Хлеб без замеса за 5 мин. в день

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Хлеб без замеса за 5 мин. в день

Фото


Рецепт от Натальи Машики.

Очень вкусный и мягкий хлебушек, который порадует простотой приготовления, а личного времени потребуется очень мало.

вода теплая - 340 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 9 г (1.5 ч.л без горки)
сахар - 40 г
растит.масло - 30 мл
мука - 530 г

Для смазывания хлеба:

1 желток + 1 ч.л холодной воды

В миску налить воду.
Всыпать дрожжи, сахар, соль, влить растит.масло. Перемешать до однородности.
Добавить всю муку.
Быстро перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Если на дне миски останется немного сухой муки, нужно добавить 1-2 ст.л воды.
Тесто получается немного липким.
Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Через 2 часа тесто значительно увеличилось в объеме и запузырилось.
Его нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Тесто можно хранить в х-ке до 7 дней.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, немного присыпав его мукой.
Складывать края теста к центру в узелок. Перевернуть тесто узлом к столу, округлить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на расстойку на 1.5 часа.
Желток смешать с водой.
Подошедшее тесто смазать яичной смесью.
Острым ножом или лезвием сделать 3 надреза по поверхности теста и поставить противень в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 45-50 мин.

Готовый хлеб переложить на решетку и остудить в течение 2-х часов.











Вкусного вам хлебушка!

 
14 Окт 2019 4:14

Страница 1 из 2