Но почему бы и нет. Я обычно беру где то 10 гр дрожжей(сухих) на чуть больше 100мл молока(110-120).Только сначала хорошенько смешиваю сухие дрожжи с мукой сахаром, солью.А потом доливаю теплое молоко.И когда ставлю на кухне тесто "гулять" включаю либо конфорку, либо духовку - чтобы было тепло.и накрываю миску с тестом газеткой. Попробуйте, потом расскажите как получилось. |
||||
22 Мар 2011 8:13
|
Аленка...)
44 года красноярск |
|||
очень аппетитно выгледят!!! пошла в магаз за дрозжами))) Правда я никогда не готовила из дрозжей.......но когда то надо же пробовать)))) А вообще я не плохо готовлю только с мукой не очень люблю возиться)))) Но эти твои беляшики прям запали в душу!!! Молодец!!!!!
|
||||
22 Мар 2011 16:19
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо!!!Удачи! Если, что - спрашивайте!Потому как я наоборот довольно хорошо делаю именно дрожжевое тесто.Лучше,чем любое другое.
Но беляшики по этому рецепту получаются просто супер. |
||||
01 Апр 2011 8:21
|
Аленка...)
44 года красноярск |
|||
у вот и сделала получились ну очень вкусно а главное мужу понравились спасибо!!!!!
|
||||
01 Апр 2011 8:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Даша, спасибо - мне например технология обжаривания очень приглянулась, вечно я на сковородке, - всё брызжется, такого равномерного "загара" не получается... . А тут в казане - и брызгаться будет меньше, и запекутся равномерно! Обзательно испробую твою технику жарки.
|
||||
01 Апр 2011 21:20
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Я очень рада, что Вам(и,главное, мужу) понравились.На мой взгляд, для беляшей это тесто просто идеально.И всегда получается.Мой их просто обожает.Когда дома свежий фарш - и спрашиваю,что готовить.ответ один - беляши.
Обязательно попробуйте!Казанок для таких целей - самое оно.Лучше всего,конечно небольших размеров,чтобы масло было вглубь, а не вширь.Обязательно расскажите, как получилось!!Успехов! |
||||
16 Апр 2011 23:09
|
ЛЁЛИШНА2
ЛЁЛИШНА2 63 года мой родной,любимый город-Березники |
|||
ой зачем же так много масла-это прям фритюр получается...я жарю в масле чтоб беляшики наполовину в масличке утопали...отлично получается..
и советик. ..формуйте и раскатывайте беляшики не в муке, а на смазанном слегка раст масличком столе(это я подсмотрела у профи поваров и уже много лет пользуюсь)..они не прилипают к столу,а главное масло не горит,не приобретает неприятный горелый вкус и запах от муки ... |
||||
17 Апр 2011 0:38
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Сколько перепробовала со своей различной посудой, но у меня лучше всего и вкуснее получаются беляши именно в этом казанке и именно с таким количеством теста и полностью они не погружаются - как раз ровненько наполовину. И,честно говоря,я не раскатываю тесто, просто делю на равные кусочки и в руках формирую их в беляшики - просто мне так удобнее. А за советики спасибо большое!!!!За Ваше участие! |
||||
03 Авг 2011 23:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
04 Авг 2011 0:22
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Танюш, на здоровье !Сама всегда делаю по этому рецепту и (тьфу-тьфу-тьфу) всегда удачные !Очень рада, что приглянулся мой рецепт ! Чудесные беляшики получились!И не сомневаюсь, что очень вкусные!!! |
||||
05 Ноя 2012 20:57
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Даша, делаю беляши лет 30, но первый раз слышу что в фарш добавляется яйцо, зачем оно? И воды я добавляю пол-стакана - стакан, от этого начинка только сочнее становится. И ещё - беляши удобно жарить вo фритюрнице.
|