Тыквенный тарт Джейми Оливера

Сообщение Автор
Тыквенный тарт Джейми Оливера
23 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Фото


Когда сезон тыквы в разгаре, у хозяек начинается головная боль: "Чтобы еще такого вкусного и полезного приготовить из неё?"
Друзья, предлагаю вам фантастически вкусный Тыквенный тарт
Этот тарт мне показала noussommes в жж. Привожу её слова (с моими комментариями в скобках)

Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой)
1 яйцо
(цедра 1/2 лимона)

Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки
200 гр. мелкого коричневого сахара
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сахар)
2 яйца
цедра 1/2 лимона

1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо (цедру 1/2 лимона) и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
(я зачем-то влила еще 1 ст.л. холодной воды, поэтому пришлось подсыпать грамм 35 муки, тесто было очень эластичным и податливым, из него шикарно выйдет печенье)
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут
Фото

Фото

3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и стручок до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Вынуть стручок, перетереть всё в пюре, оставить остывать. (добавить цедру 1/2 лимона)
4. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать тесто вслепую 10 минут. затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.

Когда пекла этот тарт, у меня случилась неприятность, с которой столкнулась впервые: когда я выпекала заготовку в виде тартинки, то получила неприятный сюрприз, когда вынула из духовки, оказалось, что бортики сложились все на дно Sad Но я вышла из положения так: немного остудила корж и переложила его в керамическую овальнуюформу, а бортики сняла и распределила в новой форме, все получилась чудесно, как видите Wink Есть у меня подозрение, что бортики упали от того, что тесто было заморожено, но возможно я ошибаюсь.
Тарт получился исключительно вкусный, и я буду печь его еще и еще!.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
23 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
Мария,тарт очень аппетитный и красивый girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Обожаю тыкву в любом виде. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
23 Сен 2010 14:26

Распечатать сообщение
Лика, а может поделишься рецептами, которые тебе особенно по нраву (можно в личку) Буду очень признательна т.к. тыквы уродилось много в этом году girl_haha
Акилежна писал(а):
Мария,тарт очень аппетитный и красивый

Спасибо Embarassed Я так старалась girl_blush2

Акилежна писал(а):
Спасибо за рецепт

И тебе спасибо, что заглянула thank_you2 Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
23 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
ооо!!!!! тыковка...... няма... буду готовить когда привезу тыкву!!!!!! sharik Romashki Romashki Romashki
nimfeya

Надя

35 лет
Саранск

nimfeyaМои рецепты
 
23 Сен 2010 14:50

Распечатать сообщение
Наденька, обязательно Wink Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
23 Сен 2010 16:35

Распечатать сообщение
Мария! Супер тарт! У меня даже тыква есть!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно приготовлю...через три дня диета у меня закончится... sharik sharik sharik sharik и тогда! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
23 Сен 2010 16:40

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Мария! Супер тарт! У меня даже тыква есть!!!!!!!!!

И это прекрасно Yahoo! dance2
Лайта писал(а):
Обязательно приготовлю

Лайточка, я буду ждать впечатлений Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
23 Сен 2010 17:39

Распечатать сообщение
Lunetta
Маш, классный тарт!!! good2 good2 good2 И вкусно, и полезно nyam2 nyam2 nyam2
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
23 Сен 2010 18:32

Распечатать сообщение
Вкуснота какая! Wink
А у меня нет своих тыковок в этом году, надо прикупить и сделать!
Yul-Yashka

Юлия

35 лет
Москва

Yul-YashkaМои рецепты
 
24 Сен 2010 9:02

Распечатать сообщение
Lunetta
Маша, шикарный тарт! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Обожжжжаю тыкву! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
Маш, классный тарт!!! И вкусно, и полезно

Оксанчик, точно! Wink nyam2 good2
Забирай рецепт, попробуешь Romashki sharik
Yul-Yashka писал(а):
Вкуснота какая!

Юляша, спасибо Romashki
Yul-Yashka писал(а):
А у меня нет своих тыковок в этом году, надо прикупить и сделать!

