Сообщение |
Автор |
Хлеб без замеса за 5 мин. в день 14 Окт 2019 4:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Хлеб без замеса за 5 мин. в день
Рецепт от Натальи Машики.
Очень вкусный и мягкий хлебушек, который порадует простотой приготовления, а личного времени потребуется очень мало.
вода теплая - 340 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 9 г (1.5 ч.л без горки)
сахар - 40 г
растит.масло - 30 мл
мука - 530 г
Для смазывания хлеба:
1 желток + 1 ч.л холодной воды
В миску налить воду.
Всыпать дрожжи, сахар, соль, влить растит.масло. Перемешать до однородности.
Добавить всю муку.
Быстро перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Если на дне миски останется немного сухой муки, нужно добавить 1-2 ст.л воды.
Тесто получается немного липким.
Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Через 2 часа тесто значительно увеличилось в объеме и запузырилось.
Его нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Тесто можно хранить в х-ке до 7 дней.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, немного присыпав его мукой.
Складывать края теста к центру в узелок. Перевернуть тесто узлом к столу, округлить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на расстойку на 1.5 часа.
Желток смешать с водой.
Подошедшее тесто смазать яичной смесью.
Острым ножом или лезвием сделать 3 надреза по поверхности теста и поставить противень в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 45-50 мин.
Готовый хлеб переложить на решетку и остудить в течение 2-х часов.
Вкусного вам хлебушка!
|
14 Окт 2019 14:51
|
svetakima
60 лет г. Златоуст, Челябинской обл.
|
Не поняла. После того как все ингредиенты смешаны, выпекать получится только через 5 часов как минимум?
|
14 Окт 2019 15:11
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
14 Окт 2019 17:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
svetakima писал(а): | Не поняла. После того как все ингредиенты смешаны, выпекать получится только через 5 часов как минимум? |
Света! Нет, не через 5 - еще расстойка 1.5 часа, а потом уже выпечка. Но чем дольше тесто в х-ке, тем вкуснее хлеб!
А что тебя смущает? Твои усилия просто минимальные! Процесс немного долгий, но результат просто великолепный! Попробуй приготовить и я уверена, что тебе понравится!
Марина0909 писал(а): | очередной вкусный и самое главное-быстрый хлебушек ты нам принесла!!!
Конечно буду печь с большим удовольствием, люблю такие не хлопотные рецепты!!! |
Мариночка! Буду рада, если вкус хлебушка доставит удовольствие! Не совсем быстрый процесс, но он того стоит! Можно замесить сразу двойную порцию и пусть стоит в х-ке. А потом просто тратится время на расстойку и выпечку.
Удачного хлебушка!!!
|
15 Окт 2019 20:27
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Очень вкусный и мягкий хлебушек |
Жанна, из этого количества, сколько у тебя получается, одна буханка?
Небольшие не пробовала делать?
|
15 Окт 2019 22:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | из этого количества, сколько у тебя получается, одна буханка?
Небольшие не пробовала делать? |
Машенька! Да, правильно, получается одна буханочка.
Я хотела одну буханку хлеба, а булочками не думала делать. Меня так вполне устраивает. Хлеб долго не черствеет и очень вкусный. Пеки!
|
15 Окт 2019 23:11
|
svetakima
60 лет г. Златоуст, Челябинской обл.
|
|
16 Окт 2019 4:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
svetakima писал(а): | Спасибо, попробую! |
|
16 Окт 2019 13:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ух ты, какой рецепт! Мне отлично подходит
Забираю, обязательно испеку
|
16 Окт 2019 14:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Окт 2019 20:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Только из духовки!!!
|
24 Окт 2019 1:19
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
24 Окт 2019 19:04
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
24 Окт 2019 19:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Окт 2019 22:37
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанночка, испекла я твой хлебушек. Целый сфотографировать не успела - неожиданно пришли гости (видимо, на запах хлеба ) и мы вместе его продегустировали.
Хлеб получил высший балл. Тебе спасибо огромное!
У меня он, как видишь, не белый - я половину муки заменила на цельнозерновую.
В холодильнике тесто стояло больше суток. Подошло отлично!
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт!
|
30 Окт 2019 0:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | испекла я твой хлебушек. Целый сфотографировать не успела - неожиданно пришли гости (видимо, на запах хлеба ) и мы вместе его продегустировали.
Хлеб получил высший балл. Тебе спасибо огромное! |
Лизочка! Как ты меня приятно обрадовала! Шикарный хлебушек получился! Я очень рада, что не возникло никаких трудностей в его приготовлении, а результат порадовал!
Замечательный мякиш!
Лиза писал(а): | У меня он, как видишь, не белый - я половину муки заменила на цельнозерновую. |
А с ц/з мукой хлеб получается как бы серый, что тоже очень хорошо!
Сердечно благодарю тебя за такой великолепный отчет!!!
|
30 Окт 2019 23:02
|
Джонатан
62 года Саратов
|
Здравствуйте ! Хлеб Ваш понравился . Скажите можно ли часть муки заменить на цельнозерновую или ржаную? И можно ли положить меньше сахара ?
|
30 Окт 2019 23:05
|
Джонатан
62 года Саратов
|
Извините не обратил внимание на предыдущий коментарий ,где пишут про цельнозерновую муку,то есть по этому вопросу понятно .
|
31 Окт 2019 0:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Джонатан писал(а): | Хлеб Ваш понравился . Скажите можно ли часть муки заменить на цельнозерновую или ржаную? И можно ли положить меньше сахара ? |
Игорь! По поводу частичной замены муки не подскажу, но вы уже и сами увидели отчет Лизы. Что касается ржаной муки, я думаю, не стоит ее использовать в этом рецепте. И вообще лучше оставить рецепт таким, какой он есть. С использованием ржаной муки есть другие рецепты, а этот хлеб белый.
Хлеб не получился сладким, так что не стоит ничего менять в рецептуре - она просто идеальна.
Удачного хлебушка и приходите делиться впечатлениями.
|
09 Ноя 2019 15:53
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанночка, у меня опять твой хлеб на столе
В этот раз добавила специи для хлеба и пекла кирпичиком в форме
Съели с удовольствие Спасибо тебе за рецепт
|
09 Ноя 2019 20:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Ноя 2019 22:16
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | Что за специи для хлеба? |
Жанночка, я покупаю готовую смесь, которая так и называется :"специи для хлеба" (Brotgewürz). Она бывает составлена из разных специй. У меня сейчас кориандр, анис и тмин в равных пропорциях.
Можно такую смесь самой приготовить или добавить только кориандр, или только тмин, или и то, и другое. Хлеб получается более ароматный.
|
09 Ноя 2019 22:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Ноя 2019 15:49
|
ТанюшаНаша
Татьяна
40 лет Калининград
|
|
18 Ноя 2019 21:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|