«Гусарики»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рулетики с мясом тушеные под соусом.
Это блюдо хорошо и на семейный обед, и гостям подать. Вкусно и готовиться быстро. Возможно, на сайте уже есть подобное блюдо, но я не нашла. Эту огромную коллекцию вкуснющих блюд пересмотреть нереально. Поэтому делюсь с вами рецептом. Нам понадобиться: 2 бульонных кубика; 500г фарша (я брала свинину и говядину 50х50); 1 репчатая луковица; 1 морковь; горсть чернослива (кто не любит - можно и без него); зелень укропа или петрушки; соль; перец; растительное масло для жарки. Для теста: 1 стакан муки с горкой; 2 яйца; соль1/2ч. ложки; если понадобиться вода - 2ст. ложки. Заранее приношу свои извинения за качество фото. Фотограф из меня никакой, а опыта фоткать в процессе готовки вообще нет. Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды. Тесто, как на вареники, не очень крутое, поэтому добавлять или нет воду - зависит от качества муки. Если тесто липнет к рукам - добавьте ложку -другую муки. Тесто накрыть салфеткой и отставить. Чернослив ошпарить кипятком, нарезать мелкими кусочками. Зелень вымыть, покрошить. Перемешать все с мясным фаршем, посолить, поперчить. Лук и морковь почистить, порезать тонкой соломкой (я морковь потерла на терке). Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт. Распределяем по нему мясную начинку. Скатать тесто с фаршем в рулет. Разрезать на куски шириной 5см. Каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук и морковь спасеруем в сотейнике на растительном масле. Сверху положим обжареные "гусарики". Приготовим бульон из кубиков. Не пересолите кубиками, учитывайте, что соль есть в фарше и тесте! Если есть готовый бульон, используйте его. Залить бульоном рулетики, тушить под крышкой на среднем огне мин 40. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!. |
||||||||
23 Янв 2010 14:33
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||
Вкуснота наверное! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Янв 2010 14:59
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Багира-Манго
Это просто невероятная вкуснота!!! Спасибо!!! |
||||||||
23 Янв 2010 16:20
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, какие потрясающе вкусные рулетики !!! Спасибо большое ! |
||||||||
23 Янв 2010 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, очень вкусно, быстро и недорого.
Лилечка, спасибо большое за оценку. Буду рада, если рецепт пригодиться.
Очень приятно читать положительные отзывы.
На здоровье.!!! |
||||||||
23 Янв 2010 20:48
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|||||||
Ларисочка! Я такого рецепта еще не встречала. Выглядит просто супер!!! Спасибо, Забираю в закладки.
|
||||||||
24 Янв 2010 5:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень приятно получать такую оценку. СПАСИБО огромное!!!!!!!!!
Рада буду, если блюдо понравиться. |
||||||||
24 Янв 2010 18:11
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||||
О! Знакомый рецептик!
Я как то давным-давно, ещё до ремонта делала "гусарики", но только один раз. Возни с ними, мне показалось, много, а съедаются в момент Но рецепт вкусненький |
||||||||
24 Янв 2010 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
я бы не сказала, что мин 30-40 потраченых на приготовление блюда, это много. Тем более, что результат оправдывает затраченое время и усилия. |
||||||||
24 Янв 2010 18:49
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||||
Может быть - может быть, но мне показалось уж оооочень долго. Может потому что привыкла делать несколько блюд разом, а от гусариков можно отвлечься только когда они уже в кастрюльке дотушиваются Возьму ваш вариант на заметку, будет время отпробую, может во второй раз дело пойдёт быстрее |
||||||||
24 Янв 2010 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Желаю удачи! Все не так долго и страшно, как кажется. |
||||||||
03 Окт 2010 16:59
|
Paloma_ukr
42 года Украина, Киев |
|||||||
Лариса, я с отчетиком!
