Багира-Манго
Лариса
Минск
Рулетики с мясом тушеные под соусом.
Это блюдо хорошо и на семейный обед, и гостям подать. Вкусно и готовиться быстро. Возможно, на сайте уже есть подобное блюдо, но я не нашла. Эту огромную коллекцию вкуснющих блюд пересмотреть нереально. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Нам понадобиться: 2 бульонных кубика; 500г фарша (я брала свинину и говядину 50х50); 1 репчатая луковица; 1 морковь; горсть чернослива (кто не любит - можно и без него); зелень укропа или петрушки; соль; перец; растительное масло для жарки.
Для теста: 1 стакан муки с горкой; 2 яйца; соль1/2ч. ложки; если понадобиться вода - 2ст. ложки.
Заранее приношу свои извинения за качество фото. Фотограф из меня никакой, а опыта фоткать в процессе готовки вообще нет.
Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды. Тесто, как на вареники, не очень крутое, поэтому добавлять или нет воду - зависит от качества муки. Если тесто липнет к рукам - добавьте ложку -другую муки. Тесто накрыть салфеткой и отставить.
Чернослив ошпарить кипятком, нарезать мелкими кусочками. Зелень вымыть, покрошить.
Перемешать все с мясным фаршем, посолить, поперчить.
Лук и морковь почистить, порезать тонкой соломкой (я морковь потерла на терке).
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
Распределяем по нему мясную начинку.
Скатать тесто с фаршем в рулет.
Разрезать на куски шириной 5см. Каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь спасеруем в сотейнике на растительном масле.
Сверху положим обжареные "гусарики". Приготовим бульон из кубиков. Не пересолите кубиками, учитывайте, что соль есть в фарше и тесте! Если есть готовый бульон, используйте его. Залить бульоном рулетики, тушить под крышкой на среднем огне мин 40.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Очень вкусно! Приятного аппетита!.