Хорошее дело Wink Попробуешь и удивишься, какой вкусной бывает тыква dance2 friends
Имбирь писал(а):
Маша, шикарный тарт!

Оленька, благодарю thank_you2 Smile
Имбирь писал(а):
Обожжжжаю тыкву!

Тогда этот тарт точно для тебя girl_yes
Имбирь писал(а):
СПАСИБО!

На здоровье Romashki

Девушки-хозяюшки, спасибо всем, что заглянули Romashki
Буду ждать впечатлений Wink dance2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
24 Сен 2010 19:43

Распечатать сообщение
Надо попробовать, я тыкву как то не очень, единственное это тыквенный суп, который поглощаю огромными количествами. Тартик симпатичный Romashki
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
25 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение
Лена, попробуй, тебе понравится!
Мой сын вообще не ест кабачки и тыкву, а тарт слопал за обе щеки Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Мария! Ну вот я и пришла с отчетиком! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это очень и очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Хоть я и не поклонница тыквы, но тарт даже меня не оставил равнодушной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто вкусняшка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
01 Окт 2010 18:12

Распечатать сообщение
аааааааааааааа good2 good2 good2
красота,
супер,
забираю в закладки и обязательно приготовлю, nyam2
вот только у родителей в воскресенье тыкву возьму Wink
и конечно отчитаюсь фото
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
01 Окт 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lunetta Rose Rose friends friends friends friends friends
Машуня как я могла пропустить такую вкуснятинку
unknown unknown Я очень люблю тыкву,а такое шикарное блюдо обязательно приготовлю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ты как всегда умничка girl_in_love girl_in_love Я думаю это блюдо будет хитом сезона Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
01 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
Мария!! Какой прекрасный солнечный пирог!!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
02 Окт 2010 0:49

Распечатать сообщение
Лайточка, какая невероятная красота!!!! girl_in_love
А кусочек, такой аппетитный! Очень хорошо видна текстура good2
Прекрасный тарт girl_claping Romashki
Я очень рада, что тарт тебе понравился Yahoo! Rose
ВВВ Виктория писал(а):
забираю в закладки и обязательно приготовлю,
вот только у родителей в воскресенье тыкву возьму
и конечно отчитаюсь фото

Виктория, буду ждать Wink sharik
СвеTл@нк@ писал(а):
Машуня как я могла пропустить такую вкуснятинку

Светлана, невозможно поспеть за всем Smile
СвеTл@нк@ писал(а):
Я очень люблю тыкву,

Тогда этот тарт тебе очень придется по душе Wink Romashki
СвеTл@нк@ писал(а):
Ты как всегда умничка

girl_blush2
СвеTл@нк@ писал(а):
Я думаю это блюдо будет хитом сезона

Несомненно dance2
сангари писал(а):
Мария!! Какой прекрасный солнечный пирог

Натали, благодарю thank_you2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
03 Окт 2010 4:55

Распечатать сообщение
Маша, и я спешу к тебе с угощениями и благодарностями. Мы ждали в гости сестру мужа с супругом и т.к. мы все большие поклонники тыквы с выбором десерта я не колеблясь ни секунды остановилась на этом рецепте. Тарт просто потрясающе - сказочно - восхитительно вкусен, такое нежное изысканное лакомство. Очень нам всем понравился, ОЧЕНЬ!!! Спасибо тебе, солнышко, за такой потрясающий рецепт!!!! Ну и конечно кусочек для тебя
Фото
фото целого тарта не очень хорошо получилось т.к. у нас сейчас идут дожди и очень облачно и пасмурно, я никак не могла "поймать" свет чтоб передать настоящий цвет тарта, а он получился очень ярким
Фото
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
03 Окт 2010 17:16

Распечатать сообщение
Таня Ванилька писал(а):
Маша, и я спешу к тебе с угощениями и благодарностями

Yahoo! Чудесно!
Таня Ванилька писал(а):
Тарт просто потрясающе - сказочно - восхитительно вкусен, такое нежное изысканное лакомство. Очень нам всем понравился, ОЧЕНЬ!!!

Поклонников тыквы сразу видно по таким восторженным отзывам Wink
Таня Ванилька писал(а):
Спасибо тебе, солнышко, за такой потрясающий рецепт!

