Апельсиновое мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 22:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Рискнула я поделиться с вами простым, но вкусным плодом моей скромной фантазии - мороженым апельсиновым !!! А вдруг кому-то захочется попробовать и такое !!! Нам понравилось !!!
Нужно всего лишь: 400 мл 35% сливок 150 г сгущенного молока сок одного апельсина Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, слегка взбить, добавить сок апельсина и еще раз слегка взбить. Разложить по формочкам (или в одну форму) и отправить в морозилку до полного застывания. Вот и все!!! Приятного аппетита !!! |
||||||
29 Авг 2011 22:34
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, как все просто и вкусненько! Можно использовать и другие сочные фрукты!
|
||||||
29 Авг 2011 22:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Вот это точно !!! Очень рада, Леночка, что тебе понравилось !!!
Да, конечно !!! |
||||||
30 Авг 2011 0:06
|
Katrin03
|
|||||
Ох и любим мы мороженое.
|
||||||
30 Авг 2011 0:41
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, вновь балуете нас прекрасными рецептами!!! Я пробовала Катюшино сливочное мороженое с виски, а вот до того, чтобы фрукт какой-либо добавить не додумалась.. Спасибо огромное, Ирина, за рецепт!!!!! Беру на вооружение!!!!
|
||||||
30 Авг 2011 0:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Аналогично !!! Сколько килограммов мороженого было мною съедено в студенческие годы, это что-то !!! Теперь-то мороженое не то, что прежде, бывает съем и понимаю, что никакого удовольствия не получила , а вот приготовленное своими руками - совсем другое дело !!! Очень надеюсь, Людмилочка, что это мороженое придется по вкусу !!!
Оленька, попробуй и такой вариант !!! Я бы и Катюшино сделала, но мы алкоголь не употребляем, а тут залежался апельсин в холодильнике, вот и пришла идея. Очень рада, Оленька, что ты заглянула !!! |
||||||
30 Авг 2011 2:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Это точно Этим летом была в Москве, так захотелось мороженного, купила, а вкус ужасный Очень растроилась Сейчас всё, по возможности нужно делать самим И этот вариант беру на вооружение, спасибо |
||||||
30 Авг 2011 2:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Совершенно согласна !!! Я как зависла на этом сайте, так уже практически не покупаем хлеб и выпечку, а теперь и мороженое, все свое !!!
Буду очень рада, Лерочка, если и это мороженое понравится !!! |
||||||
30 Авг 2011 4:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Какая же ты умничка!!! Прелесть какое мороженое!!!
|
||||||
30 Авг 2011 8:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ирочка, ммм, цитрусовое мороженое я ещё не пробовала делать! Мне тоже в голову не приходило добавить сок апельсина или другого фрукта Замечательно, что основа рецепта такая же, как у твоего с шоколадной крошкой Значит, можно будет сделать сразу два вида из одних продуктов! Ирочка, благодарю за прекрасную идею и рецепт!
|
||||||
30 Авг 2011 10:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
+1 спасибо |
||||||
30 Авг 2011 11:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, спасибо !!! Прия-я-ятно !!! Угощайся !!!
Ларочка, честно говоря я и делала по полпорции того и другого, на пробу, оба варианта понравились и когда съели, тут же сделала вторую партию с оставшейся половиной апельсина и шоколадкой !!! Я очень рада, Ларчик, что ты оценила идею !!! А дальше можно экспериментировать и экспериментировать !!!
Юлечка, я так рада, что ты оценила !!! Вкусного мороженопоедания !!! |
||||||
30 Авг 2011 19:46
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Здорово!!! Забрала в закладки с удовольствием!!!
|
||||||
30 Авг 2011 20:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Мариночка, как мне приятно, что ты оценила этот рецепт !!! Готовь и угощайся с удовольствием !!! |
||||||
30 Авг 2011 22:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, представляю, как это вкусно!!! Сама делаю мороженое из сгущенки и сливок + виски - получается похоже на пломбир! А тут с апельсином!!!!! Даже представить боюсь, как это вкусно!!!
Мне сразу пришла в голову идея подать такое мороженое, например, с каким-нибудь шоколадным тартом, чтобы вдоволь ощутить и насладиться этим классическим и невероятно гармоничным сочетанием шоколада и апельсина... Мягкий шоколадный мусс и тающее апельсиновое мороженое... Божественно! Спасибо огромное, Ириша, за бесподобный рецепт!!! |
||||||
31 Авг 2011 1:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Катюша, так рада тебя видеть, очень-очень !!! Твои мороженые замечательные, любуюсь ими , но они все больше с алкоголем, а мы не употребляем , а то я бы давненько угостилась!!! Видела просто мороженое из сливок и сгущенки, вообщем мое мороженое по мотивам !!!
Ой, Катюша, как ты все вкусно описываешь !!! Я очень надеюсь, что ты все это воплотишь и заглянешь ко мне с чудо-отчетом !!! |
||||||
01 Сен 2011 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
blirise
Ирочка, мороженое восхитительное! |
||||||
01 Сен 2011 17:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Я очень рада, Оленька, что мороженое понравилось !!! Ура-ура-ура !!! |
||||||
16 Сен 2011 1:09
|
Малгося
Украина |
|||||
Ирочка! Мороженое сказочное!!!! Жаль рецептик поздновато приметила, уже наступили холода , но все равно я такую вкуснятину обязательно приготовлю! Тем болеее, что рецептик очень простой! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!
|
||||||
16 Сен 2011 11:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Малгося, спасибо !!! Очень приятно, что тебе понравилось !!!
А мы в любое время мороженое любим поесть . Наделал и стоит оно себе в морозилке, а когда ну очень захочется, достал и наслаждаешься ! Я люблю в кофе положить мороженое . |
||||||
23 Ноя 2011 18:52
|
SwissElena
45 лет |
|||||
23 Ноя 2011 19:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, на здоровье !!! Я так рада, что мороженое понравилось !!! Ой как тоже хочу !!! Спасибо большое за аппетитное фото [url=http://[censored smajliki]/smilie-949869159.html][/url], буду любоваться и представлять его вкус , вот будто и попробовала !!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-887584167.html][/url] |