«Гусарики»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рулетики с мясом тушеные под соусом.

Это блюдо хорошо и на семейный обед, и гостям подать. Вкусно и готовиться быстро. Возможно, на сайте уже есть подобное блюдо, но я не нашла. Эту огромную коллекцию вкуснющих блюд пересмотреть нереально. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Фото

Нам понадобиться: 2 бульонных кубика; 500г фарша (я брала свинину и говядину 50х50); 1 репчатая луковица; 1 морковь; горсть чернослива (кто не любит - можно и без него); зелень укропа или петрушки; соль; перец; растительное масло для жарки.
Для теста: 1 стакан муки с горкой; 2 яйца; соль1/2ч. ложки; если понадобиться вода - 2ст. ложки.
Заранее приношу свои извинения за качество фото. Фотограф из меня никакой, а опыта фоткать в процессе готовки вообще нет.
Фото

Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды. Тесто, как на вареники, не очень крутое, поэтому добавлять или нет воду - зависит от качества муки. Если тесто липнет к рукам - добавьте ложку -другую муки. Тесто накрыть салфеткой и отставить.
Чернослив ошпарить кипятком, нарезать мелкими кусочками. Зелень вымыть, покрошить.
Фото

Перемешать все с мясным фаршем, посолить, поперчить.
Лук и морковь почистить, порезать тонкой соломкой (я морковь потерла на терке).
Фото

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
Фото

Распределяем по нему мясную начинку.
Фото

Скатать тесто с фаршем в рулет.
Фото

Разрезать на куски шириной 5см. Каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле.
Фото

Лук и морковь спасеруем в сотейнике на растительном масле.
Фото

Сверху положим обжареные "гусарики". Приготовим бульон из кубиков. Не пересолите кубиками, учитывайте, что соль есть в фарше и тесте! Если есть готовый бульон, используйте его. Залить бульоном рулетики, тушить под крышкой на среднем огне мин 40.
Фото

Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Фото

Очень вкусно! Приятного аппетита!.

 
23 Янв 2010 14:23

Страница 1 из 2