Спасибо Джейми, а я кусочек от спасибки себе отщипну Wink friends
Таня Ванилька писал(а):
Ну и конечно кусочек для тебя

А вот это с удовольствием! nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Какой он у тебя восхитительный и солнечный в разрезе получился, Танюша good2 good2 good2 girl_in_love
Таня Ванилька писал(а):
фото целого тарта не очень хорошо получилось т.к. у нас сейчас идут дожди и очень облачно и пасмурно, я никак не могла "поймать" свет чтоб передать настоящий цвет тарта, а он получился очень ярким

Воооот, и у меня та же песня!! Sad Ты видела мои фотографии, просто плакать хотца.
Танюш, но кусочек удачно получился! good2 Wink Цвет насыщенный!

Слушай, а у меня вопрос: Ты замораживала тесто перед выпечкой?? И бортики не падали при выпечке??
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
04 Окт 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Ты замораживала тесто перед выпечкой?? И бортики не падали при выпечке??

Машенька, я всегда с песочным тестом поступаю так: замешиваю тесто и сразу распределяю по форме, ставлю в холод, если в морозильную камеру тогда минут на пять, а если просто в холодильник тогда до получаса (если это обычное песочное тесто и в рецепте не рекомендуется больше). После достаю и накалываю вилкой, застилаю пергаментом и насыпаю фасоль (у меня исключительно для выпечки есть 2 кг фасоли и я ей пользуюсь уже больше года) почти под самый верх формы и поэтому бортики не могут упасть, им просто некуда падать. А после десяти минут выпечки, даже если убрать груз, тесто уже хорошо схватывается и форму не теряет.
Lunetta писал(а):
Какой он у тебя восхитительный и солнечный в разрезе получился, Танюша

Ой как приятно, спасибо, солнышко!!! Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
09 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Фото

Фото

вот что у меня получилось sharik
недостатки:
- сначала поднялся, затем осел,
- треснул (как чизкейк) - сама виновата взбила яйца сильно;
- сверху был похож на пятна жирафа ( 160град. по Цельсию с конвекцией - оказалось многовато);
- сахара добавила 120 грамм и это ,по моему вкусу, слишком.

такое размышление - вопрос: может ст. ложку крахмала добавить в начинку для большей плотности (как то слишком воздушно или это из-за того что яйца сильно взбиты... Embarassed
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Окт 2010 15:15

Распечатать сообщение
Машенька, можно я свои пять копеек вставлю Smile Smile Smile
ВВВ Виктория писал(а):
такое размышление - вопрос: может ст. ложку крахмала добавить в начинку для большей плотности (как то слишком воздушно или это из-за того что яйца сильно взбиты...

Виктория, мне рецепт показался абсолютно идеальным и я бы не стала что-либо в нем менять. но я яйца не взбивала, а просто добавила и перемешала до однородности
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
21 Окт 2010 13:15

Распечатать сообщение
Мария, очень интресный татр получился!!!
Красивый и по настоящему осенний))))
Спасибо за рецепт.
Фото


Фото
NatNati

Наталия

31 год
Ua. Zp

NatNatiМои рецепты
 
21 Окт 2010 16:12

Распечатать сообщение
ВАУ!!!
Какой тарт!!! good2 good2 good2
Фотографии очень красивые! Romashki
Спасибо Наташенька Rose Rose Rose

Ой, как я пропустила фотоотчет Виктории ума не приложу unknown wacko1
Извиняюсь!
Виктория, думаю с конвекцией не нужно было печь.. Я выпекала в духовке, жар, как на шарлотку.
Тыквенная масса была стабильна (не поднималась, не опускалась).
Когда тарт остынет, он плотной консистенции.
НО! имейте в виду, что все продукты разные и результат поэтому может разниться Congratulate Думаю от щепотки крахмала тарт не пострадает. Вобщем интуитивно нужно действовать, как мне кажется. я всегда первый раз делаю строго по рецепту, а потом уже конечный результат подгоняю под себя.
Виктория спасибо за фотографию вкусного тарта Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |