Хлеб без замеса за 5 мин. в день

Сообщение Автор
Хлеб без замеса за 5 мин. в день
14 Окт 2019 4:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хлеб без замеса за 5 мин. в день

Фото


Рецепт от Натальи Машики.

Очень вкусный и мягкий хлебушек, который порадует простотой приготовления, а личного времени потребуется очень мало.

вода теплая - 340 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 9 г (1.5 ч.л без горки)
сахар - 40 г
растит.масло - 30 мл
мука - 530 г

Для смазывания хлеба:

1 желток + 1 ч.л холодной воды

В миску налить воду.
Всыпать дрожжи, сахар, соль, влить растит.масло. Перемешать до однородности.
Добавить всю муку.
Быстро перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Если на дне миски останется немного сухой муки, нужно добавить 1-2 ст.л воды.
Тесто получается немного липким.
Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Через 2 часа тесто значительно увеличилось в объеме и запузырилось.
Его нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Тесто можно хранить в х-ке до 7 дней.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, немного присыпав его мукой.
Складывать края теста к центру в узелок. Перевернуть тесто узлом к столу, округлить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на расстойку на 1.5 часа.
Желток смешать с водой.
Подошедшее тесто смазать яичной смесью.
Острым ножом или лезвием сделать 3 надреза по поверхности теста и поставить противень в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 45-50 мин.

Готовый хлеб переложить на решетку и остудить в течение 2-х часов.











Вкусного вам хлебушка!
 
14 Окт 2019 14:51

Распечатать сообщение
svetakima

Светлана

59 лет
г. Златоуст, Челябинской обл.

svetakimaМои рецепты
Не поняла. После того как все ингредиенты смешаны, выпекать получится только через 5 часов как минимум?
 
14 Окт 2019 15:11

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Жанна, очередной вкусный и самое главное-быстрый хлебушек ты нам принесла!!! good2 good2 nyam2 nyam2
Конечно буду печь с большим удовольствием, люблю такие не хлопотные рецепты!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2019 17:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
svetakima писал(а):
Не поняла. После того как все ингредиенты смешаны, выпекать получится только через 5 часов как минимум?

Света! Нет, не через 5 - еще расстойка 1.5 часа, а потом уже выпечка. Но чем дольше тесто в х-ке, тем вкуснее хлеб!
А что тебя смущает? Твои усилия просто минимальные! Процесс немного долгий, но результат просто великолепный! Попробуй приготовить и я уверена, что тебе понравится! Rose Rose Rose


Марина0909 писал(а):
очередной вкусный и самое главное-быстрый хлебушек ты нам принесла!!!
Конечно буду печь с большим удовольствием, люблю такие не хлопотные рецепты!!!

Мариночка! Буду рада, если вкус хлебушка доставит удовольствие! Не совсем быстрый процесс, но он того стоит! Можно замесить сразу двойную порцию и пусть стоит в х-ке. А потом просто тратится время на расстойку и выпечку.
Удачного хлебушка!!! Rose Rose Rose
 
15 Окт 2019 20:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Очень вкусный и мягкий хлебушек

Жанна, из этого количества, сколько у тебя получается, одна буханка?
Небольшие не пробовала делать?
 
15 Окт 2019 22:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
из этого количества, сколько у тебя получается, одна буханка?
Небольшие не пробовала делать?

Машенька! Да, правильно, получается одна буханочка.
Я хотела одну буханку хлеба, а булочками не думала делать. Меня так вполне устраивает. Хлеб долго не черствеет и очень вкусный. Пеки! Rose Rose Rose
 
15 Окт 2019 23:11

Распечатать сообщение
svetakima

Светлана

59 лет
г. Златоуст, Челябинской обл.

svetakimaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Мариночка! Буду рада, если вкус хлебушка доставит удовольствие! Не совсем быстрый процесс, но он того стоит! Можно замесить сразу двойную порцию и пусть стоит в х-ке. А потом просто тратится время на расстойку и выпечку.
Удачного хлебушка!!! Rose Rose Rose
Спасибо, попробую!
 
16 Окт 2019 4:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
svetakima писал(а):
Спасибо, попробую!

good
 
16 Окт 2019 13:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух ты, какой рецепт! good2 Мне отлично подходит girl_claping
Забираю, обязательно испеку friends
 
16 Окт 2019 14:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Ух ты, какой рецепт! Мне отлично подходит
Забираю, обязательно испеку

Кариночка! Уверена, останешься довольна результатом! УДАЧИ!!! Rose Rose Rose
 
23 Окт 2019 20:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Только из духовки!!!
 
24 Окт 2019 1:19

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка! Rose Спасибо и этот забираю!!! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2019 19:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Только из духовки!!!

Выглядит потрясающе! girl_claping girl_claping girl_claping
Жанночка, я всё присматриваюсь к твоему хлебу... Wink
 
24 Окт 2019 19:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо и этот забираю!!!

Мариночка! Пеки на здоровье! Уверена, останешься довольна вкусом хлеба! Rose Rose Rose

Лиза писал(а):
Выглядит потрясающе!
Жанночка, я всё присматриваюсь к твоему хлебу...

Лизочка! Пора приступать к выпечке! Ничего сложного, но очень вкусно! Удачного тебе хлебушка!!! Rose Rose Rose
 
29 Окт 2019 22:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото

Жанночка, испекла я твой хлебушек. Целый сфотографировать не успела - неожиданно пришли гости (видимо, на запах хлеба Smile ) и мы вместе его продегустировали.
Хлеб получил высший балл. nyam2 good2 Тебе спасибо огромное! Rose
У меня он, как видишь, не белый - я половину муки заменила на цельнозерновую.
В холодильнике тесто стояло больше суток. Подошло отлично!
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт! Romashki Romashki
 
30 Окт 2019 0:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиза писал(а):
испекла я твой хлебушек. Целый сфотографировать не успела - неожиданно пришли гости (видимо, на запах хлеба ) и мы вместе его продегустировали.
Хлеб получил высший балл. Тебе спасибо огромное!

Лизочка! Как ты меня приятно обрадовала! Шикарный хлебушек получился! Я очень рада, что не возникло никаких трудностей в его приготовлении, а результат порадовал!
Замечательный мякиш! nyam2 good

Лиза писал(а):
У меня он, как видишь, не белый - я половину муки заменила на цельнозерновую.


А с ц/з мукой хлеб получается как бы серый, что тоже очень хорошо! good2

Сердечно благодарю тебя за такой великолепный отчет!!! Rose Rose Rose
 
30 Окт 2019 23:02

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Здравствуйте ! Хлеб Ваш понравился . Скажите можно ли часть муки заменить на цельнозерновую или ржаную? И можно ли положить меньше сахара ?
 
30 Окт 2019 23:05

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Извините не обратил внимание на предыдущий коментарий ,где пишут про цельнозерновую муку,то есть по этому вопросу понятно .
 
31 Окт 2019 0:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Джонатан писал(а):
Хлеб Ваш понравился . Скажите можно ли часть муки заменить на цельнозерновую или ржаную? И можно ли положить меньше сахара ?

Игорь! По поводу частичной замены муки не подскажу, но вы уже и сами увидели отчет Лизы. Что касается ржаной муки, я думаю, не стоит ее использовать в этом рецепте. И вообще лучше оставить рецепт таким, какой он есть. С использованием ржаной муки есть другие рецепты, а этот хлеб белый.
Хлеб не получился сладким, так что не стоит ничего менять в рецептуре - она просто идеальна.
Удачного хлебушка и приходите делиться впечатлениями.
 
09 Ноя 2019 15:53

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Жанночка, у меня опять твой хлеб на столе
В этот раз добавила специи для хлеба и пекла кирпичиком в форме
Съели с удовольствие nyam2 Спасибо тебе за рецепт Rose Rose
Фото
 
09 Ноя 2019 20:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиза писал(а):
, у меня опять твой хлеб на столе
В этот раз добавила специи для хлеба и пекла кирпичиком в форме
Съели с удовольствие Спасибо тебе за рецепт

Лизочка! Изумительный кирпичик! nyam2 good2
Что за специи для хлеба?
Мне очень приятно, что хлеб полюбился и есть желание готовить его! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2019 22:16

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Что за специи для хлеба?

Жанночка, я покупаю готовую смесь, которая так и называется :"специи для хлеба" (Brotgewürz). Она бывает составлена из разных специй. У меня сейчас кориандр, анис и тмин в равных пропорциях.
Можно такую смесь самой приготовить или добавить только кориандр, или только тмин, или и то, и другое. Хлеб получается более ароматный.
 
09 Ноя 2019 22:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиза писал(а):
я покупаю готовую смесь, которая так и называется :"специи для хлеба" (Brotgewürz). Она бывает составлена из разных специй. У меня сейчас кориандр, анис и тмин в равных пропорциях.

Лизонька, благодарю! Готовой смеси не видела, а самой приготовить, конечно, можно. Попробую как-то при случае! Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2019 15:49

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Спасибо огромное.Хлеб получился зачетный.Очень удобно заранее делать и в холодильнике держать 3-4 порции,а потом только печ good2 Rose girl_claping
 
18 Ноя 2019 21:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТанюшаНаша писал(а):
Спасибо огромное.Хлеб получился зачетный.Очень удобно заранее делать и в холодильнике держать 3-4 порции,а потом только печ

Танечка, я очень рада, что хлебушек со своей рецептурой пришелся по вкусу и по душе! Готовь на доброе здоровье! Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх