Беляши «Это того стоит»

Сообщение Автор
Беляши "Это того стоит"
19 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Фото


Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается!

Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).
Фото

Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана
Фото

Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).
Фото

Фото

У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов.
За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды.
Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.
Фото

А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие.
Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
Фото

В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.
Фото

Готово!
Фото

Приятного аппетита!
 
19 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
какие аппетитные беляшики nyam2 красота girl_in_love
 
20 Мар 2011 1:26

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Спасибо!Они еще и очень вкусные!
 
20 Мар 2011 5:26

Распечатать сообщение
Kitija

Kitija

64 года
Anglija

KitijaМои рецепты
а сухие дрожжи можно и сколько?Спасибо.
 
20 Мар 2011 12:34

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Kitija писал(а):
а сухие дрожжи можно и сколько?Спасибо.


С сухими, честно говоря, ни разу не пробовала.Но почему бы и нет. Я обычно беру где то 10 гр дрожжей(сухих) на чуть больше 100мл молока(110-120).Только сначала хорошенько смешиваю сухие дрожжи с мукой сахаром, солью.А потом доливаю теплое молоко.И когда ставлю на кухне тесто "гулять" включаю либо конфорку, либо духовку - чтобы было тепло.и накрываю миску с тестом газеткой.
Попробуйте, потом расскажите как получилось.
 
22 Мар 2011 8:13

Распечатать сообщение
Аленка...)

Елена

45 лет
красноярск

Аленка...)Мои рецепты
очень аппетитно выгледят!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 пошла в магаз за дрозжами))) Правда я никогда не готовила из дрозжей.......но когда то надо же пробовать)))) А вообще я не плохо готовлю только с мукой не очень люблю возиться)))) Но эти твои беляшики прям запали в душу!!! Молодец!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2011 16:19

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Спасибо!!!Удачи! Если, что - спрашивайте!Потому как я наоборот довольно хорошо делаю именно дрожжевое тесто.Лучше,чем любое другое.
Но беляшики по этому рецепту получаются просто супер.
 
01 Апр 2011 8:21

Распечатать сообщение
Аленка...)

Елена

45 лет
красноярск

Аленка...)Мои рецепты
у вот и сделала Yahoo! Yahoo! получились ну очень вкусно nyam2 good2 good nyam2 nyam2 а главное мужу понравились good2 good Drinks or Beer wacko1 спасибо!!!!!
 
01 Апр 2011 8:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Даша, спасибо - мне например технология обжаривания очень приглянулась, вечно я на сковородке, - всё брызжется, такого равномерного "загара" не получается... wacko1 . А тут в казане - и брызгаться будет меньше, и запекутся равномерно! girl_claping girl_claping girl_claping Обзательно испробую твою технику жарки.
 
01 Апр 2011 21:20

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Аленка...) писал(а):
у вот и сделала Yahoo! Yahoo! получились ну очень вкусно nyam2 good2 good nyam2 nyam2 а главное мужу понравились good2 good Drinks or Beer wacko1 спасибо!!!!!


Я очень рада, что Вам(и,главное, мужу) понравились.На мой взгляд, для беляшей это тесто просто идеально.И всегда получается.Мой их просто обожает.Когда дома свежий фарш - и спрашиваю,что готовить.ответ один - беляши.

alena-solena писал(а):
Даша, спасибо - мне например технология обжаривания очень приглянулась, вечно я на сковородке, - всё брызжется, такого равномерного "загара" не получается... wacko1 . А тут в казане - и брызгаться будет меньше, и запекутся равномерно! girl_claping girl_claping girl_claping Обзательно испробую твою технику жарки.


Обязательно попробуйте!Казанок для таких целей - самое оно.Лучше всего,конечно небольших размеров,чтобы масло было вглубь, а не вширь.Обязательно расскажите, как получилось!!Успехов!
 
16 Апр 2011 23:09

Распечатать сообщение
ЛЁЛИШНА2

ЛЁЛИШНА2

63 года
мой родной,любимый город-Березники

ЛЁЛИШНА2Мои рецепты
ой зачем же так много масла-это прям фритюр получается...я жарю в масле чтоб беляшики наполовину в масличке утопали...отлично получается..
и советик. ..формуйте и раскатывайте беляшики не в муке, а на смазанном слегка раст масличком столе(это я подсмотрела у профи поваров и уже много лет пользуюсь)..они не прилипают к столу,а главное масло не горит,не приобретает неприятный горелый вкус и запах от муки Congratulate ...
 
17 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
ЛЁЛИШНА2 писал(а):
ой зачем же так много масла-это прям фритюр получается...я жарю в масле чтоб беляшики наполовину в масличке утопали...отлично получается..
и советик. ..формуйте и раскатывайте беляшики не в муке, а на смазанном слегка раст масличком столе(это я подсмотрела у профи поваров и уже много лет пользуюсь)..они не прилипают к столу,а главное масло не горит,не приобретает неприятный горелый вкус и запах от муки Congratulate ...


Сколько перепробовала со своей различной посудой, но у меня лучше всего и вкуснее получаются беляши именно в этом казанке и именно с таким количеством теста и полностью они не погружаются - как раз ровненько наполовину.
И,честно говоря,я не раскатываю тесто, просто делю на равные кусочки и в руках формирую их в беляшики - просто мне так удобнее.
А за советики спасибо большое!!!!За Ваше участие!
 
03 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Делаю уже второй раз беляши по этому рецепту! Мне очень нравятся! good Вот и мой фотоотчёт. Я их правда немного прихлопывала, поэтому они у меня плоские.
Фото

Только что навернула парочку горяченьких с молочком. nyam2 Тесто очень хорошее. Спасибо, Даша, за рецепт! Romashki
 
04 Авг 2011 0:22

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
дочь президента писал(а):
Делаю уже второй раз беляши по этому рецепту! Мне очень нравятся! good Вот и мой фотоотчёт. Я их правда немного прихлопывала, поэтому они у меня плоские.
Только что навернула парочку горяченьких с молочком. nyam2 Тесто очень хорошее. Спасибо, Даша, за рецепт! Romashki



Танюш, на здоровье Congratulate !Сама всегда делаю по этому рецепту и (тьфу-тьфу-тьфу) всегда удачные Embarassed !Очень рада, что приглянулся мой рецепт girl_claping !

Чудесные беляшики получились!И не сомневаюсь, что очень вкусные!!! nyam2
 
05 Ноя 2012 20:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Даша, делаю беляши лет 30, но первый раз слышу что в фарш добавляется яйцо, зачем оно? И воды я добавляю пол-стакана - стакан, от этого начинка только сочнее становится. И ещё - беляши удобно жарить вo фритюрнице.
Страница 1 из 1

Наверх
;