Спасибо большое за такой замечательный рецептик! Обнаружила его среди недели и с огромным нетерпением ждала выходных, чтобы его приготовить. Результат превзошел мои ожидания! Вкуснотищаааааа! Честно признаюсь, что рецепт немного изменен - фарш у меня был куриный, чернослива не было, в поджарку добавила немного грибочков для придания вкуса, так как бульона у меня не было. Залила кипятком, посолила, поперчила, добавила перец горошком, по маленькой щепотке молотого лаврового листа, эстрагона и паприки. Вот. И еще, они у меня завалились на бок, так как сковородка великовата была для такого количества гусариков, я решила им не мешать и в процессе приготовления аккуратно перевернула их на другой бок. Да, и мужу тоже очень понравилось. Теперь этот рецептик будет в копилке любимых. В следующий раз попробую с мясным фаршем и с черносливом. p.s. готовить просто и совсем не долго - я параллельно с остального фарша сформировала котлетки и приготовила тесто на блинчики. Когда гусарики уже тушились, засунула котлетки в духовку и и напекла блинчиков. |
||||||||
04 Окт 2010 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Paloma_ukr
ВАУ!!! Какая красота!!!!!!! Рулетики аппетитнейшие просто!!!
С радостью принимаю отчетик и радуюсь и за тебя (ничего, что на "ты"?) и за себя!!!
Очень приятно, что рецепт понравился и само блюдо пришлось по вкусу!!! Инна, спасибо за приятный отзыв! Столько добрых слов в адрес рулетиков. И отдельное спасибо за замечательный фотоотчетик!!! |
||||||||
04 Окт 2010 3:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Как говорит мой сынок Иван: Нямики-Нямики для мого Ваняники!
Вкусно! |
||||||||
04 Окт 2010 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Евгения, спасибо за отзыв!!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом! |
||||||||
05 Окт 2010 17:54
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||
похожие рецепты. но вкусностей много не бывает
http://forum.say7.info/topic2649.html http://forum.say7.info/topic1058.html |
||||||||
06 Окт 2010 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Kato-75
Екатерина, Вы правы, рецепты действительно похожи, но, во-первых, они все же разные, а, во-вторых, я писала в пояснении к рецепту:
Спасибо за внимание к рецепту и за Ваш комментарий. |
||||||||
12 Ноя 2010 17:29
|
parfuemer
42 года Москва |
|||||||
Ой, я знаю эту вкусноту!!! Готовлю точно так же, только в соус добавляю сметану и чеснок. Этот рецепт стащила у мамы, у нее он называется "Грузинчики"
|
||||||||
12 Ноя 2010 17:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да, я встречала рецепт блюда с таким названием где-то в кулинарных изданиях. Они действительно похожи. Разница небольшая в нюансах. |
||||||||
05 Дек 2010 17:33
|
Черепашка)
37 лет |
|||||||
Лариса БРАВО!!!!! Вы вообще умница и тесто сами делали, а я ленивка и вместо домашнего теста использую готовые тонкие лаваши. Блюдо просто замечательное, а с домашним тестом вообще наверное объедение!!!!!
|
||||||||
05 Дек 2010 18:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Катюша, спасибо за приятные слова и похвалу!!!
Ничего страшного. Вы только начинаете набирать опыт хозяйки. Я в вашем возрасте тоже всему только начала учиться. Уж очень хотелось порадовать мужа домашней стряпней, чтобы любимый чувствовал, что это домашняя еда, а не казенный ужин в ресторане и не холостяцкая яичница. У вас все впереди! Было бы желание, а опыт и сноровка придут!!! |
||||||||
20 Янв 2011 19:22
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Какую прелесть я нашла
Сынка такие вещи обожает. В закладки и очень быстро!!!!!! Жаль фотоотчёта не смогу сделать. Но отчитаюсь обязательно. |
||||||||
21 Янв 2011 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Викуля, как здорово, что ты обратила внимание на этот рецепт!!! Блюдо действительно очень вкусное. Надеюсь, сынуля останется доволен!
Спасибо большое за отзыв. Буду ждать в гости с отчетом! Вика, новая АВА - СУПЕР!!!!! |
||||||||
25 Фев 2012 23:51
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Замечательно!
|
||||||||
26 Фев 2012 22:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вам спасибо за внимание к рецепту!!! |